РАДЫ, ЧТО ПОПАЛИ НА ТАКУЮ ВЫСТАВКУ


Krotko РАДЫ, ЧТО ПОПАЛИ НА ТАКУЮ ВЫСТАВКУ


С 21 сентября жители города могли и cмогут до 11 октября посетить в библиотеке Е.Симонайтите выставку калининградского художника-графика Евгения Печёрского. Евгений Иванович — участник многих международных выставок. Он более 10 лет тесно сотрудничает с Союзом художников Литвы. Считает, что именно литовские художники научили его работать с акриловыми красками, т.е. подарили еще одно направление в творчестве.

Вообще-то калининградский художник владеет разнообразными техническими приемами. Это и фроттаж (в переводе с французского – натирание), и аппликации, гуашь и смешанный авторский стиль. Его работы отражают современные тенденции культурной Европы. И, по мнению зрителей выставки, они гармоничны и теплы в восприятии.

Техника фроттаж направлена на активизацию работы подсознания, на спонтанное озарение, что дает возможность проникнуть в замысел автора, раскрыть тайну и прелесть картин. Удивительно, но эти открытия у зрителей отличались, что вызвало дискуссии, позволило гостям выставки полнее насладиться представленными работами, активнее пообщаться с автором, порадоваться замечательно проведенному времени.


Stank РАДЫ, ЧТО ПОПАЛИ НА ТАКУЮ ВЫСТАВКУ


Эту радость общения с интересным художником подарили горожанам, в том числе, и консул Литвы в Калининграде Вацлав Станкевич, и консул России в Клайпеде Анатолий Кротков, которые считают, что содружество государств на ниве искусства всегда может перерасти в экономическое сотрудничество.

Работники библиотеки, поэт и писатель Клайпеды Сергей Исаев, старейший друг художника и замечательный поэт, главный редактор каунасского еженедельника «Нямунас» Викторас Руджянскас сказали много добрых и напутственных слов.

В.Станкевич заверил, что приложит все силы, чтобы с выставкой Е.Печёрского познакомилось как можно больше жителей республики.

И.Беляева