Клайпедчанин Кишиневский представлял журналистов Литвы

Клайпедский журналист Денис Кишиневский находился в столице Великобритании Лондоне и сообщил о происходившем.12.07.2019 62507416 2169115036549903 200x320 Клайпедчанин Кишиневский представлял журналистов Литвы«Замечательная речь главы МИД Великобритании Джереми Ханта о журналистике и политиках, которая очень актуальна для Литвы, стран Балтии и стран постсоветского пространства в целом.
*********

«Я – политик, и мне, как и многим представителям моей профессии, не всегда нравится читать, что СМИ говорят обо мне. Действительно, политик, выступающий в защиту журналистов, иногда может чувствовать себя как индейка, голосующая за рождественский ужин.

И я должен сказать это сейчас, потому что другого шанса мне может не представиться: разумеется, газеты тоже допускают ошибки. Журналисты не застрахованы от соблазнов прибегнуть к преувеличениям или перегибам.

Но тем из нас, кто порой подвергается критике, стоит задуматься над мудростью Нельсона Манделы, который сказал: «Средства массовой информации — это зеркало, в котором мы можем видеть себя такими, какими нас воспринимают другие: со всеми нашими изъянами, недостатками и тому подобным… Такая критика должна способствовать нашему развитию, так как она привлекает внимание к тем нашим действиям и бездействиям, которые не соответствуют тому, чего люди от нас ожидают».

Поэтому, если мы, политики, хотим поступать мудро, мы должны относиться к СМИ как к честному и непредвзятому другу. Наши чиновники могут говорить нам то, что мы хотим услышать, но СМИ сообщают нам то, что мы действительно должны знать, открывая нам реальность без прикрас вне зависимости от того, хотим мы этого или нет».12.07.2019 66424582 2203949449702824 4356534891 200x150 Клайпедчанин Кишиневский представлял журналистов Литвы#DefendMediaFreedom #GlobalConferenceForMediaFreedom

________________

Вопросы  и ответы пользователей социальной сети

Ирина Юрьевна  Это конференция, на которую не пустили журналиста RT и Sputnik(а)? Это все, что нужно знать о свободе СМИ. Остальное все слова, слова, слова…

Денис Кишиневский-Ирина Юрьевна

Организаторы сами решают, кого звать, а кого нет. На них свет не сошелся. Почему-то все обставляется так, что дискриминируют Россию, но это не так. Российские издания представлены на конференции.

Ирина Юрьевна-Денис Кишиневский

Я прекрасно это понимаю.( про решение, кого взять) Отчего не всех желающих? Вопрос риторический.  А какие российские СМИ были, какого спектра?
P.S. Желаю Вам плодотворно провести время.

Денис Кишиневский-Ирина Юрьевна

Это первый форум такого рода. Инициаторы британцы и тема России здесь вообще не на первом и даже не на втором, и не на третьем месте. Обсуждаются вопросы защиты журналистов, свободы слова, убийства журналистов, давления всех государств на журналистов и т.д. Британия и Канада инициировали создание нового фонда.
А по поводу, почему не всех. Это прерогатива организаторов в лице Британии и Канады, и они ничего никому не должны. Когда вы зовете гостей к себе домой, то именно вы решаете, кого звать, а кого нет и глупо тем, кто не приглашен возмущаться по этому поводу. Это ваше право. Здесь работает такая же схема.
Кстати, далеко не все на конференции, в их числе и топовые журналисты, поддерживают то, что РТ и Спутник не пустили.

Ирина Юрьевна-Денис Кишиневский

Мне просто интересно, журналисты всех ли взглядов были представлены или только гнущие одну линию, дующие в одну дуду. Поэтому я и спросила, какие издания были приглашены. А какое издание представляли Вы или поехали самостоятельно, как независимый журналист?

Денис Кишиневский-Ирина Юрьевна

Я от Дельфи.лт.Было больше 2000 журналистов из добрых 100 стран… Издания самого разного толка.
От Литвы был только я и Евгений Русаков из «Русского радио». Литовскоязычные издания, кстати, не пригласили.

Ирина Юрьевна-Денис Кишиневский

Классно. Надеюсь, Вы потом подробно нам расскажете о своих впечатлениях, об интересных встречах.

Денис Кишиневский-Ирина Юрьевна

Сделаю пару интервью, но не столько о форуме, сколько о том, что ждет после Брексита нас и наших соотечественников.

Maksim Allin - Это люди, которые арестовали журналиста Джулиана Ассанжа из-за неявки в суд, и теперь ему грозит екстрадиция в США, где его могут посадить пожизненно за журналистскую деятельность, устраивают такую конференцию?

Денис КишиневскийMaksim Allin

Здесь полно защитников Ассанжа, а один из ключевых гостей и спикеров конференции – Амаль Клуни, адвокат Ассанжа.

Елена Степанова Максим, ты абсолютно прав! И не только Ассанж. На конференцию по защите свободы прессы не были аккредитованы такие новостные агентства, как RT и Спутник. Междусобойчик правильных и свободных, без неправильных и «ангажированных». Зачем «свободным» отличное от своего мнение?

Елена Степанова-Денис Кишиневский

Амаль Клуни? Когда она последний раз лично видела Ассанжа? Это медийное лицо, не более. Такая …«селебрити» от права.

Денис КишиневскийЕлена Степанова

Совершенно неправда. Селебрити она стала совсем недавно за счет мужа, но он далеко не самое яркое событие в её биографии.  Мне очень нравится, что, сидя в Клайпеде, вы так хорошо разбираетесь во всех проблемах и знаете все лучше всех. Кого надо пускать, кого не пускать, как нужно организовывать такого рода мероприятия. Не весь мир крутится вокруг России. Более того, она здесь мало кому интересна, в мире гораздо больше проблемных точек. Здесь не обсуждалась геополитика.

Денис Кишиневский -Елена Степанова

А когда вы,Елена, последний раз виделись с Ассанжем или той же Амаль Клуни?

Елена Степанова -Денис Кишиневский

Шутка не удалась.

Денис Кишиневский -Елена Степанова

А это не шутка.

Елена Степанова -Денис Кишиневский

Тогда вам нужно немного отдохнуть. Вы, наверное, перенапряглись на этой конференции.

Денис Кишиневский - Елена Степанова

И в этом вопросе вы, Елена, тоже, очевидно, большой специалист (в геополитике, журналистике, юморе, психологии)!

Елена Степанова -Денис Кишиневский

Для этого и нужна пресса и журналистика. Вы даёте нам информацию, а мы размышляем. Разве не в этом ваш хлеб насущный? Слава Богу сейчас не нужно запрягать тройку лошадей, чтобы добыть информацию. А как ею воспользоваться — это уже наша прерогатива.

Денис Кишиневский -Елена Степанова

Совершенно верно, только здесь информация вообще не о том и не про то. У нас всё в конечном итоге любят свести к России и Украине… Даже тогда, когда это вообще далеко и никому не надо

Елена Степанова

Максим задал вопрос по Ассанжу. Я лично подписала петицию в его защиту. Вы в курсе, сколько подписей всего собрано по миру? Так что не всё сводится только к России. А на Украину мне вообще …..

Денис Кишиневский - Елена Степанова

Я тоже за освобождение Ассанжа и здесь таких, кто за освобождение Ассанжа. Прямо на входе в павильоны конференции развернуты транспаранты в его поддержку, а люди собирали подписи, раздавали литературу… Так что тема Ассанжа здесь раскрыта полностью.

Анатолий Иванов - Британской журналистики вообще в природе не существует. Французская есть, американская, ну и, разумеется, русская классическая . Как говорил Одег Басилашвили в одной трагикомедии — болтают все. Не англосаксам учить мир правилам, тем более не им заботиться о защите сотрудников прессы. Что касается давления на СМИ — реактивное раскручивание так называемого «дела Скрипалей» наглядно показало, как надо давить на якобы свободную прессу и якобы независимых журналистов. Комментировать не нужно, ибо нет смысла комментировать факты.

Денис КишиневскийАнатолий Иванов

Господи… и вы туда же. На данный момент, тем не менее, это самое знаковое журналистское событие года, если исходить из масштабов, количества спикеров на уровне министров Ее Величества и представленных изданий самого разного толка из всех уголков мира

Анатолий Иванов -Денис Кишиневский

Тебя лично я поздравляю, как участника знакового события года. Но я попросил не комментировать, как независимые СМИ Британии раскручивали так называемое «дело Скрипалей».  Если угодно, это хрестоматийный пример прямого, открытого и эффективного давления на прессу. О РФ и Укр., заметьте, я ни слова не сказал и даже не планировал. Однако раз уважаемый Денис Вадимович зацепил, то позволю себе вставить 5 копеек: британская журналистика настолько открыта и честна, что до сих пор не рассказала миру, как в 1939 году Британия всеми имевшимися в её распоряжении способами подталкивала Европу к большой войне на континенте, чтобы отсидеться на островах. Этот факт тоже не стоит комментировать

Денис Кишиневский -Анатолий Иванов

Это всё замечательно, но это никак не связано с сегодняшним событием.

Анатолий Лавритов - Молодые журналисты должны вступать в жизнь не зашоренными и не зацикленными современными технологиями задабривания и целенаправленного подталкивания.  В связи с этим опыт журналистов старших поколений просто неоценим. Естественно — своей правдивостью, профессионализмом и устойчивостью менталитета.

Анатолий ИвановДенис Кишиневский

Это не замечательно. Увы, это ужасно. Страна, которая погрязла в грехах, читает проповеди куда более чистым с точки зрения грехов. Впрочем, своего мнения я никому не намерен навязывать

Денис Кишиневский -Анатолий Иванов

Боюсь, что там  в принципе нет чистых…  Такого не бывает, а разбираться, кто больше, кто меньше нагрешил – можно сбиться со счета.

Ирина Юрьевна -Денис Кишиневский

Но ведь это же так интересно: уметь разбираться, понимать откуда ноги растут. Тогда никто вам не сможет лапшу на уши повесить.

Денис Кишиневский -Ирина Юрьевна

Интересно, но без фанатизма и праведного гнева. Это нужно воспринимать как данность.

Ирина Юрьевна -Денис Кишиневский

«Учитесь властвовать собою»(с)…. Согласна, по крайней мере внешне, но не всем это дается легко, а , некоторым и вовсе проблематично. Но с другой стороны, человек без эмоций, кажущийся равнодушным и безучастным, не вызывает особого доверия и симпатии. В общем, все не так просто.

Денис Кишиневский -Ирина Юрьевна

Нет, нет, про равнодушие никто не говорит. Вот чего у меня лично нет, к сожалению, а иногда было бы очень неплохо – помогает жить…

Ирина Юрьевна -Денис Кишиневский

Возможно и помогает жить, но это не жизнь. Хоть это и чревато, но лучше все пропускать через сердце.

Анатолий Лавритов -Открытость,честность и уважительное отношение к людям, которые показал в обмене мнениями наш молодой журналист, поразительны.Но это же вызывает гордость за нашего воспитанника-земляка!

12/07/2019

12.07.2019 66628332 2825023577514477 200x150 Клайпедчанин Кишиневский представлял журналистов Литвыhttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2221045464690193&id=100003542846357

12.07.2019

Материал скомпановал Анатолий Лавритов

Редакция сайта с удовлетворением отмечает, что наш журналист получает из происходящих событий надлежащие уроки не без помощи своих читателей и почитателей его творчества!