С надеждами на возрождение


referi С надеждами на возрождение


В воскресенье 22 ноября клайпедский шахматный клуб «Бокштас» принимал шахматистов Каунаса и Вильнюса. Встреча проходила в рамках командного первенства Литвы по шахматам.

Вильнюсская команда «Пештининкас» сразились с первой командой шахматистов Клайпеды, в которую входили Сергей Дроздов, Витаутас Вайтонис, Гинтаутас Барщяускас, Дмитрий и Ольга Беляевы. Со счетом 3,5 на 1,5 очка выиграли шахматисты Клайпеды.


komand1 С надеждами на возрождение

Эта встреча закончилась драматически. В сложном поединке с соперницей — опытной шахматисткой из Вильнюса, незадолго до конца встречи отклонившей предложение ничьи, Сергей Дроздов — чемпион Клайпеды оказался точней в своих расчетах и заслуженно одержал победу.

Шахматисты из Каунаса с таким же счетом обыграли вторую команду Клайпеды. Проигравшая команда клайпедчан объединяет игроков-школьников и юношей, у которых будущие успехи впереди.


nadezd2 С надеждами на возрождение
Им необходим соревновательный опыт, совершенствование дебютного репертуара и всесторонний расчет сложных позиций. А пока что родные стены в этой встрече не помогли.

Подобные соревнования дают большой игровой опыт, способствуют объединению людей, обогащают и радуют каждым общением шахматистов разных возрастов.

Организатором турнира был тренер детской спортивной школы и президент городского шахматного клуба «Бокштас» Виктор Голущак, судейство поединков обеспечивал Анатолий Лавритов.

В Клайпеде активным организатором встреч и энтузиастом участия в первенствах шахматистов Литвы является в последнее время шахматист высокого уровня мастерства, участник международных соревнований по переписке и в командных турнирах Литвы Витаутас Вайтонис.

Игравшие команды входят в подгруппу, в которой соревнуются еще шахматисты городов Мариямполе и Радвилишкис, а всего шесть команд. По регламенту соревнований игры в подгруппах закончатся в январе. Тогда и можно будет сказать о турнирном успехе наших команд. Пока же в лучшем положении находится первая команда нашего города.

Ирина Беляева, Анатолий Лавритов.

И.Беляева,А.Лавритов