Губернаторские заботы в Хабаровском крае

Дегтярев рассказал о кадровых изменениях в правительстве Хабаровского края

001.09.2020 82415 x922 d 850 200x133 Губернаторские заботы в Хабаровском крае

 

В правительстве Хабаровского края произошел ряд кадровых изменений. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев в прямом эфире на своей странице в Instagram.

**********

Подал в отставку первый заместитель председателя правительства региона — руководитель аппарата Владимир Хлапов.

«На его место будет назначен Александр Александрович Никитин. Это руководитель аппарата комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, который я возглавлял«, — отметил Дегтярев.

Заявление об уходе также написал первый зампред правительства края Юрий Золочевский.

«Еще уволился советник бывшего губернатора Захар Синяговский. Он сосредоточится на партийной работе, ведь он исполняет обязанности руководителя отделения ЛДПР в Хабаровском крае«, — сказал врио губернатора.

Напомним, Михаил Дегтярев был назначен врио губернатора субъекта 20 июля. На следующий день новый глава прилетел в Хабаровск и был представлен в правительстве края.

Ранее Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности главы Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Он был задержан и арестован по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки и организации убийств.

Текст: Артем Красиков (Хабаровск)

Читать:

Михаил Дегтярев рассказал о своих планах на посту главы Хабаровского края

https://rg.ru/2020/07/24/reg-dfo/degtiarev-rasskazal-o-kadrovyh-izmeneniiah-v-pravitelstve-habarovskogo-kraia.html

_____________________

Мнение эксперта:

Историк спецслужб А.Колпакиди о личности нового Хабаровского главы М.Дегтярева

Who is/Ху из мистер Дегтярев, новый губернатор Хабаровского края?Любопытно оценил его персону историк спецслужб Александр Колпакиди: «Совершенно очевидно, — заявил он в интервью YouTube-каналу «Красное радио», - что такие люди, как Дегтярев, с одной стороны, возможно и герои нашего времени, но [с другой стороны], они - беда нашей страны».Новое первое лицо Хабаровского края, в интерпретации Колпакиди, — антисоветчик и злобный антикоммунист: «Он ненавидит Ленина и всю советскую коммунистическую идеологию».Особенно примечательно в этой связи то, что воспитывался Михаил Дегтярев в семье своего деда по материнской линии - Михаила Козлова, второго секретаря Ульяновского обкома КПСС.

Но не подумайте чего. С его родителями ничего не случилось. Просто они, по словам Колпакиди, долгое время работали врачами за границей.

Среда ли сформировала его таковым или всему виной гены, но в итоге Дегтярев стал не только ярым антисоветчиком, но и неисправимым карьеристом.

«Любой ценой он хочет пробиться на самый верх, стать деятелем, — уверен Колпакиди, — <…> он ведь не кадровый ЛДПРовец.

- Он был в «Идущих вместе», потом в «Единой России», потом неизвестно каким образом оказался в ЛДПР».

«Т.е. это очевидно засланный казачок, — пришел к выводу историк, — или он понял, что в «Единой России» ему большой карьеры не сделать».

Ко всему прочему Дегтярев, с точки зрения Александра Колпакиди, еще и рьяный популист. Причем популизм у него на порядок выше, чем у В.Жириновского.

«Он же чего только не предлагал, — напомнил историк: и доллар упразднить, и женщинам критические дни оплачивать».

Есть, правда, у Дегтярева, по мнению Колпакиди, и качества со знаком «+»: он, к примеру, скорее всего, равнодушен к очень большим деньгам.

«Его главная задача - это не деньги, — убежден историк, а карьера и тяга к власти».

Насколько прав в своих оценках Михаила Дегтярева Колпакиди?

Время рассудит.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

ИСТОРИК СПЕЦСЛУЖБ О НОВОМ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ МИХАИЛЕ ДЕГТЯРЕВЕ. АЛЕКСАНДР КОЛПАКИДИ.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=3obmPRHp6Ko&feature=emb_logo

Из Википедии:

001.09.2020 Aleksa ndr Iva novich Kolpaki di 200x240 Губернаторские заботы в Хабаровском крае


-Александр Иванович Колпакиди (род. 2 января 1962СтерлитамакСССР) — российский историк спецслужб.Окончил среднюю школу в городе Туапсеисторический факультет ЛГУ им. А. А. Жданова в 1983 году. Преподавал историю и политологию в Ленинградском политехническом университете и Ленинградском электротехническом университете (кафедра политологии).

В конце 1980-х до середины 1990-х годов участвовал в левом неформальном движении. Входил в руководство Социалистической партии (Б. Кагарлицкого) и Партии труда.Публиковался в ленинградских газетах и журналах. С 1994 года начал сотрудничать с издательством «Современник» (Москва). Выпустил в нём в серии «Жестокий век» мемуары советских перебежчиков, снабдив их своими комментариями и послесловиями.

В 1998 году редактировал журнал «Секретное Досье» (Санкт-Петербург).

С 2000 году ведущий редактор издательства «Нева» (Санкт-Петербург).

С 2003 года главный редактор, зам. директора издательства «Яуза» (Москва).

С 2012 года главный редактор издательства «Алгоритм» (Москва).

Автор и соавтор более 20 книг по истории отечественных спецслужб и истории СССР. В том числе «Империя ГРУ», «Двойной заговор», «Главный противник», «Внешняя разведка России», «Энциклопедия военной разведки России», «Энциклопедия секретных служб России», «Спецназ ГРУ» и т. д. Автор и консультант более 20 сценариев документальных фильмов по истории, в основном советской разведки.

27 сентября 2013 года в отношении Колпакиди и директора издательства «Алгоритм» С. В. Николаева было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды или унижение достоинства человека по национальным, расовым, религиозным признакам с использованием при этом служебного положения) в связи с выпуском издательством в 2012 году книг Бенито Муссолини (в том числе «Доктрины фашизма»), а в 2013 году — романа Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках (англ.)русск.». 10 марта 2015 года Басманный районный суд Москвы приговорил Николаева к штрафу в 200000 рублей, а Колпакиди — к штрафу в 150000 рублей.

Сам Колпакиди считает, что эти книги были изданы, как представляющие историческую ценность, и в них нет возбуждения ненависти и призывов к насилию. Кроме того, роман «Михаэль» поступил в продажу в январе 2013 года, а внесён в Федеральный список экстремистских материалов решением того же Басманного суда лишь 22 октября 2013 года. Изданные же мемуары Бенито Муссолини не запрещены; в изданном «Алгоритмом» сборнике имеется лишь фрагмент запрещенной «Доктрины фашизма», в котором нет ни единой строки, возбуждающей ненависть.