Персональная выставка отца Виктора


5180Vik Персональная выставка отца Виктора

От редакции сайта

В прошлые века религия, вера служили символом познания мира и его отражения в искусстве. И ныне очень многие представители церкви показывают высокие образцы гражданственности, патриотизма и точного понимания происходящего вокруг них.

Предлагаемая статья поможет читателям оценить увлечения нашего священнослужителя.

Недавно клайпедчане собрались на открытие персональной выставки священника Виктора Тимонина. Она состоялась в холле гостиницы «Арарат». Помимо этого перед нами предстал еще поэт и художник. Эта шестая персональная выставка отца Виктора будет действовать месяц.


5182vern Персональная выставка отца Виктора

Отец Виктор пишет маслом на холсте. Он занимается живописью более 30 лет, его работы находятся в частных коллекциях в Литве, России, Германии, Израиле, Индии и Новой Зеландии. Большое внимание к работам художника говорит о том, что они находят отклик у зрителей, вызывают желание вновь и вновь ими любоваться.


5196zr Персональная выставка отца Виктора

Выставка задумана как возможность поделиться со зрителями своим восприятием окружающей действительности, своим счастьем творчества. Все картины написаны не с натуры, а как отражение и осмысление мира.

Отец Виктор пишет для души. И щедро делится своим видением со зрителем. Большое внимание в своих работах художник уделяет жизни рыбаков, морю, красивой родной природе. Много место отведено монастырям.


5191sred Персональная выставка отца Виктора

У Виктор Тимонина — поэта вышли две книги стихов,часть которых на вечере прочитали члены литературного клуба «Среда» Клайпеды. Стихи не только назидательные, но и лирические, заставляющие думать и рассуждать.


5188priv Персональная выставка отца Виктора

На открытии выставки выступил фольклорный ансамбль, прозвучали мелодии для струнных инструментов. Получился очень добрый вечер, где были собраны и показаны предметы искусства на любой вкус.


5178muz Персональная выставка отца Виктора

Ольга Миронова

Фотографии автора

О.Миронова