«Да,были люди в наше время…»

Про блогеров и соцсети

0000.09.2020 blogery zagruzheno 200x111 Да,были люди в наше время...

 

 

Вышел новый сериал Романа Волобуева — «Просто представь, что мы знаем» («ППЧМЗ»).

Попробовала начать его смотреть, т.к. прочитала, что получилась забавная версия «Службы новостей» (The Newsroom) — с поправкой на то, какие новости, такая и служба». Это первый фильм о Телеграм каналах.

**********
Смотреть не смогла, может быть зря и дальше он произвел бы впечатление, но зато я прониклась ненавистью к блогерству, посмотрев кусочек первой серии, к тем, кто смакует подробности любой сенсации, с наслаждением описывает трагические события и роется в грязном белье медийных персон. Погиб известный человек, бросился с моста, казалось бы трагедия, но на этом печальном факте люди зарабатывают…

Да, нам интересны подробности о жизни известных людей, но всему есть предел. Между констатацией фактов, своими высказанными мыслями и обсасыванием «жареных» сплетен, лежит огромная пропасть. К сожалению ЖЖ все больше скатывается в чернуху, первая страница просто помойная яма. Только не надо говорить, что все мы не имеем отношения к этому. Имеем, потому что являемся частью Живого журнала.

Взять хотя бы посты о войне, сочувствия я не вижу в комментах, надо быстрей пропиариться и подняться в рейтингах, бабки решают все.

Мне жаль ЖЖ предыдущих лет, он действительно был живой, кусачий, иногда резкий, а сейчас только грязь от Миро, посты которой занимают очень много места на первой странице. Ведь чего проще – обозвать кого-то, «пипл схавает».

Прочитала афоризм Ильи Осколкова — «В заметке должна быть либо одна мысль, либо ни одной», может быть это и верно, может быть мы думать разучились и просто не осилим больше одной мысли?!

Я теперь понимаю, почему некоторые жижисты открещиваются от слова блогер и считают оскорблением, когда их так называют…
Старшее поколение я не могу назвать поколением потребителей, а свое могу, нас волнуем только мы сами, наш комфорт и удобства, дальше своего носа мы редко заглядываем, эгоистичный мир, эгоистичные люди…так спокойнее живется, пофиг, что происходит вокруг, очень удобно, когда «моя хата с краю».

Я не понимаю граждан мира, не имеющих определенного места жительства,- где осел, там и Родина, но зато они постоянно пишут и осуждают всё, что происходит там, где они родились, выросли и получили образование! Это «человек, не имеющий точки опоры ни в себе, ни в окружающем мире, выбившийся из привычной колеи, из вчера ещё надёжного уклада жизни, оторвавшийся от своих корней и никак не могущий найти своего места в обществе, а пока болтающийся среди более или менее устроенных людей, как «цветок» в проруби» — отлично сказано!

Точное определение для них – они страдают фанаберией – «агрессивно-высокомерны, громко-бесцеремонны», вряд ли так ведут себя умные люди. Их отличает апломб и уверенность, что каждое их слово на вес золота… Наши жежешные топ блогеры именно такие. Ну, какое всем нам дело до какого-то Тимати или проекта по фамилии Бузова, чтобы ежедневно это висело на первой странице?!

Недавно мне в комментах в посте про Высоцкого написали «Никто не задавался простым вопросом — а много ли на Руси таких поэтов, как Шекспир? То есть, которые прошли по жизни до конца, при этом, ни разу, ни единым словом, в своём творчестве не обгадившие свою страну, народ и власти? Я насчитал у нас таких совсем немного- С. Полоцкий, Ломоносов, Державин, Жуковский, Крылов, и, конечно – Тютчев».

У меня почему-то сразу возникла аналогия с блогерами, которые приравнивают себя к СМИ и которые зарабатывают на том, что поливают грязью свою страну…да, любить надо не слепо, а критично, но тогда делай что-то полезное, а не просто трепись… где люди берут время, чтобы сидеть практически во всех соцсетях, живут они что ли в интернете?!

Вчера прочитала первый стих Высоцкого, когда он был подростком и написал о смерти Сталина, мамочки, это ж просто ода режиму!!!! Мы все родом из детства и впитанное в юном возрасте вряд ли напрочь выветривается из нас. Лишний раз подтвердила свое мнение, что никаких запретов в жизни Высоцкого не было, его очень любили в верхах, иначе он бы не жил так свободно и не звучал бы из каждого окна…

Я всегда высказываю только свое мнение и считаю, что иметь его, а не подстраиваться под чужое, совершенно нормальное явление, так и должно быть, а иначе ты просто дурак, которому можно навязать любую хрень.

Лично мне не понятно, почему надо обзывать то, что пишет человек, высказывая свое личное мнение….ну не нравится тебе, напиши то, что сам думаешь.

Но самые активные именно те, чьи блоги пусты, они не пишут свои мысли, зато лезут со своим мнением , навязывая его в чужих блогах, пытаясь оскорбить….глупо, те, кто тусуется в ЖЖ давно привыкли к этим клоунам и это не задевает НИКАК, просто удаляешь коммент и забываешь.

Недавно френд, с которым часто общалась, написал – «надоел виртуальный мир соцсетей, я сугубо реальный человек, не вижу смысла тратить время», он больше не пишет… Сколько людей ушло из ЖЖ, просто надоело…некоторые возвращаются, но лишь малая часть, большинство удалило свои акаунты.

Некоторые пишут только подзамочные посты, чтобы кроме нормальных френдов никто не лазил и не пытался гадить.Так что я сделала для себя вывод, что никакого отношения к блогерству, в общепринятом смысле этого слова, я не имею, просто веду дневник, где пишу то, что мне интересно.

Я терпеть не могу всеядных людей, которые даже о дерьме не выскажутся откровенно. Взять, к примеру, так называемую толерантность, на самом деле ее нет, просто есть те, кто «сожрет» любое извращение.

Кто придумывает странные, так называемые, праздники? Сегодня, к примеру, международный день яйца, день любопытных событий, день отражения в лужах, день гвоздестояния….охренеть, раньше такой чуши я не слышала и хорошо, хватало нормальных праздников, к примеру, Новый год, Рождество, День Победы…

Вероятно, я с полчаса не зря смотрела упомянутый выше сериал, любая соцсеть — это ты мне, я тебе, не будешь ходить по друзьям, никто к тебе не зайдет, разве что единицы, с которыми общаешься в личке или почте, а попробуешь удалить, тут же появляется « почему Вы меня удалили, я Вас читаю», врет конечно, уверена в этом, но ему важно количество френдов, он не утруждает себя чтением твоего поста, просто пишет «доброе утро» или шлет картинку… Может быть для кого-то это нормальное общение, а по мне пустая трата времени…

Лайки прочно вошли в наше общение, поставил лайк, отметился и тебе поставят лайк в ответ, хотя его должны ставить только если пост понравился и ты что-то узнал интересное для себя, либо просто поболтал с другом и это доставило удовольствие…мы можем разучиться общаться, как общались раньше, как это делалось всегда – говорить, глядя друг другу в глаза.

9/10/2020