Ёжик — зверёк заботливый и полезный!

04.02.2019 YOzhik zagruzheno 200x75 Ёжик   зверёк заботливый и полезный!От редакции сайта. В связи с выборами в городской Совет Клайпеды  для наших читателей из портового города мы размещаем рекламу «Комитета русскоговорящих»,опубликованную в последнем номере еженедельника «Клайпеда» на русском языке на правах - политреклама.

*********

«Русскоговорящая Клайпеда» — За честь и достоинство клайпедчан и за Клайпеду, в которой хотелось бы жить всем

3 марта в Клайпеде пройдут выборы в городское  самоуправление, в ходе которых клайпедчанам предстоит избрать мэра и новых депутатов горсовета.  Многие думали, что эти выборы пройдут по привычной схеме – пассивно и предсказуемо. Однако неожиданно для многих на фоне   общественного застоя и безынициативности действующих партий и представителей власти в целом у избирателей появилась  альтернатива – на арену вышел общественный избирательный комитет «Русскоговорящая Клайпеда» - „Rusakalbė Klaipėda“.

Мы не боимся называть вещи своими именами – на протяжении последних лет депутаты Клайпедского горсовета погрязли в выяснении отношений, поиске врагов и взаимных обвинениях. «Русскоговорящая Клайпеда» предлагает сосредоточиться на вопросах городского хозяйства, выдвигает список независимых депутатов – неравнодушных общественников, которые считают, что смогут  квалифицированно, достойно, честно и по-новому представлять интересы своих избирателей в органах самоуправления, вернуть работу городского совета  к истокам прямой демократии.

В роли вдохновителей комитета «Русскоговорящей Клайпеды» выступили бывшие  депутаты городского совета – инженер-экономист Елизавета Даугининкене и юрист Светлана Барацявичене. За два месяца эту инициативу поддержали свыше 1000 клайпедчан, которые поверили, что в городской политике есть место не только для партий, но и для самих горожан, знающих и понимающих, в чем нуждается их родной город.

Почему «Русскоговорящая Клайпеда»

Мы не создаем очередную партию по национальному признаку. Для многих клайпедчан  именно русский язык является основным языком общения. Не надо забывать что русский – это язык бизнеса, язык будущего наших детей и внуков. Ни одна из существующих так называемых «русский партий» не говорит о молодежи, не работает с молодежью, боится молодежи и старается отодвинуть ее подальше от политики. Мы говорим о том, что жизни бояться не надо, нашей молодежи нужно дать шанс проявить себя в политике, поэтому в нашем списке представлены и молодые кандидаты – моряки, IT-специалисты, логисты, которые недавно окончили вузы.  Инициаторы комитета готовы  поделиться политическим опытом с молодежью, а в нужный момент поддержать и защитить ее интересы.

Мы искренне надеемся, что участие общественного комитета привлечет пассивных избирателей, особенно молодёжь, оживит избирателей в целом, которые придут и проголосуют.

«Русскоговорящая Клайпеда» — это голос общественности. Наше будущее – только в наших руках!», — говорит координатор комитета Елизавета Даугининкене.

Сила в единстве!

Грустно признавать, но сегодня  многонациональная русскоговорящая община лишена  политического центра притяжения. Ведь до сих пор никто не предпринимал реальных усилий по ее объединению. Наш комитет готов сделать такую попытку, мы готовы действовать и надеемся, что избиратели нас поддержат. 3 марта 2019 года проголосуйте за список избирательного комитета «Русскоговорящая Клайпеда».

Мы идем под победным номером 9!

Наши предвыборные тезисы звучат просто, но мы отвечаем за каждое данное слово и знаем, как претворить в жизнь наши обещания.

- Обеспечить принцип многоязычия в самоуправлении и его учреждениях. (мэрия, поликлиники, больницы.
- Сохранение образования на родном языке в клайпедских школах.
- Расширение межкультурных и экономических связей с соседями и традиционными партнерами.
- Забота и финансовая поддержка молодых семей.
- Рассмотрение возможности для появления дополнительных льгот и социальной поддержки для пенсионеров.
- Качественная защита русскоязычных избирателей и конкретная борьба с разжиганием межнациональной розни.
- Обеспечение постоянной связи и открытого диалога горожан и самоуправления с помощью современных технологий.
- Повышение статуса педагога: школьный учитель и педагог – основа устойчивого развития общества.
- Забота об уникальном историческом наследии Клайпеды.
- Создание информационной площадки на русском языке, где бы представители меньшинств получали всестороннюю и информацию о деятельности самоуправления и новостях
- Создание благоприятных условий для дальнейшего развития клайпедского бизнеса.
- Усиление позиций и большей независимости Клайпеды на уровне республики.
- Обеспечение плодотворного и уважительного сотрудничества между городом и портом.
- Разгрузка основных дорожных артерий и улучшение экологии за счет совершенствования системы общественного транспорта.

*********

Подробная информация и биографии кандидатов представлены на нашей страничке в Facebook „Русскоговорящая Клайпеда – Rusakalbė Klaipėda“.10.02.2019 ushastuy eg 5 Ёжик   зверёк заботливый и полезный!