Особый дипломатический язык

10 февраля работники Генерального консульства России в Клайпеде эффектно отметили свой профессиональный праздник – День дипломатического работника Российской Федерации.001.01.2020 GKK pic16 200x226 Особый дипломатический язык Главные виновники торжества подготовили для праздничного приёма путешествие в прошлое — во времена Петра Первого. Ведь дипломатия, по словам генконсула Александра Грачёва, опирается на историю, на заложенные традиции.

**********

001.01.2020 Ukaz Petra 016 200x150 Особый дипломатический язык

 

В небольшом путешествии в прошлое участвовали и собравшиеся гости, приехавшие в Клайпеду из Вильнюса, Паланги, Шилуте.

А потом звучал джаз.

Блестяще в этот вечер выступали яркие музыканты Клайпеды: Лаймонас Урбикас (саксофон), Кристина Ятаутайте (вокал) и легенда Клайпеды, пианист, педагог, композитор джаза маэстро Саулюс Шяучюлис.

 

001.01.2020 gosti pic14 200x142 Особый дипломатический язык

 

 

Музыканты, широко известные на международных сценах, покорили зал своей экспрессией, свободой, энергетикой.

Прозвучали, конечно же, произведения маэстро Саулюса, а также всемирно известные традиционные, классические и романтические джазовые мелодии.

Удивительно, но выступление литовского коллектива предложила включить в клайпедскую программу областная филармония Калининграда.

001.01.2020 my pic17 200x133 Особый дипломатический язык

 

Вечер получился восхитительным.

И немалую роль в этом сыграл магический дипломатичный язык музыки.

Видеосюжет и фоторепортаж автора и Леонида Соболева:

https://www.youtube.com/watch?v=RJr8afrjsl8&feature=emb_logo

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»

11.02.2020

Комментарий
Анатолий Лавритов - Мне довелось побывать на этом мероприятии,украшенном не только концертом прекрасных литовских исполнителей, но и воспоминаниями об Указе Петра Первого -о проведении ассамблей.Молодые дипломаты сумели вовлечь участников мероприятия самоличным прочтением исторических назиданий русского царя (императора)!И это не только позабавило, развеселило собравшихся, но в будущем заставит поломать голову работникам ДГБ республики, как отразить свою оценку «агрессивных действий» дипломатов России в своём годовом докладе!

https://www.obzor.lt/news/n57356.html

Разобрали по цитатам…

001.01.2020 assamblei file Особый дипломатический язык

Официально:

О мероприятиях в Клайпеде по случаю Дня дипломатического работника

По случаю профессионального праздника — Дня дипломатического работника — Генконсульство России в Клайпеде провело ряд мероприятий. Центральным событием стали праздничный концерт и фуршет в Генконсульстве. Кроме того, атташе Генконсульства С.В.Соловьев  прочитал лекцию по истории российской дипломатии и современным международным отношениям для студентов Клайпедского университета LCC (Lithuania Christian College). Все желающие сотрудники Генконсульства и члены их семей приняли участие в турнире по настольному теннису.

Обращаясь к собравшимся гостям, Генеральный консул А.Г.Грачев подчеркнул, что сегодня российские дипломаты, опираясь на многовековой опыт и традиции, заложенные предшественниками, всячески стремятся выстраивать отношения с зарубежными партнерами на принципах взаимоуважения, равноправия и учета обоюдных интересов. Все сотрудники Генконсульства делают максимум возможного, чтобы найти пути для наращивания двусторонних российско-литовских связей, в первую очередь в гуманитарной сфере.

Украшением вечера стало выступление известных литовских джазовых музыкантов Лаймонаса Урбикаса (саксофон), Кристины Ятаутайте (вокал) и пианиста и композитора Саулюса Шяучюлиса. Присутствовавшие могли ознакомиться с галереей портретов руководителей внешнеполитического ведомства России и СССР XIX-XXI веков.

Каково сейчас жить в Литве

https://www.youtube.com/watch?v=HL6Fax-ICBo