Досудебная информация из Клайпеды

15.04.2019 696214b3fa702 768x512 200x133 Досудебная информация из КлайпедыРастет тревога за будущее порта.Пожалуй, впервые люди в Клайпеде начали защищать уволенного руководителя, поскольку считают, что расправа над ним связана с политикой.

*********

Oтношения между Рокасом Масюлисом (министром транспорта и коммуникаций ) и  депутатом городского Совета гражданином Арвидасом Вайткусом уже можно называть конфликтными, поскольку выяснение отношений должно переместиться в суд. Слухи, связанные с портом и Вайткусом, уже ходят не только в Клайпеде, но и в Сейме, в разных политических партиях.

В защиту А.Вайткуса

Несмотря на то, что со дня увольнения бывшего руководителя Клайпедского государственного морского порта Арвидаса Вайткуса прошло уже две недели, так и не было дано должного объяснения, за что он бы уволен.По словам снявшего его с должности министра транспорта и коммуникаций Р.Масюлиса, он разговаривал с А.Вайткусом и говорил ему:15.04.2019 trevogi R.Masiulis 200x267 Досудебная информация из КлайпедыАрвидас, участвовать в выборах можно, это нормально, но с поднадзорными? Это такая же ситуация, как если бы я пошел с дорожниками, как мне тогда доверятся люди, что я успешно за ними надзираю».

 

Мнения по поводу увольнения А.Вайткуса разделились на несколько групп. Одни, ничего не зная, в публичном пространстве утверждают, что его уволили якобы за допущенные нарушения. Хотя какие-либо конкретные нарушения так и не названы. Сам А.Вайткус уверял, что не совершил ничего непозволительного.

По поводу увольнения он обещал обратиться в суд. Срок обращения – до 25 апреля.По словам А.Вайткуса, для него самое важное – защитить в суде свою репутацию.

Часть людей и без всякого суда верит в то, что А.Вайткус уволен несправедливо. Некоторые даже встали на его защиту – организовали небольшую акцию протеста возле Дирекции порта, когда туда прибыл вице-министр транспорта и коммуникаций Паулюс Мартинкус. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «За отличные результаты – вон с работы», «Литва правовое государство – действительно ли???», «Министр, какой правовой акт нарушил Арвидас Вайткус?»15.04.2019 6973101aeeb41 768x512 200x133 Досудебная информация из КлайпедыНа прошлой неделе открытое обращение опубликовали и руководители клайпедских морских общественных организаций, выслали его Президенту страны, председателю Сейма, премьер-министру, министру транспорта и коммуникаций, а также председателю правления Литовского национального радио и телевидения.

Связь с делом Э.Гентвиласа?

Сомнения в связи с увольнением А.Вайткуса не давали покоя не только клайпедчанам, но и членам Сейма.Пятрас Гражулис на одном из заседаний прямо спросил у министра транспорта и коммуникаций Р.Масюлиса:

«Г-н министр, я слышал в частных беседах, что уважаемый директор порта А.Вайткус уволен потому, что вы якобы его просили отозвать иск против бывшего председателя Движения либералов Э.Гентвиласа, а он не согласился этого делать, вы нашли повод и отстранили его от должности. А новый назначенный вами руководитель, скорее всего, этот иск или подкорректирует, или отзовет. Сколько в этих неофициальных беседах правды?»

Р.Масюлис ответил, что слухи, которые дошли до П.Гражулиса, безосновательны. Однако слухов по поводу увольнения А.Вайткуса и его дальнейшей судьбы ходит все больше.

«Министр довольно странно политиканствует, вероятно, получил какое-то странное указание. Директор получает награждение, а через несколько часов его отстраняют от должности. Абсолютно нелогичные действия», – отметил в одной из радиопередач бывший премьер-министр Гядиминас Киркилас. По его мнению, вопрос в отношении руководителя такого уровня, как Директор порта, должен был обсуждаться и в Правительстве, чего не было сделано. Сама процедура отстранения от должности какая-то скомканная, поскольку Р.Масюлис, обещавший руководствоваться выводами Главной комиссии по служебной этике, уволил А.Вайткуса, их не дождавшись.

На прошлой неделе уже прошло заседание Главной комиссии по служебной этике. По словам А.Вайткуса, он получил лишь одно замечание: начав работать руководителем Дирекции порта в 2013 году, он декларировал это только в 2016 году. Однако это никак не связано с его делами в 2019 году.Ходят не только слухи, но и высказывается мнение о том, что министр транспорта и коммуникаций Р.Масюлис, отстраняя от должности А.Вайткуса, продемонстрировал двойные стандарты.15.04.2019 2d trevogi A.Vaitkus 200x134 Досудебная информация из КлайпедыМол, уволил А.Вайткуса за возможный конфликт интересов в будущем, однако сам находится в кругу конфликта интересов. Ну и что, что он самоустранился от решений по поводу регулирования рынка мобильной связи, где около 40 % рынка принадлежит компании, которой руководит его брат. Решения все равно принимает Министерство транспорта и коммуникаций. Кто знает, нет ли закулисного влияния?

Есть мнение, что вопрос А.Вайткуса можно было урегулировать просто: ввести систему утверждения по тем портовым предприятиям, руководители которых вместе с А.Вайткусом избраны в Клайпедский совет, с привлечением председателя правления или курирующего порт вице-министра. Если уж Р.Масюлис уволил А.Вайткуса за упомянутый конфликт интересов и, как демонстрирует, является исключительно справедливым, должен бы и сам покинуть пост, таким поступком доказав людям Литвы не на словах, а на деле, что является западным руководителем.

Критика с двух сторон

Выяснилась и другая тенденция. Общественность узнала о том, что в Министерстве транспорта и коммуникаций, которым руководит названный профессиональным министром Р.Масюлис, есть множество с трудом продвигающихся вопросов: стопорящееся асфальтирование гравийных дорог, проблемы, связанные с деятельностью почты, ремонтом автомобильных и железных дорог.

Прозвучала острая критика в адрес министра в статье члена Сейма Аушры Мальдейкене «Кого представляет Рокас Масюлис: Литву или „Линаву“?» из-за так называемого пакета мобильности, который в будущем нанесет необратимый ущерб литовским перевозчикам.

По вопросам ремонта дорог, состояния железнодорожной инфраструктуры, реконструкции систем безопасности движения поездов, деятельности почты Литвы, Центра регистров министра Р.Масюлиса критиковал и бывший премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

Реформами, начатыми Министерством транспорта и коммуникаций, недовольна и морская общественность Литвы. За короткий срок была разрушена система морского администрирования Литвы, которая была включена в общую систему надзора за дорогами Литвы. Иногда сложно понять, что вообще происходит. Моряки взбунтовались и принялись составлять петицию после того, как экзаменационную систему моряков задумали перенести в Каунас.

Неудивительно, что в Клайпеде растет число людей, считающих, что «профессионализм» министра Р.Масюлиса сильно раздут акциями масс-медиа.

«Бездушный» руководитель?

В Клайпеде уже появилась обеспокоенность и по поводу будущего Дирекции порта, которая может быть реформирована по какому-нибудь аналогу «реформирования» бывшей Литовской морской администрации.

Другая тень обеспокоенности появилась в связи с тем, что почти вся прибыль Дирекции порта была переброшена в госбюджет. Этим ясно продемонстрировано, что Клайпеда и клайпедчане – это лишь приложение к порту, зарабатывающему деньги для государства.

Почему не была оставлена или не накапливается часть прибыли для оборудования пристани для малых судов и лодок с детской школой парусного спорта за Свиным Горбом? Или уже забылось, что порт должен оборудовать эту пристань для города в обмен на территорию под площадку для хранения загрязненного грунта, полученную на полуострове Смяльте?

Почему не говорится об оборудовании важного для порта и города южного выездного пути? Будут ли продолжены другие проекты Клайпедского порта и города? Останется ли Клайпедский порт партнером города Клайпеды в выполнении программы Синего прорыва? Или она будет прекращена? В каких масштабах останется дальнейшее развитие порта?

В Клайпеде наиболее опасаются, что руководить Дирекцией порта будет назначен какой-нибудь «бездушный» молодой человек, получивший образование за рубежом, перед которым будет поставлена задача только выкачивать прибыль из порта. Или даже может быть объявлен международный конкурс, и руководить портом будет назначен иностранец, которому «наплевать на Клайпеду». В таком случае не только моряки, но и весь город Клайпеда станут полигоном для проводимых министерством испытаний.

Моряки, подписавшиеся под обращением к руководству страны, выражают опасение, что оно может отвернуться от морской общественности, от сохранения и продолжения морских традиций.В связи с неожиданным увольнением А.Вайткуса определеннуюобеспокоенность выразили и партнеры Клайпедского порта.

Для некоторых из них А.Вайткус был серьезным гарантом того, что, если руководитель Дирекции порта дал слово, он его выполнит. Появилась определенная обеспокоенность в связи с тем, будет ли продолжать в порту такими темпами расти перевалка контейнеров? Не уйдет ли в порты Латвии часть белорусских грузов, бывших в Клайпедском порту?

Видмантас Матутис, vidmantasmatutis@gmail.com

www.jura24lt

13.04.2019

«Клайпеда» на русском языке №15 (13-19 апреля 2019)

Добро пожаловать в Клайпедский порт!
15.04.2019 aplinkiniuose uostuose 768x409 Досудебная информация из Клайпеды