Шанс для Клайпеды

От редакции сайта. Представители русско-язычной общественности города обратились с просьбой информировать наших читателей о важном событии, от которого зависит представление интересов в Европейском парламенте жителей портового города и граждан Литовской республики разных национальностей.Охотно исполняем эту просьбу.

****

ОБРАЩЕНИЕ

19.05.2014RozovaIr Шанс для Клайпеды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья!

Мы приближаемся к очень ответственной дате. 25 мая состоятся выборы в Европейский Парламент. От того, каким будет состав Парламента этого созыва, зависит, каким будет будущее Европы ближайшие 5 лет. Совершенно очевидно, что Европейский Союз нуждается в переменах. Многие страны, вступая в Европейский Союз, вполне осознавали, что им придется поступиться частью своего суверенитета. Но то, что сегодня нам предлагают, похоже на отказ от государственной самостоятельности. К этому не готова не только Литва, но и другие страны Европейского Союза. Чехия и Венгрия уже заявляют о своем возможном выходе из Европейского Союза. Премьер- министр Великобритании требует проведения референдума по этому вопросу в своей стране.

Под предлогом защиты прав человека идет наступление на традиционные христианские ценности, такие как семья и воспитание детей.

Кризис на Украине показал, насколько велика степень влияния США на Европейский Союз, что внушает тревогу и опасение.

Если объективно оценить настроение общества в Литве, Франции, Германии, появляется надежда на то, что состав Европарламента этого созыва будет другим, более ответственным и самостоятельным.

У коалиции Избирательной акции поляков Литвы и «Русского альянса» есть шансы делегировать двоих своих представителей для работы в Европейском Парламенте. Наша команда сделала все возможное, чтобы предстоящие выборы были успешными. Теперь все зависит от наших избирателей. Нельзя допустить, чтобы в такой ответственный для всех нас момент победило равнодушие. Поэтому я призываю Вас проявить солидарность и 25 мая прийти на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за «Блок Вальдемара Томашевского» — список номер 3.

 

С уважением.

Ирина Розова*, член Сейма Литвы,

кандидат в члены Европарламента

________________

*Ирина Анатольевна Розова — литовская журналистка, политик, депутат Сейма Литовской Республики в 20062008 и с 2012 года.

Родилась в Клайпеде. В 19651975 годах училась в средней школе № 11 города Клайпеда. В 1976 году поступила в Московский Государственный университет им. М. В. Ломоносова, на факультет журналистики, который окончила в 1981 году.

В 1981-1984 годах работала в областном комитете по телевидению и радиовещанию Омской области на должности редактора. В 1984-1990 годах в областном комитете по телевидению и радиовещанию Калининградской области. В 1992 году вернулась в Клайпеду.

После переезда в Литву работала учителем английского языка (в 1996-2003 годах в Стульпинской средней школе, в 20032005 в Куршской средней школе). Параллельно вела программы на клайпедских радиостанциях «Laluna» и «Радуга».

В 2003 году была избрана членом клайпедского городского совета по списку Русского альянса, в котором несколько месяцев исполняла обязанности главы (20052006). После выборов в горсовет в 2007 году, в декабре 2008 года снова получила мандат в орган самоуправления.

В 2006 году обрела  депутатский мандат в Сейм по партийному списку Союза крестьянской партии и новой демократии. В 2009 году была в списке кандидатов на выборах в Европейский парламент. После завоевания лидером Избирательная акция поляков Литвы (ИАПЛ) Вальдемаром Томашевским  мандата европарламентария  была его помощницей. На местных выборах 2011 года снова была избрана в клайпедский горсовет от Русского альянса.

На парламентских выборах 2012 года получила депутатский мандат для представительства в Сейме коалиции ИАПЛ и «Русского альянса».

От редакции сайта.  Ирина Анатольевна РОЗОВА давно работает совместно с Тамарой Александровной ЛОХАНКИНОЙ — педагогом, политиком и общественным деятелем Клайпеды и Литвы.Наши читатели смогут послушать интервью Тамары Александровны >>> https://www.youtube.com/watch?v=mbsfOC0xCIY