«ВНУК — СЫН — ОТЕЦ — ДЕД»

13.09.2016 138f7c4fe0295a7a1a198037dde1d1f 200x103 «ВНУК   СЫН   ОТЕЦ   ДЕД»

 

14 сентября 2013 года вошло в историю кадетского движения как начало новой суворовской традиции – дружбы и взаимопомощи суворовцев с разницей в возрасте 20 лет.

Три выпуска Московского суворовского военного училища подготовили и осуществили идею соборности и преемственности традиций суворовцев трех периодов развития нашего Отечества – Советского, Постсоветского и Российского.

******

Этому событию предшествовала кропотливая работа выпускников 1963, 1983, 2003 годов, которая началась в конце 2012 года с решения о воплощении в жизнь этой новой суворовской традиции.

Тогда, на общем собрании старших по выпускам общественной организации «Московские Суворовцы», возникла мысль сплотить суворовцев с разницей в возрасте 20 лет.

Примерно такая же разница в возрасте существует между детьми и родителями, что позволяет сохранять преемственность традиций и духовно-нравственных ценностей, обменяться жизненным и профессиональным опытом, поддерживать и помогать друг другу в сложных ситуациях.

За несколько лет выработался механизм взаимодействия и взаимопомощи, сформировалась Программа преемственности традиций и духовно-нравственных ценностей «Внук — Сын — Отец — Дед», в которой все воспитанники и выпускники суворовского училища становятся членами одной большой и дружной суворовской семьи.

Обращаемся ко всем выпускникам и общественным организациям суворовских военных, нахимовских военно-морских, кадетских училищ и корпусов с призывом изучить опыт Московских Суворовцев и создать у себя систему дружбы, взаимопомощи, преемственности традиций и духовно-нравственных ценностей нашего Отечества.

Выпускники Московского-Горьковского СВУ сняли два замечательных фильма, рассказывающих о судьбе и взаимодействии трех выпусков, трех поколений, трех эпох Московского СВУ и выпустили два фотоальбома.

Посмотреть фильмы и фотоальбомы Программы «Внук — Сын — Отец — Дед» можно по ссылке: http://mccvu.ru/news/2951/

С уважением,

Московские Суворовцы

www.mccvu.ru
mccvu@mccvu.ru
+7(909)9620363

P.S.  Если наше доброе послание попало к Вам в неурочный час, не торопитесь удалить его. Ведь у Вас есть друзья или знакомые, для которых эта информация будет интересна и значима.

Передайте его им. И Вы сделаете доброе дело.

Мир Вашему дому!

****** 

СУВОРОВ О РОДИНЕ

13.09.2016 6daca536352798ca1e9c5dbc26c90da 200x144 «ВНУК   СЫН   ОТЕЦ   ДЕД»

 

ᅳ       Велик Бог русский! Мы пойдем с ним по стезям древней славы!

ᅳ       Всемогущий Боже! Даруй, чтоб зло для России не открылось прежде 100 лет, но и тогда основание к сему будет вредно.

ᅳ       Крепость сильна, гарнизон — целая армия. Но ничто не устоит против русского оружия — мы сильны и уверенны в себе.

ᅳ       Кто любит свое Отечество, тот подает лучший пример любви к человечеству.

ᅳ       Легкие победы не льстят сердцу русскому.

ᅳ       Медленность наша умножит силы неприятеля. Быстрота и внезапность расстроят его и поразят. Широта реки не сузится, высота берегов не понизится. Русский Бог силен. С Ним перелетим полетом богатырским, с Ним победим!

ᅳ       Мы русские, мы все одолеем.

ᅳ       От храброго русского гренадера никакое войско в свете устоять не может.

ᅳ       Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет.

ᅳ       Попробуйте сдвинуть этот камень. Не можете? Так и русские не могут отступать.

ᅳ       Покажи на деле, что ты русский!

ᅳ       Россиянин отличается верой, верностью и рассудком.

ᅳ       Русак не трусак.

ᅳ       Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять?

ᅳ       Русский Бог велик! Охают французы, усмиряются цесарцы!

ᅳ       Русскому должно все испытать.

ᅳ       Смерть или плен — все одно!

ᅳ       Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат.

ᅳ       Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдет там Фермопилы, Леонида и свой гроб.

ᅳ       Умирай за Дом Богородицы, за Матушку-Царицу, за Пресветлейший дом. Церковь Бога молит. Кто остался жив, тому честь и слава!

ᅳ       Штык, быстрота, внезапность — это вожди россиян.

ᅳ       В сущности нет ничего вреднее и даже более — никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, — должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая.

ᅳ       Готовься в войне к миру, а в мире к войне.

ᅳ       Победа — враг войны.

ᅳ       Солдат и в мирное время на войне.

 

Напишите нам о том, что вас волнует или чем вы хотите поделиться с нами. Обещаем, что обязательно ознакомимся с вашим сообщением. По мере сил и возможностей постараемся помочь в решении проблем.

Редакция сайта

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Введите текст изображенный на картинке