Осознание — 2

ОКОНЧАНИЕ

 Осознание   2

 

Прежде чем мы начнем рассматривать разные планы сознания, с учетом изложенных выше понятий, необходимо отметить особенность взаимодействия положительных и отрицательных связей в системе.

Они не могут существовать друг без друга,  противоположно  воздействуя на систему, они находятся в постоянном противоречии.

******

Если при этом они находятся близко, плохо развязаны, они  уничтожают  друг друга. Но без положительных обратных связей, без возбуждения, система медленно умирает, а без отрицательных, без торможения, взрывается, умирает быстро.Это замечание будет использоваться нами в дальнейшем при рассмотрении планетарного сознания.На этом заканчивается теоретическая часть повествования и начинается прикладная, где мы последовательно рассмотрим  сознание человека, семьи, государства и планеты. Конечно, мы  не сможем  досконально понять сознание человека, а уж тем более планеты, но приблизительно, используя выше изложенные понятия, попытаемся это сделать.

Изучение каждого плана сознания будем начинать с определения доминант сознания.
В коре головного мозга человека постоянно возникают процессы возбуждения и торможения. В данном случае наша задача определить физический смысл этих процессов. Выше мы говорили о технических устройствах, в которых логика поведения определяется отрицательными обратными связями или торможением. Логика поведения человека тоже связанна с поиском наиболее удобного его существования.  Наш разум, постоянно вспоминая и сравнивая, осуществляет выбор из множества решений единственное.  А что это как не торможение. Надо сказать, что и память есть результат взаимного торможения. Что бы сохранить какое-то состояние надо тормозить всевозможные изменения этого состояния. Своего рода замок или патовая ситуация. Он не пускает вас туда, потому что вы не пускаете его сюда, а вы не пускаете его сюда, потому что он не пускает вас туда.

Но люди не машины у нас есть чувства. Чувства возникают не в результате какого-либо  отбора, а спонтанно, они не подчиняются никакой логике и поэтому противоположны разуму. Получается, что чувства это возбуждение, противоположное торможению. Торможение разума противоположно возбуждению чувств. Чувства и разум доминанты человеческого сознания и подчиняются изложенным выше законам. По соотношению этих доминант в сознании можно судить о человеке, о его возможностях, предпочтениях и поведении.  Так, например, человек с преобладанием разумной доминанты спокоен, имеет хорошую память, законопослушен, хорошо учится, прогнозирует свое поведение и т.д. Он обладает всеми свойствами, которым может способствовать торможение. Здесь мы будем называть их Хранителями.

Человек с чувственной доминантой подвижен, красноречив, он может найти решение, когда логически его найти не получается. Как правило, это люди творческих специальностей.  Они обладают всеми свойствами, которым способствует возбуждение. Важно заметить, что возбуждение основа генерации всевозможных гипотез, которые затем рассматриваются и отсеиваются разумом,  тормозятся им.  Мы будем называть их Творцами.
Люди, у которых две доминанты присутствуют в одинаковой пропорции, находятся в равновесии. Они способны чувственно вдохновится идеей, и с разумным терпением эту идею осуществить. Случается так, что реализовав свою идею, они оставляют её. Срубил церковь топором, да и выбросил топор в  речку.  Им важно сохранить своё равновесие. Будем называть таких людей Делателями.
Где двое всегда рождается третий, главное правило троицы.

Часто на авансцену событий сначала приходят Творцы их сменяют Делатели, которые всё оставляют Хранителям. Так работает сформулированный нами выше второй закон сознания.
На этом мы закончим говорить о сознании человека, и так же коротко рассмотрим сознание семьи.Очевидно, что в системе из двух человек, каждый является носителем одной из доминант сознания. Традиционно женщина считается хранительницей семейного очага и потому разумна,  мужчина добытчик и  должен быть подвижен. Природа постоянно экспериментирует с мужчиной, и все положительные результаты сохраняет у женщины. Можно предположить, что женское начало соответствует доминанте торможения и разума, а мужское возбуждению и чувствам. В устойчивых семьях мужчина и женщина индивидуальностью своего сознания  дополняют друг друга.

Что соответствует изложенному выше третьему закону сознания. Случается так, что чувственный мужчина стремится к чувственной женщине, подобное к подобному, получается из всех возможных самая неустойчивая семья.
Если вы уже поняли  механизмы сознания, то сможете объяснить,  почему инициатива в отношениях принадлежит мужчине, а выбор делает женщина.
Интересно, что сами отношения проходят разные стадии своего развития.В детстве это фантазия, в юности это страсть, в зрелом возрасте это сострадание или жалость, и только в старости это становится служением.
И здесь прослеживается один из законов сознания. Необходимо заметить, что в первых двух стадиях партнёры стремятся получить, во вторых двух они хотят отдать.
Когда получаешь, то возбуждаешься, а когда отдаёшь, то тормозишь.

Мы переходим к основной части нашего повествования и рассмотрению государственного и планетарного сознания.
Государство это структура отношений, законов, правил, связей и поэтому государственная система сознательна. Наличие в структуре государства положительных и отрицательных связей позволяет утверждать, что это живой организм. Этот организм живой не потому, что объединяет людей, он живой сам по себе. Государство развивается, растет и потребляет. Нам хочется думать, что государство существует для нас, но тогда и любая клетка вашего организма в праве «думать» что вы существуете для неё. Поиск добра и зла субъективен, где в государстве оно скрыто найти не удастся, а найти доминанты сознания получится.

Для этого нужно определить суть структуры государства.  Если число подчиненных увеличивается к низу, а число руководителей уменьшается к верху, то мы не ошибёмся, если определим такую структуру как пирамида. Пирамидальная система позволяет с одной стороны быстро распространить воздействие верхушки пирамиды на её основание. С другой стороны  она позволяет отобрать и упорядочить из множества состояний внизу одно для её вершины. Здесь ключевое слово упорядочить. По мере движения от основания к вершине в пирамиде увеличивается порядок, от вершины к основанию, свобода. Свобода внизу и порядок наверху являются доминантами государственного сознания. Причем свобода обладает признаками доминанты возбуждения или чувств, а порядок признаками доминанты торможения или разума. Разум наверху и чувства внизу.
По третьему закону сознания такая структура государства эффективно работает,  когда есть равновесие между порядком наверху и свободой внизу.

Это распределение у всех государств разное и зависит, как вы понимаете, от разных факторов. Разные планы сознания хотя и имеют самостоятельное значение, но в определенной степени влияют друг на друга. Это влияние распространяется со стороны планетарного сознания на государственное, чтобы разобраться с этим влиянием перейдем к планетарному  сознанию.

Характер распределения всевозможных связей, в том числе и обратных, в данном случае определяется поверхностью земли. Поэтому  связи представляют собой всевозможные кольцевые структуры, интенсивность которых постоянно растет с увеличением и развитием человечества. Из сказанного ранее следует, что такая структура должна иметь зоны повышенного возбуждения и торможения, которые разделены  между собой с разных сторон зонами условного равновесия. Это следует из утверждения, что отрицательные и положительные обратные связи не могут находиться в одном месте, так как они в этом случае  уничтожают друг друга. В результате этого они распределяются по поверхности между двух зон равновесия. Осталось определить эти зоны на поверхности земли. И здесь нет вариантов.

Запад (Европа, США)  с присущим ему порядком,  постоянством, разумностью и логикой в понятии сознания представляет собой доминанту торможения со всеми её положительными и отрицательными свойствами. Две зоны равновесия по «краям» Запада это зона устойчивого равновесия Востока (Китай, Япония) и зона неустойчивого равновесия стран восточной Европы.
Для стран неустойчивого равновесия, возникающего в результате плохой развязки положительных и отрицательных обратных связей,  жизненно важно определится с кем они в данный исторический момент. Для стран устойчивого равновесия основная задача удержать это равновесие. Если сравнить их сознание с сознанием человека, то по нашей классификации они делатели.

Занимая оставшуюся зону,  Россия с её свободой, чувственностью, непредсказуемостью и творческим порывом с позиций сознания являет собой доминанту возбуждения. Теперь понятно это вечное противостояние России и Запада, как и противостояние чувств и разума,  свободы и порядка. Эта вечная борьба двух равных противников дополняет их и развивает планету в целом.  Поражения  России это всего лишь отскоки, движение сложных систем зигзагообразно, три шага вперед, один назад. Игра в поддавки, если хотите. Запад всегда пытается обмануть нас, потому что мы всегда его пугаем. Как носителю творческого начала, а возбуждение всегда лежит в основе новаторства, России нельзя жить без идеи. Восток и Запад могут, а мы нет.

Мы талантливы, можем придумать что угодно, но не можем это реализовать, потому что не хватает  терпения и порядка, долго чувства не живут.
Наши женщины самые уникальные в мире, потому что сочетают в себе несочетаемое. Как женщины они разумны, а как русские женщины они чувственны.
Если вы уже понимаете особенности свойств доминант сознания, то сможете объяснить, почему мы хорошо играем в хоккей и хуже в футбол.

Но вернёмся к государственному сознанию, очевидно, что у нас не хватает порядка наверху, мы не любим начальников, а становясь на их место, повторяем их ошибки. На Западе другая проблема, не хватает свободы внизу, порой в стремлении увеличить свободы они доходят до абсурда.

Чтобы  выровнять этот дисбаланс свободы и порядка нужно повысить сознание системы. Мы думаем, что эту задачу можно решить,  если повысить сознание каждого человека, но это ошибка. Повышение сознания человека или точнее расширение сознания это расширение зоны между двумя доминантами его сознания.   С одной стороны усиление интенсивности возбуждения, а с другой стороны,  глубины торможения. Нам необходимо  усилить свой разум и обострить чувства, что одновременно сделать невозможно.  Необходимо  сначала повысить степень своего покоя, используя всевозможные дисциплины и практики, и только потом переходить к усилению концентрации на сложных задачах и повышению возбуждения. Этот процесс длительный, он может занять всю жизнь, и очень индивидуальный, что  не способствует укреплению связей с окружающими.

Свое сознание система может повысить только сама. Для этого необходимо, чтобы в системе автоматически поддерживалось равновесие между доминантами сознания, а это возможно при общении людей по кольцу. Каждый в кольце общается только с двумя своими ближайшими соседями. Любая идея, неоднократно проходя по кольцу либо будет усиливаться, возбуждаться, либо тормозится и погибать. Если в кольце между соседями будут поддерживаться устойчивые, постоянные  связи, система будет развиваться, повышая свое сознание и сознание участников. Главное не централизовать систему.

Конечно же,  все устроено сложнее, чем здесь описано, и мы  далеки от истины. Этому  способствует в частности  перекос нашего сознания в сторону разума. Интересно, что этот дисбаланс в сознании проявляется  при восприятии нами высших планов сознания. Мы живем в трехмерном пространстве и одномерном времени, но время и пространство являются доминантами космического сознания и должны находиться в равновесии. Куда делись два измерения времени.

Если взять известную формулу  Е = mс(2) и заменить её составляющие на пространство и время, а это возможно потому что они первичны, и всё остальное есть только их  соотношение. Время порождает энергию, а пространство массу. Заменим энергию на время, а массу на пространство, и получим,  что пространство в кубе, делённое на время в кубе, равно единице. Полученное выражение подводит нас к пониманию шестимерного мира, где время уравновешенно с пространством.    Существование шестимерного мира серьёзно изучал и объяснял Р.Л. Бартини.

На этом краткое повествование автора  о русском национальном сознании заканчивается,  не судите его строго.

Павел Сарычихин

https://russian.rt.com/article/323310-mne-prosto-nravitsya-pravda-rt-pogovoril-s?utm_source=smi2

*****

Анатолий Лавритов

Павел, Благодарю Вас! Статья как раз соответствует идеологической концепции Русского мира. А его-то  и ломают всеми возможными способами… Но на один приходится отвечать напоминанием и практикой «дубины народной войны» в современных условиях и современными средствами!

Павел Сарычихин

Анатолий, думаю, что Русский мир скорее не ломают, да и сломать его нельзя. В полной степени его не понимают. Донести это понимание до современности, это наша с Вами задача.

https://mdelyagin.whotrades.com/blog/43049475734

20.12.2015 Krizis SSHA original Осознание   2

 

Напишите нам о том, что вас волнует или чем вы хотите поделиться с нами. Обещаем, что обязательно ознакомимся с вашим сообщением. По мере сил и возможностей постараемся помочь в решении проблем.

Редакция сайта

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Введите текст изображенный на картинке