Моряки – как заложники

25.07.2018 Ivan Lopatin2 200x150 Моряки – как заложники

 

Давление: экипаж российского судна «Иван Лопатин» отвоевал свои деньги, лишь обратившись за помощью к литовским защитникам прав моряков.

Фото из редакционного архива

Как только стало известно, что один из моряков собрался в редакцию газеты «Клайпеда», у трапа его остановило судовое руководство.

С моряком тут же рассчитались и по-тихому отправили его домой.

********

У экипажа сухогруза «Иван Лопатин», работающего под флагом Российской Федерации, лопнуло терпение. Проработав на судне несколько месяцев, моряки не получили ни цента. Мужчины обратились за помощью в инстанции по защите прав моряков, пожаловавшись, что чувствуют себя заложниками.

Ремонт затянулся

«Мы живем в трагических условиях. На судне нет электричества. Его включают лишь на несколько часов в сутки. Запасной генератор запускается только по вечерам, с 17 до 19 час. А потом – темнота», – с отчаянием поведали моряки, граждане России.Тринадцать членов экипажа прибыли на судно в середине марта, а сам сухогруз находится в Клайпеде вот уже восьмой месяц.

«Иван Лопатин» стоит прямо напротив судна-хранилища СПГ «Independence», поэтому портовики шутят между собой – мол, непонятно, что этот российский сухогруз так долго делает прямо под носом у газового терминала.

25.07.2018 Ivan Lopatin1 200x150 Моряки – как заложники

 

Однако судно прибыло в Клайпеду на ремонт.Один из генераторов окончательно вышел из строя, второй тоже требует ремонта, в конце концов, остановился и третий.

«В качестве источника энергии мы пользовались аварийным генератором. Но за время стоянки сухогруза накопились задолженности не только за ремонт, но и за содержание судна, поэтому была прекращена поставка электричества с берега. Оставалось лишь запускать свой генератор, но спустя время стала сказываться нехватка топлива. Ситуация обострялась», – рассказывают моряки.

Им стало известно, что предприятие, которое занималось ремонтом судна, остановило ремонтные работы из-за задолженностей. Что будет дальше, экипаж судна не знает.Представители компаний, заключивших договор о ремонте этого судна, не захотели говорить о том, есть ли какие-то гарантии, что заказчик с ними рассчитается.

Кодекс бессилен

Терпение моряков лопнуло, когда работодатели перестали платить им зарплату, а между тем их контракты уже истекали.

«Кому-то задолжали около 100 тыс. рублей, а это примерно 1,5 тыс. евро. Кому-то – чуть меньше. Зарплата в этой компании небольшая, по сравнению со странами Северной Европы, где и заработки европейские. А тут платят 400–500 евро, лишь некоторым немногим больше. Однако долг по зарплате продолжает расти. Три месяца нас кормили обещаниями, что деньги будут», – продолжают свой рассказ моряки.

Им сообщили, что как только судно будет отремонтировано, его ждет рейс в Бразилию. По словам моряков, российский Трудовой кодекс предусматривает для них определенные гарантии.

«Там говорится, что через 15 дней после того как компания не рассчиталась с работниками, люди могут прекратить работу. Возможно, в России это бы сработало, а что делать, если ты находишься в Литве?» – риторически вопрошают мужчины.

Кто-то из них пригрозил, что в связи со сложившейся ситуацией обратится в средства массовой информации.Как только стало известно, что один из моряков собрался в редакцию газеты «Клайпеда», у трапа его остановило судовое руководство. С моряком тут же рассчитались и по-тихому отправили его домой.

Как звери в клетке

У некоторых членов российского экипажа есть банковские карточки, которые действуют за границей, им на счета приходит пенсия, есть какие-то сбережения, поэтому для них длительное сидение на берегу оказалось не столь болезненным.

«Но у остальных карточки действуют только на территории России. Что делать им? По меньшей мере, два месяца сидишь запертым на судне, где по вечерам темно. Денег нет даже на то, чтобы прогуляться по городу. Конечно, это сказывается на людях. Мы как звери в клетке», – сокрушаются моряки.

Сухогруз стоит в порту уже восьмой месяц, однако нынешний его экипаж прибыл в Клайпеду весной: одни – в марте, другие – в апреле. Они сменили предыдущий экипаж.

«Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Это большая частная компания, у которой 19 судов. Сухогруз «Иван Лопатин» – один из самых новых, он построен в 2010 году. Но, как мы видим, здесь многое уже успело выйти из строя», – рассказывают моряки.

Несколько недель назад стала ощущаться нехватка топлива для судового генератора.

«Он работает 8 часов. С 6 часов утра до полудня. А вечером – с 17 до 19 часов, ведь для приготовления горячей пищи нужна электроэнергия. На неделю требуется, по меньшей мере, полторы тонны дизтоплива», – поведали моряки.

Просьба о помощи

Экипаж решил обратиться в Союз моряков Литвы, который является членом Международной федерации работников транспорта (англ. – ITF).

«Нам заявили, что моряков кормят и поят на судне, так пусть они, мол, сидят и молчат. Меня это не устраивает, мой контракт истек, я хочу, чтобы меня отправили домой. Такая же ситуация и у многих других, но некоторые боятся, что если они уедут, с ними вообще не рассчитаются. У меня два пути: или я жду, когда мне заплатят, или лечу домой за свой счет. Но ситуация стала меняться после того, как мы обратились к представителям ITF в Литве. На судно приехали сотрудники Российского консульства, агентирующего предприятия и портовых служб», – рассказывает один из моряков.

Россияне поведали о своих проблемах и попросили помощи у организации, которая стоит на страже прав моряков.«После того как на судне побывал консул и представители ITF, возобновилась подача дизтоплива. Нам пообещали, что голодать мы не будем», – сообщили моряки.

Спасает Интернет

Как рассказал инспектор ITF в Литве, заместитель председателя Союза моряков Литвы Андрей Чернов, для поисков выхода из данной ситуации объединили свои усилия представители разных инстанций.

«По нашим сведениям, ситуация на судне меняется. Когда мы туда приехали, оказалось, что даже мусор с судна никто не вывозит. Мы с этим разобрались. По сравнению с тем, что я видел три недели назад, все движется в лучшую сторону. Возобновлена поставка топлива. Я попросил моряков подготовить документацию, необходимую для защиты их интересов», – поведал А.Чернов.

Он позаботился о маршрутизаторе для экипажа, чтобы у моряков был Интернет.«Ведь это связь с внешним миром, с семьями. Может быть, они даже смогли посмотреть чемпионат мира по футболу, ведь устройству требуется два часа для зарядки, и потом оно работает еще пять часов», – отметил наш собеседник.

Лавина исков

26 июня в российской печати появилась информация о том, что в Мурманский арбитражный суд поступил иск о начале процедуры банкротства в отношении Мурманского морского пароходства. Истец – предприятие, поставлявшее пароходству топливо.

Судя по этой информации, задолженность компании составила 17,6 млн/ рублей. До того пароходство уже представало перед судом в связи с иском другой компании, занимавшейся поставками нефтепродуктов.Через суд долги у пароходства «выбивал» и Научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики.По причине задолженностей якобы даже была прекращена подача горячей воды в административное здание пароходства.

Месяц назад появилась информация о другом судне данного пароходства – «Петр Великий». Семеро членов экипажа этого судна обратились в соответствующие инстанции по вопросу репатриации. Контракты моряков истекли, но компания не торопилась с ними рассчитаться.Судно стояло на ремонте в одном из портов Китая. Моряки опасались, что за долги судно может застрять в китайском порту под арестом не на один год.

Перевод на счета

Когда судьбой моряков заинтересовался не только Союз моряков, но и журналисты, члены экипажа вдруг стали одно за другим получать короткие сообщения по телефону о получении банковских переводов.

«Платежи были. Рассчитались ли с моряками полностью, было ли им заплачено за сверхурочную работу, не знаю, поскольку информации от экипажа у меня пока нет. Знаю только, что общий долг составлял 25 тыс. евро», – поделился информацией А.Чернов.

По словам моряков, сразу пятеро членов экипажа засобирались домой. На судне должно остаться всего шесть человек. До экипажа дошло известие, что компания приняла решение продать одно из своих судов. На вырученные деньги якобы будут погашены задолженности, пароходство рассчитается с моряками.Это судно – одно из самых «молодых» на флоте пароходства, поэтому его, скорее всего, продавать не станут.Представители агентирующей судно компании комментировать ситуацию не пожелали, сообщив только, что положение нормализуется.

«Нас заверили, что договор о ремонтных работах имеется. Было упомянуто о том, что на судне есть проблема по причине загрязнения воды мазутом. Вроде как был приобретен насос, но он не может откачать мазут. Придется искать танкер со специальным оборудованием, который и откачает все содержимое», – поведал представитель ITF.

Успокоить людей

Как отметил капитан судна Валентин Антуфьев, самой главной проблемой было отрегулировать настроения членов экипажа.

«Мы беседовали, пришлось их успокоить, и все нормализовалось. Больше они вопросы не поднимают. Первые денежные переводы были сделаны еще в прошлую пятницу, но в связи с предстоявшими выходными деньги реально поступили на счета в начале этой недели. Во вторник уже точно все должны были получить деньги. Это волновало экипаж, но компания все устроила и рассчиталась», – утверждает капитан. По его словам, на следующей неделе судно покинет еще несколько моряков. А новый экипаж прилетит в середине августа.

Как долго продлится ремонт сухогруза, пока неясно.

«Самая большая наша беда – ремонт основного генератора. Другие два лишь вырабатывают электроэнергию. Не исключено, что ремонт затянется еще на два месяца», – вздыхает капитан.

Борьба за моряков

Это не первая подобная ситуация, которую пришлось решать членам Союза моряков.

«В последнее время таких ситуаций уже меньше. Но нам довелось помогать членам экипажа судна, оставленного на произвол судьбы у берегов Омана. Теплоход был арестован за долги, судовладельцы исчезли. Но моряки не могли покинуть судно, так как порт отказался его принять. Два года люди жили как в тюрьме. Смены экипажа не было, зарплату не платили, моряки сидели словно взаперти. Судно снабжали только продуктами питания и топливом», – поведал А.Чернов.

25.07.2018 Bekeza 200x255 Моряки – как заложники

 

Руководитель Союза моряков Литвы Пятрас Бякежа пояснил, что на помощь могут претендовать не только литовские моряки, но и члены национальных морских профсоюзов.

Санкции: по словам председателя Союза моряков Литвы П.Бякежи, неважно, кто ты – русский или литовец, профсоюз защищает права всех моряков.

«Нам доводилось помогать российским морякам, которые застряли на судне для ловли крабов, работавшем под литовским флагом.

Там людям тоже не платили зарплату, пришлось запустить машину помощи. Мы постоянно работаем друг с другом.

Неважно, будь то латыши или филиппинцы, решаем вопросы всех моряков.

В случае злостной невыплаты зарплаты мы можем подготовить документы в суд и попросить наложить на судно арест.

Такие случаи бывали не раз. К примеру, арест был наложен на судно «Deltuva». Мы защищаем не только членов своего профсоюза, но и права иностранных моряков, оказавшихся в Литве», – пояснил П.Бякежа.

Asta Dykovienė, 

a.dykoviene@kl.lt

21.07.2018

Фото Витаутаса Ляуданскиса