Литовская Республика в 1918–1940 гг. — бесспорные достижения

28.08.2018 FamousInterwarLithuanians 200x96 Литовская Республика в 1918–1940 гг.   бесспорные достижения

 

От редакции сайта.Каждая страна вправе гордиться историей своей государственности в различные периоды времени и достижениями в улучшении жизни своего народа.

Мы предлагаем нашим читателям исторический материал о жизни Литовского государства в довоенный период с некоторыми любопытными подробностями.

 

********

В 1918–1940 гг. Литовская Республика переживала и радости, и горести, однако сейчас, когда наша страна отмечает столетие восстановления государственности, хочется поговорить о том, чем мы по праву можем гордиться и по сей день.

В разных областях

Достижения межвоенного периода – это события, славившие Литву на международной арене и имевшие большую значимость в масштабах страны.

В межвоенный период в кошельках жителей Литвы зазвенела сильная и стабильная национальная валюта – литы.

Значительно увеличилось число предприятий промышленности, уничтоженной во время Первой мировой войны, совершенствовалось сельское хозяйство, создавались новые направления сельхозпроизводства, а экспортируемые литовские продукты поступали на столы немцев, англичан, палестинцев, египтян, аргентинцев. Облик страны изменила и проложенная в эти годы современная транспортная артерия – шоссе Жямайчю, и строительство жемчужин архитектурного модернизма.

А еще были высокие достижения авиации с рекордными полетами литовских самолетов ANBO и встречами в Европе наших пилотов, словно звезд Голливуда, и сладкие победы баскетболистов…

Триумф эскадрильи ANBO IV

28.08.2018 Daryus Girenas pic 200x137 Литовская Республика в 1918–1940 гг.   бесспорные достижения

 

Полет летчиков Стяпонаса Дарюса и Стасиса Гиренаса через Атлантику в 1933 г. на самолете «Lituanica» прославил Литву по обе стороны Атлантического океана.

По случаю годовщины этого полета 25 июня 1934 г. литовские летчики решились на еще один воздушный поход, на этот раз в Европу.

В тот день с Каунасского аэродрома поднялось три самолета ANBO IV, готовые облететь весь материк.

На первом самолете ANBO летел конструктор и летчик полковник Антанас Густайтис с воздушным разведчиком капитаном Юозасом Намикасом, во втором – капитан авиации Йонас Лёрентас и лейтенант авиации Ромуалдас Марцинкус, в третьем – лейтенант авиации Йонас Микенас и механик Казис Римкявичюс.

Проводить летчиков на аэродром пришли члены Правительства, военачальники и горожане. Пророческим было пожелание министра охраны края генерала Пятраса Шнюкшты: «Летите счастливо – вернитесь с честью!» – полет действительно удался на славу.

28.08.2018 lituanica4 200x127 Литовская Республика в 1918–1940 гг.   бесспорные достижения

 

Эскадрилья ANBO IV посетила столицы двенадцати государств Европы и другие города, следуя по маршруту: Каунас–Стокгольм–Копенгаген–Амстердам–Брюссель–Лондон–Париж–Марсель–Рим–Удине–Вена–Прага–Будапешт–Бухарест–Киев–Москва–Великие Луки–Каунас.

В Европе литовских авиаторов встречали, как звезд. Для них устраивали приемы, им вручали государственные ордена и другие награды, проводили экскурсии по авиационным базам и школам, музеям, выставкам, городам. Экипажи в разных странах приветствовали местные авиаторы, журналисты, военные атташе, политики, а в Италии наши летчики были приглашены к самому Бенито Муссолини.

Путешествие тройки ANBO IV не обошлось и без приключений: например, в Румынии для самолета не нашлось подходящего авиационного топлива, поэтому пришлось ждать, пока его доставят гужевым транспортом. Когда летчики пересекали воздушное пространство над Северным морем, их настиг дождь и, по словам, современников, «самолеты и летчики просто искупались в холодном дожде. Вода бежала ручьями по очкам и картам».

Однако цели ANBO IV были достигнуты, летчики продемонстрировали созданные А.Густайтисом самолеты и поделились своим опытом с авиаторами стран Европы, которые с интересом осматривали литовские самолеты. 19 июля в 18 часов миссия была завершена с рекордом: расстояние в 10 тыс. км было преодолено за 44 часа 5 минут.

Новые пути сообщения

После того как литовская авиация громко заявила о себе за рубежом, инфраструктура воздушного транспорта была создана и в самой Литве. В 1938 г. была открыта первая регулярная авиалиния в Литве. Первые два самолета для регулярных местных авиарейсов Инспекция воздушного сообщения при Министерстве транспорта и коммуникаций купила для Литовских авиалиний в Англии.

В то время это были одни из самых современных самолетов в Европе – шестиместные пассажирские «Percival Q 6». 3 сентября 1938 г. состоялся инаугурационный рейс этих самолетов на взморье. Позже на символических крестинах им были даны имена Стяпонаса Дарюса и Стасиса Гирена.

За первые авиарейсы по маршруту Каунас–Паланга приходилось платить по 38 литов в одну сторону. При покупке билета в обе стороны можно было получить 20-процентную скидку. В 1938 г. самолеты с надписью на борту «Lietuvos oro linijos» («Литовские авиалинии») совершали рейсы из временной столицы в Палангу дважды в неделю. За это время было выполнено 34 рейса. По этому маршруту самолеты курсировали и в июне–сентябре 1939 г., цена билета в этот период была снижена до 25 литов.

Интерес к авиапутешествиям вырос. За несколько месяцев работы было перевезено 784 пассажира. В 1939–1940 гг. самолеты Литовских авиалиний из Алексотаса совершали рейсы и в Ригу, доставляя пассажиров и почту.Межвоенная Литва славилась не только впечатляющими авиамаршрутами. В 1918–1940 гг. в Литовской Республике прокладывались и новые, современные сухопутные пути. Пожалуй, самым большим проектом независимой Литвы стало строительство шоссе Жямайчю в 1934 г.

27.08.2018 Plento skaldos zieves kietinimas 1938 metai 200x156 Литовская Республика в 1918–1940 гг.   бесспорные достижения

 

Шоссе пролегло от Каунаса до Гаргждай, его протяженность составила 195,5 км. 9 июля 1939 г. возле обелиска, отмечающего начало дороги на холме Миликоню в Каунасе, состоялось торжественное открытие шоссе.

Церемонию начал президент Антанас Смятона.

Дорога была приспособлена для автомобильного транспорта, это была более прямая трасса с поворотами большего радиуса. В ходе прокладки дороги было построено три больших моста: через Нявежис – возле Бабтай, через Дубису – возле Арёгалы, через Минию – возле Гаргждай.

На перекрестке с шоссе Шяуляй–Таураге возле Крижкальниса был построен один из первых в Литве виадуков. Стоимость строительства шоссе и мостов составила около 14 млн. литов. Шоссе Жямайчю стало для Литвы крупнейшим проектом двадцатого века, соединившим временную столицу с Клайпедским краем и портом.

Достижения культуры

В межвоенные годы страну славили и культурные достижения. В 1937 г. Литва приняла участие во Всемирной выставке в Париже в числе других 46 государств.Это было первое серьезное появление представителей искусства Литвы в международном масштабе. Экспозиция Литвы находилась в общем павильоне с Эстонией и Латвией.Работы для выставки представили известные литовские художники.

Больше всего посетителей восхищала способность художников Литвы сочетать национальный дух и модернизм. Украшением павильона стала традиционная литовская скульптура Иисуса Христа. Рядом с ней экспонировались произведения литовских художников на сельскохозяйственную тему, тему литовской деревни. Кроме того, самобытность страны была представлена множеством традиционных работ деревенскихремесленников – изделиями текстильщиков, керамиков, мебельщиков. Представлены были и макеты современных зданий Каунаса.

Экспозиция Литвы получила очень высокую оценку. Впервые на подобном мероприятии Литва была удостоена 58 наград – 44 литовских художника награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и почетными дипломами. Участие во Всемирной выставке в Париже позволило Литве найти свое символическое место в мире культуры.Художники Литвы, представляя литовское искусство, пожинали лавры на всемирных выставках за границей, однако и в самом Каунасе создавались объекты, получившие международное признание.

В Каунасе межвоенного периода были построены очаровавшие мир здания в стиле архитектурного модернизма, которые из-за своей исключительности относятся к отдельной каунасской архитектурной школе.В работах архитекторов, творивших в Каунасе, заметны исторические элементы «национального стиля» и попытки в местных условиях осуществить основные принципы модернизма.

И сегодня, спустя почти сто лет мы по-прежнему любуемся искусными архитектурными решениями зданий Каунасского почтамта, Военного музея им. Витаутаса Великого и Художественного музея им. М.-К.Чюрлёниса, а также зданий «Pažanga», «Pieno centras». Архитектура в стиле модернизма Каунаса межвоенной поры в 2017 г. включена в предварительный список наследия ЮНЕСКО.

Развитие сельского хозяйства

За двадцатилетие значительно окрепло и выросло истощенное во время Первой мировой войны сельское хозяйство. В 1922 г. Учредительный Сейм Литвы утвердил сельхозреформу, согласно которой военные добровольцы, малоземельные и безземельные крестьяне получили в собственность землю. Таким образом были окончательно искоренены остатки крепостного строя, появились мотивированные новоселы с собственной землей.Реформа радикально изменила сельское хозяйство страны.

Новые крестьяне принялись за усовершенствование сельского хозяйства: стремясь не к количеству, а к качеству, они выращивали разнообразные культуры, начали заниматься животноводством. Были созданы совершенно новые виды сельхозпроизводства – молочное хозяйство, разведение беконных пород свиней, выращивание сахарной свеклы.

Кроме того, крестьяне использовали больше новой сельхозтехники, объединялись в кооперативы, через которые было легче реализовать продукцию, приобретать необходимые сельскохозяйственный инвентарь и другое оборудование.Литовская промышленность, уничтоженная в годы Первой мировой войны, тоже быстро восстанавливалась, за двадцать лет независимости число промышленных предприятий выросло в несколько раз.

Появились крупные акционерные общества. Например, у компании «Maistas», управляемой крестьянами и Правительством, в начале третьего десятилетия 20 века насчитывалось пять фабрик в Каунасе, Панявежисе, Шяуляй, Таураге и Клайпеде, в которых были оборудованы современные бойни, холодильники, посолочные камеры, цехи для производства колбас и консервов.

Компания владела несколькими десятками мясных магазинов (в 1939 г. насчитывалось 69 магазинов), на ее долю приходилось около трети всего мясного экспорта Литвы. Акционерами компании становились и сами фермеры. С 1932 г. за каждую проданную свинью фермер имел право приобрести одну акцию за 5 литов (с 1935 г. – по 2,5 лита).

Мясная продукция литовских фермеров стала пользоваться спросом в других странах Европы. Немалая часть литовского сливочного масла поставлялась в Германию (до 1933 г.), а также в Великобританию, куда экспортировались и большие партии туш свиней беконных пород.

Кроме того, англичане заказали долгосрочный экспорт свиной щетины для производства кисточек и щеток. Продукты питания и сырье экспортировались и в более экзотические страны Ближнего Востока, Африки или Южной Америки.

Масштабы роста экспорта притормозил кризис тридцатых годов 20 века. Тем не менее, по словам историка Гядиминаса Васкялы, в 1924–1938 гг. из Литвы было экспортировано почти 1,2 млн свиней и поросят (почти по 79 тыс. ежегодно), 167,2 тыс. т свинины, бекона, свиного жира и окороков (более чем по 11 тыс. тонн ежегодно), 116,5 тыс. т сливочного масла (по 7,8 тыс. т ежегодно), 252,8 тыс. лошадей (в среднем по 16,9 тыс. в год), 46,2 тыс. т яиц (почти по 3,1 тыс. т. ежегодно) и 526 тыс. т зерна и муки (в среднем по 35 тыс. т в год).

Первые в Европе

В Европе Литва лидировала и в других сферах. Она была одной из первых европейских стран, предоставивших женщинам гражданские права.2 ноября 1918 г. во Временной конституции было объявлено равенство перед законом всех граждан обоих полов. Помимо этого, всем гражданам одинаково гарантировались права личности, право на частную собственность, свобода печати, слова, вероисповедания, собраний.

Так после конституционного уравнения прав всех граждан женщины могли не только выбирать, но и быть избранными, участвовать в выборах верховной власти.Избирательное право женщин утвердил и принятый 20 ноября 1919 г. Учредительным Сеймом Закон о выборах, в котором указано, что в выборах участвуют граждане Литвы всех вероисповеданий и национальностей, мужчины и женщины, которым исполнился 21 год.Для сравнения: в США избирательное право женщинам было предоставлено в 1920 г., а во Франции лишь в 1945 г.

Правом на участие в политической жизни страны женщины Литвы воспользовались уже на первых выборах в демократический Сейм. С 1920 г. в Учредительном Сейме работало 7 женщин (из 112 парламентариев). Самая старшая из них – член Учредительного Сейма Габриэле Пяткявичайте-Бите председательствовала на первом заседании. Секретарем заседания стала одна из самых молодых членов Учредительного Сейма – 24-летняя Она Мурашкайте-Рачюкайтене.

В 1926 г. две женщины – Габриэле Пяткявичайте-Бите и Фелиция Борткявичене – уже выдвигали свои кандидатуры на пост президента. Правда, президентом тогда был выбран Казис Гринюс, однако если была бы выбрана женщина, она стала бы первой женщиной-президентом в мире.

Первыми литовцы были и на спортивной арене

28.08.2018 First LFLS team 1923 200x154 Литовская Республика в 1918–1940 гг.   бесспорные достижения

28.08.2018 Lithuania national basketball team   EuroBasket 1937 champions 200x107 Литовская Республика в 1918–1940 гг.   бесспорные достижения

 

В 1937 г. в Риге болельщики подняли литовских баскетболистов на руки, когда те завоевали первый трофей литовского баскетбола – тарелку победителей Чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин.

Оказавшись в рядах баскетбольной элиты, литовские баскетболисты защитили титул чемпионов и в 1939 г. на третьем Чемпионате Европы по баскетболу среди мужчин, состоявшемся в Каунасском спортивном зале.

Литва впервые организовала спортивное мероприятие такого масштаба, и получила очень высокую оценку от руководства ФИБА.

Специально для чемпионата был построен (рекордно быстро – за полгода!) Каунасский спортивный зал – первая в Европе современная арена, предназначенная специально для баскетбола.

С этими победами выросла и армия страстных болельщиков баскетбола, а начатые ими традиции горячей поддержки баскетболистов сохранились до сих пор. Уже в 1937 г. люди, прижавшись ухом к радиоприёмникам, с нетерпением ждали результатов соревнований, а не услышав их,звонили в редакцию газеты «Lietuvos aidas» и спрашивали,нет ли новостей из Риги.

Юстина Минялгайте-Плянтене,историк

Еженедельник «Клайпеда» на русском языке №34  29-31 августа

__________________________

28.08.2018 arvydas sabonis 508d155ce8ff6 200x136 Литовская Республика в 1918–1940 гг.   бесспорные достижения

 

Сборная Литвы по баскетболу — национальная баскетбольная команда, представляющая Литву на международной баскетбольной арене. Одна из самых успешных сборных в мире: Литва  участвовала в пяти Олимпийских играх и завоевала три бронзовые медали.

Сборная Литвы выиграла два предвоенных чемпионата Европы: 1937 и 1939 годов. К этим победам сборную привёл Пранас Лубинас (Франк Любин), который помог популяризировать баскетбол в стране. Лубинаса называют «дедушкой Литовского баскетбола».

С 1940 по 1990 год Литва входила в состав СССР, большое количество игроков сборной Советского Союза составляли игроки литовской школы баскетбола. На Олимпийских играх 1988 года золотые медали в составе сборной СССР выиграли 4 литовца: Вальдемарас Хомичюс, Арвидас Сабонис, Римас Куртинайтис, Шарунас Марчюлёнис.

В 2003 году выиграла чемпионат Европы. В 2011 году Литва принимала чемпионат Европы по баскетболу.