Баркентина «Меридианас» – на волнах нашей памяти

13.09.2018 Meridian IMG 1383 200x133 Баркентина «Меридианас» – на волнах нашей памяти

 

В минувшую субботу, 8 сентября, в Клайпеде случился еще один грандиозный морской праздник – клайпедчане чествовали баркентину* «Меридианас»: главному морскому символу портового города исполнилось 70 лет.

Частица сердца каждого клайпедчанина

********

Самыми почетными гостями на этом празднике были, конечно же, моряки, которым довелось, еще будучи курсантами клайпедской мореходки, выходить на «Меридианасе» в море. Два десятка лет баркентина служила учебно-тренировочным судном, надувала паруса на Балтике, штормовала в Атлантическом океане.

На огромном экране, выставленном рядом с бортом судна, проплывали кадры той, настоящей морской жизни парусника, а седовласые капитаны вспоминали свою юность и первую встречу с морем. Около тысячи будущих моряков Литвы прошли плавательную практику на «Меридианасе».

«Каждый клайпедчанин может сказать, что «Меридианас» сопровождал его с самого рождения. Он, как феникс, не раз стоял на грани гибели, но возрождался к жизни. Многие почувствовали душевное опустошение, когда парусник на время исчез со своего привычного места. Но дождались, дотерпели, и «Меридианас» вернулся туда, где и должен быть», – обратился с прочувствованной речью к горожанам мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас и подарил баркентине флаг города.

Клайпедчане и гости города с удовольствием учились вязать морские узлы, постигали науку переговоров сигнальными флажками и даже танцевали под звуки духового оркестра Военно-морских сил Литвы. Литовский морской музей подготовил к празднику специальную эдукационную программу, а ВМС Литвы, помимо музыкального сопровождения, взяли на себя угощение, попотчевав желающих настоящим морским блюдом – макаронами по-флотски. Буквально за полчаса было сметено полтыщи порций!

13.09.2018 Meridian IMG 1189 200x133 Баркентина «Меридианас» – на волнах нашей памяти

 

Особый дух празднику придавало участие в нем курсантов Литовского высшего морского училища в парадной морской форме.

Они следили за порядком, приходили на помощь тем, кто не справлялся с морскими узлами, сопровождали гостей в экскурсиях по судну.

Хор курсантов исполнил несколько старинных и современных песен о море.

 

В «Меридианас» влюбились сразу

На праздник приехал и посол Финляндии в Литве Кристер Михельссон с женой. Его участие в этом юбилее было более чем символично, ведь именно в Финляндии, на верфи Турку, и был построен 70 лет назад «Меридианас».

А дело было так. Финляндия после окончания Второй мировой войны должна была построить и передать Советскому Союзу как часть репарации 91 морское судно, в том числе 17 баркентин учебного назначения.

Строительство «Меридианаса» было начато 22 февраля 1948 года, и уже 30 августа он был готов к отплытию. 1 октября парусник был передан Советскому Союзу и получил назначение в Клайпедское мореходное училище, созданное в том же 1948 году. Принимать судно в Калининград отправились 8 курсантов под руководством начальника училища капитана дальнего плавания Полигаева.

«Судно превзошло все наши ожидания: изящество линий корпуса стального цвета подчеркивали кипельно-белая полоса по фальшборту, сверкающие рангоуты, ванты, тросы, леера. Учебные и жилые помещения просторные, камбуз оборудован невиданной по тем временам утварью, была даже небольшая сауна по правому борту. Мы пришвартовали «Меридианас» в реке Дане на том месте, где теперь стоит памятник Рыбаку», — из воспоминаний капитана Стасиса Валавичюса.

В первый учебный рейс с 50 курсантами на борту «Меридианас» вышел летом 1949 года. До середины 50-х парусник находился в каботажном плавании по Балтике и только с 1956 года стал выходить в Атлантику.

«Закончив первый курс, весной 1957 года я прибыл на практику на «Меридианас», стоявший тогда в Риге. И хотя мы, 50 курсантов, были еще совсем зеленые, освоились быстро и уже через неделю бесстрашно карабкались на мачты без всякой страховки. Каждый имел свою зону ответственности – скажем, я отвечал за бизань-мачту. Практика на «Меридианасе» была действительно исключительной: в отличие от больших судов, где на тебя никто не обращает внимания, здесь ты как на ладони, работаешь тяжело, делаешь все своими руками и без «косяков». Здесь ты особенно хорошо и быстро понимаешь, что такое морская профессия, и становишься настоящим моряком-романтиком», — поделился воспоминаниями капитан Сигитас Шилерис.

С плавпрактики начал свое знакомство с «Меридианасом» не менее знаменитый капитан Эймутис Астикас, ныне уже покойный. Но потом он вернулся на парусник уже как штурман и одно время даже выходил в море и. о. капитана.

Смена амплуа

Но дольше всех довелось плавать на «Меридианасе» боцману Викторасу Ранкайтису. Он и привел однажды судно на вечный прикол в реку Дане. Дело в том, что изрядно потрепанный парусник в 1968 году решено было списать и утилизировать. Так бы и случилось, если бы не идея превратить учебное судно в ресторан. Говорят, что инициатором был тогдашний начальник управления торговли и второй человек в городе Аркадий Лихтиншайн. А может, ему подсказал такую идею кто-то из моряков или яхтсменов.

А. Лихтиншайн добился, чтобы парусник был передан на баланс Клайпедского треста ресторанов и кафе. «Меридианас» был поставлен на капитальный ремонт, который судоремонтный завод №7 выполнил за полтора года. 1 июля 1971 года баркентина ошвартовалась на том самом месте, где стоит и сейчас, а с 1 октября она стала плавучим рестораном – самым знаменитым и притягательным в Литве. Посетителей обслуживали вышколенные официанты в матросской форме, концертная программа была невиданной смелости по тем временам, кухня предлагала любой деликатес на выбор. Места надо было заказывать чуть ли не за месяц вперед, ведь побывать в роскошном «Меридианасе» было делом престижа.

Как рассказал на юбилее долголетний директор плавучего ресторана Казимерас Сакалаускас, проходившие здесь когда-то плавпрактику бывшие курсанты заранее заказывали столики, которые стояли бы именно на том месте, где когда-то находился их кубрик. В музее «Меридианаса», помимо морских реликвий, бережно хранятся входной билет стоимостью 1 руб. 50 коп., а также салфетка и вилка с логотипом «Меридианаса» и меню в дорогом переплете.

Кстати, когда господин Казимерас обратился к пришедшим на праздник людям и попросил поднять руки тех, кто хоть раз посетил «Меридианас», взметнулся лес рук…

Смутное время

Благословенное время судна-ресторана продолжалось вплоть до середины 80-х. А потом судовой регистр запретил его дальнейшую эксплуатацию, потребовав провести докование. Вернувшись на свое привычное место, «Меридианас» еще пользовался популярностью какое-то время, пока не был приватизирован в 1994 году. А вскоре его стали настигать беды одна за другой. Спустя 5 лет судовая инспекция вновь наложила вето на его эксплуатацию из-за аварийного технического состояния судна.

Ситуация усугубилась, когда 24 сентября 2000 года рядом с «Меридианасом» прогремел взрыв. Говорили, что его организовал лидер преступной группировки Сигитас Гайдъюргис, и поныне отбывающий срок в тюрьме. Якобы тем самым он хотел показать городским властям и полиции, кто в городе хозяин.

Так или иначе, но судно пострадало не сильно, только в результате ремонта после взрыва лишилось рулевой рубки. Но тут городские власти обратились в суд, требуя покинуть место швартовки, принадлежащее городу. Получив в январе 2001 года решение суда, тогдашний владелец в отчаянии продал парусник за 1 лит клайпедским энтузиастам спасения «Меридианаса» как символа города, создавшим одноименный фонд помощи.

Фонду удалось собрать кое-какие деньги, найдя спонсоров и проводя различные акции, но их все равно не хватало для полноценного восстановления баркентины. Погрязнув в долгах за ремонт, фонд в октябре 2012 года в отчаянии обратился с официальным письмом в Правительство за разрешеним вывести судно в море и затопить. По утверждению руководителя фонда Артураса Жичкуса, еще одной зимы парусник не переживет и затонет сам прямо в реке.

Новая жизнь баркентины

Новость взбудоражила город, люди начали собирать деньги для спасения символа Клайпеды, но это были крохи. Положение спасли глава морской стивидорной компании «Бега» Алоизас Кузмарскис и владелец «Фредерико пассажаса» Айдас Кавецкис, создавшие свой фонд поддержки морского символа Клайпеды парусника «Меридианас».

Предварительный осмотр судна подтвердил удручающее положение, в котором последние годы находился «Меридианас». Однако когда 10 ноября 2012 года парусник поставили в док компании «Клайпедос лайву ремонтас», его дефектация выявила всю трагичность ситуации. Замене подлежали две трети деревянных конструкций, правда, подводная часть пострадала меньше. Но отступать было некуда: тысячи клайпедчан, пришедшие на набережную проводить любимый «Меридианас», надеялись и молились за его благополучное возвращение.

К реконструкции удалось привлечь лучших специалистов судоремонта – конструкторов и рабочих. Но руководители фонда поставили задачу не просто спасти судно, но и вернуть ему аутентичность. С этой целью литовские специалисты встречались с финскими корабелами, изучали документы, сохранившиеся с момента строительства «Меридианаса». Среди моряков кинули клич: принести фотографии судна, судовых помещений и другие наглядные свидетельства для восстановления облика баркентины. Люди откликнулись.

Уже через год отстроенный корпус судна был спущен на воду, а 9 ноября 2013 года «Меридианас» под бурные аплодисменты тысяч клайпедчан занял свое обычное место. Работы по оснастке и внутренней отделке судна продолжались еще больше полугода. 19 июля 2014 года на «Меридианасе» были впервые подняты все 14 парусов, и с тех пор это стало доброй традицией – с началом лета баркентина каждый год поднимает паруса на радость клайпедчанам и гостям города. Эта миссия доверена курсантам Литовского высшего морского училища как напоминание об истории жизни «Меридианаса» — некогда учебного судна.

Сегодня «Меридианас» – настоящее украшение портового города с безоблачным, надо надеяться, будущим. Это единственное судно из 17 баркентин, оставшееся на плаву. Баркентина «Кронверк» тоже служила плавучим рестораном в Ленинграде, но после 1990 года пошла на слом, как и парусник «Кропоткин» в Севастополе, сменивший название на «Баркентину» и сгоревший в 1987-м. Сейчас «в живых» осталась только баркентина «Вега», которая до 1979 года служила учебным судном в Таллине, потом стала музеем, а в 1997 году возвращена Финляндии и после реставрации стоит в Якобстаде в специально построенном ангаре.

Алоизас Кузмарскис, конечно же, небедный человек, но вот так просто потратить сотни тысяч евро на сохранение морского символа города – это поступок.

«Наша семья – клайпедчане, и нам небезразлично, как выглядит любимый город. Было больно смотреть, как погибает «Меридианас», его надо было спасать. Мы рады, что это удалось, что люди вновь могут любоваться парусником, который привносит в их жизнь морской дух», — сказал на празднике Алоизас Кузмарскис, сам когда-то заядлый яхтсмен.

Елена ЛИСТОПАД

Фото Гядиминаса Гудавичюса

13.09.2018

Комментарий:

Анатолий Лавритов :

Трогательно,поэтично,исторически достоверно с безграничным уважением к символу нашего города-порта!Низкий поклон Елене Листопад за такой прекрасный экскурс в историческую судьбу парусного судна «Меридиан» (по-русски) -«Меридианас» (по-литовски).Так бы заботиться и о других исторических памятниках города!

http://www.kurier.lt/barkentina-meridianas-na-volnax-nashej-pamyati/#comment-169577

*Баркентина (шхуна-барк) — трёх-пятимачтовое (иногда шестимачтовое) морское парусное судно с косыми парусами на всех мачтах, кроме носовой (фок-мачты), несущей прямые паруса.