«Демократия приводит к диктатуре подонков» (Альфред Нобель)

0000.08.2020 fdf 200x133 «Демократия приводит к диктатуре подонков» (Альфред Нобель)

 

 

Натолкнулся в своем архиве на довольно старую мою статью – 2016 года, но она показалась мне достаточно актуальной и даже перекликающейся с предыдущей моей статьей «Им бы демократию взять и отменить!», только что опубликованную в «Континенте».

**********

 

Выходит, что мы действительно потихоньку идем к установлению диктатуры? Думаю, что события в ближайшее время ускорятся (в особенности после выборов президента США в ноябре этого года) и мы более отчетливо увидим, в каком направлении будет развиваться западная демократия.

Останется президентом Дональд Трамп – следовательно и дальше будет происходить слом планов леваков и глобалистов западных стран, будет избран Байден – начнется «большая трансформация» западных обществ, о которой он недавно говорил. И, боюсь, будет она идти в сторону дальнейшего отхода от реальной демократии к установлению диктатуры глобалистов, после чего они уже никогда не допустят такого «технологического сбоя», как приход Трампа к власти.

Народ может сменить своё правительство демократическим или революционным путём. Правительство не может заменить свой народ, оно может только на протяжении определённого времени управлять им, манипулировать им, дурачить его. Это, казалось бы, истина, которую не надо специально доказывать. Но если судить по словам и делам политической элиты современной Германии, то приходишь к выводу, что большая её часть открыто планирует сделать именно это: заменить свой народ.

Очень рекомендую прочитать тексты, которые вы найдете под этими ссылками: “Bundeswehr-Übung könnte bald starten”“Bürger sollen Vorräte für zehn Tage anlegen”“Bayern rüstet massiv auf”“Merkel bekräftigt: “Wir schaffen das””.

В статье от 21.08.2016 „Erstmals seit dem Kalten Krieg Bürger sollen Vorräte für zehn Tage anlegen“ сообщается что правительство ФРГ планирует новую концепцию гражданской обороны страны. Впервые с 1989 года (то есть с момента окончания холодной войны) гражданское население будет призвано делать дома запасы продуктов питания. Обосновывается это возможностью военного нападения на Германию или возможностью тяжёлых катастроф.

В этом случае, в соответствии с этой концепцией, население должно быть способно на протяжении какого-то времени обеспечить себя всем необходимым. «Населению рекомендуется иметь индивидуальные запасы продуктов питания на десять дней», – говорится в «Концепции гражданской обороны». Об этом сообщила газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (F.A.S.), ссылаясь на текст, разработанный министерством внутренних дел.

Федеральное правительство рекомендует также сделать запасы питьевой воды на 5 дней в расчёте 2 литра воды на человека на день.

Разработать новую концепцию гражданской обороны было поручено бюджетной комиссии бундестага в 2012 году параллельно созданию Белой Книги, которая посвящена политике безопасности. Но точно так же, как и в концепции гражданской обороны, в Белой Книге говорится, что «нападения на территорию Германии, которое требует обычной обороны страны, не ожидается» („ein Angriff auf das Territorium Deutschlands, der eine konventionelle Landesverteidigung erfordert, ist unwahrscheinlich“). Но забота о безопасности, «тем не менее требует соответствующим образом подготовиться к такому ходу угрожающего для существования страны развития, которое в будущем нельзя полностью исключить».

Важной темой концепции является также самозащита государственных органов. В концепции говорится: «На случай вынужденного оставления имеющихся (правительственных) резиденций следует предпринять меры предосторожности для того, чтобы можно было перенести возможности выполнения стоящих перед учреждениями задач на новом (запасном) месте». („Für den Fall der Aufgabe des Dienstsitzes sind Vorkehrungen zu treffen, um die Aufgabenwahrnehmung einer Behörde an einen anderen, geschützteren Platz (Ausweichsitz) verlagern zu können“, heißt es in dem Konzept.) Я, как простой обыватель, представляю себе, как госпожа Меркель с членами правительства срочно перебазируется в какой-то подземный бункер. В результате некоего «угрожающего существованию страны хода развития событий».

В следующем тексте „Einsatz im Innern Bundeswehr-Übung könnte bald starten“ говорится о том, что законодатель уже принял решение о возможности использования германской армии – бундесвера – внутри страны. Сейчас принято решение о совместных учениях с этой целью бундесвера и полиции. Произойти эти учения должны уже в этом году, то есть в ближайшие несколько месяцев и целью этих учений является участие бундесвера в отражении террористических атак.

И ещё на один текст я обратил внимание: „Neue Waffen, gepanzerte Fahrzeuge Bayern rüstet massiv auf“. В нём говорится о том, что земельное правительство Баварии приняло новую концепцию безопасности федеральной земли, которая предусматривает увеличение количества полицейских на 2000 человек до 2020 года, то есть по новых полицейских в год. Кроме того, предусматривается лучше оснастить баварскую полицию.

В списке этого нового оснащения указываются так называемые баллистические шлемы, бронированные автомобили, а также новые бронежилеты и оружие. Кроме того, запланировано улучшить видеонаблюдение в местах скопления людей, в особенности в поездах. Для того, чтобы улучшить безопасность населения ещё больше, планируется более хорошее наблюдение за осуждёнными террористами путём оснащения их электронными браслетами на ноги. Баварский кабинет, кроме того, снова высказался за сооружение транзитных зон для беженцев.

Эта мера отклонена социал-демократами уже в прошлом году. Христианские демократы хотели при помощи этих «транзитных зон» добиться лучшего контроля границ и ограничения потока беженцев. Социал-демократы раскритиковали эту идею как «лагерь для арестантов», поэтому сошлись на компромиссном решении – создании центров регистрации.

Министр внутренних дел Баварии Германн выступил также за то, чтобы обеспечить более быстрое принятие решения об использовании бундесвера внутри страны. Несмотря на то, что по существующему законодательству это возможно, правительство Баварии хочет добиться соответствующих изменений в Основном Законе страны.

Какие мысли приходят в связи с этим в голову? Что это означает: нападения извне на нас не ожидается, но нельзя исключить использования армии внутри страны? Для борьбы с терроризмом.

Сначала сотнями тысяч в страну привлекают, буквально зазывают, нелегальных иммигрантов и среди них десятки тысяч потенциальных террористов. То есть, создают условия для возможности террористических актов в стране. Причём, под лозунгом “Wir schaffen das” («Мы с этим справимся») не хотят от этой политики отказываться даже уже тогда, когда она продемонстрировала свою опасность.

Потом принимают решение использовать бундесвер для борьбы с террористической опасностью. И увеличивают количество полицейских и их оснащённость. Затем усиливают контроль и наблюдение за всеми гражданами, в том числе и видеонаблюдение, а также хотят убрать наличные деньги, чтобы граждан можно было ещё легче контролировать.

На мероприятия оппозиционных политических сил (той же AfD) натравливают банды левых хулиганов («антифа»), которых само же правительство и оплачивает, с целью запугать граждан и воспрепятствовать росту их политической активности. С этой же целью в средствах массовой информации устраивают кампании лжи и клеветы на эти оппозиционные силы и навешивают ярлыки на оппозиционных активистов («ксенофобы», «правые радикалы», «расисты», «исламофобы», «неонацисты» и т.п.) с тем, чтобы уничтожить их социально: для того, чтобы другим неповадно было.

Теперь начинают сеять среди граждан панику: делайте запасы на случай войны, на случай катастрофы. Гражданин начинает тереть свой лоб: «На случай какой войны?» Если ожидается, что кто-то из соседей на нас должен напасть, значит срочно надо увеличивать бундесвер, снова вводить всеобщую и обязательную военную обязанность? Но ведь сами говорят, что такой войны не ожидается. Значит ожидают прежде всего не такую войну, а гражданскую войну внутри страны? Предпосылки для которой практически сами и создали.

Но что-то не очень верится, что наша элита действительно хочет бороться с терроризмом. На мой наивный взгляд дилетанта бороться с террористами было бы проще простого: прекратите приём нелегальных иммигрантов, быстрее обрабатывайте их заявления на получение статуса беженца, а тех, кто получает отказ (это по признанию самих компетентных органов около 98% этих «беженцев») незамедлительно отправляйте обратно на их родину. Угроза террористических актов очень быстро сократится, наверное, на тысячи процентов. Потому что опять же, если опираться на официальные данные, до 30% этих нелегальных иммигрантов являются потенциально опасными.

От 1,5 миллионов запущенных в страну это никак не меньше 300–400 тысяч. А из них, опять же по официальным данным, процентов десять – это уже готовые террористы, проникшие в Германию в общей массе «беженцев», то есть речь идёт о приблизительно о 30–40 тысячах имеющих опыт военных действий террористов? Выбросьте их из страны, а новых не запускайте – и угроза террористических актов понизится на 30–40 тысяч процентов!

Но если судить по делам, то в правительстве этого никто не собирается делать: принципы, то есть так называемые «европейские ценности», дороже, чем безопасность собственных граждан. От генеральной цели – мультикультуризации Германии – наша элита, точно так же, как и элита других европейских государств, за исключением восточноевропейских, отказываться не собирается.

Что всё это вообще значит? Анализируя весь этот, происходящий перед нами, бред, я начинаю всё чаще думать: а что если наша политическая элита на самом деле не столько с терроризмом бороться собирается, сколько очень хочет срочнейшим образом ограничить возможности народа демократически влиять на политику и избирать новые партии? Ведь если этому самому народу дать большую волю, он ведь так нынешнюю элиту и на помойку истории отправить может!

А ведь так хочется остаться у власти и продолжить свой леволиберальный проект. Они ведь так любят «планов своих громадьё»! (Я планов наших люблю громадьё,/Размаха шаги саженья./ Я радуюсь маршу, которым идём в работу и в сраженья. Из поэмы «Хорошо» (1927) В.Маяковского (1893–1930)). Так хочется, что готовы пойти ради этого на узурпацию власти и введение в какой-то форме диктатуры?

Посмотрим, что у них получится? Правда, надо не только смотреть, но и попытаться им в этом помешать! Сделать это может народ, надо бы ему для этого только побыстрее просыпаться! Но параллельно последовать и совету пока ещё нашего правительства: сделать-таки запасы продуктов питания, воды, определённого количества наличных денег и других запасов. Немцам из России в этом смысле особые инструкции пока не нужны: опыт проживания в постоянном и непрекращающемся кризисе у нас пока из голов не выветрился.

Генрих Дауб*

18.08.2020

Один из комментариев:

Ростислав

-В отличном старом фильме «On the Beach» (1959, по книге Невила Шюта) про демократии и диктатуры даже слова не было. Тем не менее, финал фильма отчего-то всё более сближается с нынешней реальностью. Сюжет там был примерно таков: Человечество уничтожено послевоенной радиацией почти во всём мире, за исключением Австралии. Ветры и течения неуклонно приближают смерть и к этой последней горстке людей. Остаток дней люди проводят достойно – они чудесны, прекрасны, добры, сострадательны, верны друг другу. Власти могут помочь им лишь своевременной раздачей таблеток. В финальных кадрах — всё пусто. Никого больше нет. Только покосившийся старый лозунг “There is time still”. Я про него потому и вспомнил, что при диктатуре мне частенько попадался на глаза дельный призыв «Пора бы, наконец…», а при демократии – «It’s a high time to…» Но, как и в том фильме, от дельных призывов мало что меняется. Правда, нынешние власти против заготовки таблеток. Это — радует.

https://kontinentusa.com/demokratiya-privodit-k-diktature-podonkov/

_____________________________

0000.08.2020 Genrih Daub 220x220 200x200 «Демократия приводит к диктатуре подонков» (Альфред Нобель)

 

 

 

 

*Хайнрих Дауб нем. Heinrich Daub — редактор журнала Ost-West-Panorama, выходящего на русском и немецком языках (издатель Виктор Хардер, Viktor Harder).