Не стало Панина Андрея Владимировича

7.03.2013pv 91 Не стало Панина Андрея Владимировича

Родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, вырос в городе Кемерово.

В Кемерово окончил режиссёрский факультет Института культуры. Некоторое время актёр проработал в Минусинском театре.
В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актёром МХАТ имени А.П. Чехова.

Среди его сценических работ — «Три сестры» (Солёный), «Скупой рыцарь», «Женитьба», спектакль театра-студии Табакова «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима» по Евгению Гришковцу, нашумевшие «Академия смеха» и «Трое на качелях» в театре имени А.С. Пушкина.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме «По прямой». Но известность актёр приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева, телесериалам «Каменская» и «Граница. Таежный роман».

  В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах «Свадьба» Павла Лунгина и «Женщин обижать не рекомендуется» Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна «24 часа».

 Популярности Андрея Панина способствовал также успех сериала «Бригада». Также снимался в таких популярных фильмах как «Шик», «Всадник по имени смерть», «Даже не думай-2: Тень независимости», «Водитель для Веры», «Бой с тенью», «Жмурки», «Мама, не горюй-2″.

Заслуженный артист РФ (1999).

 Призы и награды
Лауреат премии «Хрустальная Турандот» за спектакль «Смертельный номер».
Лауреат премии «Чайка» в номинации «Лучший злодей» за роль Барона в спектакле «Маленькие трагедии» в 1996 году .
Лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» — лучший театральный дуэт (с Николаем Фоменко) за спектакль «Академия смеха» в 2001 году.
Премия «Кумир года» за роль Цубаки в «Академии смеха», а также за роль Гаркуши в фильме «Свадьба» в 2001 году.
Лауреат молодежной премии «Триумф» за 2001 год.
Отмечен кинопремиями «Ника» и «Золотой Овен», обладатель призов на фестивалях «Окно в Европу», «Созвездие».

***

Неожиданный отзыв с разрешением опубликовать на нашем сайте с фотографией:

Polina 2011 200x284 Не стало Панина Андрея Владимировича

Полина С.

Кажется в 2005 году в Калининграде мне крупно повезло: я попала на творческую встречу с Андреем Паниным. Незадолго до ее начала мы сидели в ресторане кинотеатра «Заря» за соседними столиками. Мне удалось подойти к этому улыбчивому, невероятно обаятельному мужчине и поблагодарить за его творчество. Удивительно талантливый актер. Ну, а творческая встреча, предшествующая премьере фильма «Мама, не горюй-2″, окончательно   влюбила меня в мастера актерской игры! Вечная память Вам, Андрей

***

Послесловие от 11 марта 2013г.

Актер Андрей Панин перед смертью был болен, он уехал в отдельную квартиру, чтобы не заразить свою семью, сообщил директор и друг артиста Геннадий Русин, который нашел тело артиста, в интервью «Комсомольской правде».

«Он заболел вирусом и поехал на эту квартиру, чтобы не заразить своих детей», — сказал Русин. По его словам, он сможет рассказать, что произошло с актером, когда разрешит следствие. «Пока я не могу официально говорить на эту тему. Когда СК разрешит, я расскажу, что произошло на самом деле. Гадостей много пишут. Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв», — заявил Русин.

По факту смерти Панина СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». При этом в ведомстве отметили: следователи имеют все основания полагать, что смерть актера была ненасильственной, дело возбуждено для проведения судмедэкспертиз, которые позволят установить истинные причины смерти актера.

http://afisha.mail.ru/stars/news/37997/

 

Напишите нам о том, что вас волнует или чем вы хотите поделиться с нами. Обещаем, что обязательно ознакомимся с вашим сообщением. По мере сил и возможностей постараемся помочь в решении проблем.

Редакция сайта

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Введите текст изображенный на картинке