Конфуз в Осаке

Хазин рассказал о конфузе Мэй на встрече с Путиным… Конфуз в ОсакеЭкономист Михаил Хазин полагает, что Лондон запросил Москву о встрече между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом РФ Владимиром Путиным для того, чтобы сделать предложение, от которого было «невозможно отказаться», пишет Infox.ru.

*********

Главы государств смогли побеседовать на полях прошедшего в Осаке саммита G20. Встреча политических лидеров завершилась претензиями в адрес Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери, где, как утверждается, были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Мэй в очередной раз заявила, что поведение России является безответственным и дестабилизирующим, а также «угрожающим Великобритании и ее союзникам».01.07.2019 full 1561881782 vladimir putin tereza mey 200x123 Конфуз в ОсакеМихаил Хазин выразил мнение, что британскому премьеру от Путина было что-то нужно, по этой причине и была инициирована встреча. Он допустил, что Мэй могла сделать президенту РФ предложение, от которого, по ее мнению, невозможно было отказаться. Тем не менее, российский лидер, считает специалист, придерживался другого мнения….

Обратил внимание Хазин и на физиогномику Терезы Мэй во время фотографирования, судя по которой, он пришел к выводу, что британский политик играла на публику. Что касается Путина, то для него глава правительства Великобритании – «проходной персонаж». Линия поведения президента РФ указывала на саркастическую позицию: «Ну что, тётка, опять оконфузилась?».

Подводя итог, экономист напомнил о гипотезе, согласно которой в мире намечается тенденция отказа от либерально-финансистского доминирования. Основная роль в этом процессе отводится главам РФ, Китая и США. Для Великобритании в этой коалиции место не предусмотрено.

«Мэй эту ситуацию отыграть не смогла», – заключил Хазин.

Заявление британского премьера о «угрозе» со стороны России не обошел стороной и политолог Николай Стариков. Он отметил, что ни устно, ни письменно Москва не заявляла о возможной агрессии против Лондона. В то же время из Соединенного Королевства периодически такие реплики доносятся.     .

Автор: Александр Фролов

30.06.2019

https://politexpert.net/157009-khazin-rasskazal-o-konfuze-mei-na-vstreche-s-putinym

Дополнительно:

Все испортил: Трамп подставил лгунью Мэй со Скрипалями01.07.2019 6bfec518ad6137b0c5d50 200x111 Конфуз в ОсакеЛондон взбесила выходка американского лидера.Британцам пришлось наспех придумывать откровенно дешевую постановку в деле Скрипалей из-за неожиданного поведения Дональда Трампа, вызвавшего негодование британских властей во главе с премьером Терезой Мэй.

История с подлогом фотографий детей и уток, якобы отравленных «Новичком», была выдумана вскоре после телефонного разговора Трампа с президентом России Владимиром Путиным от 20 марта 2018 года. В тот день Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. При этом за неделю до звонка Путину он имел разговор с Мэй по поводу отравления Сергея и Юлии Скрипаль и заверил ее, что США разделяют позицию Великобритании о виновности Москвы и готовы поддержать любые предложенные меры. Лондон собирался выслать из страны российских дипломатов и, видимо, от Вашингтона ждал того же.

Однако семь дней спустя, беседуя с российским коллегой, Трамп «забыл» поднять тему Скрипалей. Как пишет английский журналист Роб Слэйн, глубоко изучающий дело об отравлении в Солсбери, это вывело Лондон из себя.

«Неспособность Трампа поднять в разговоре вероятную причастность Москвы к отравлению в Британии бывшего шпиона чуть не разгневало чиновников в Лондоне, которые пытались сплотить ближайших союзников Великобритании с тем, чтобы осудить нападение»,– пишет он на странице издания The BlogMire.Советники Трампа, кстати, вообще отговаривали его от поздравлений Путина с победой на выборах. Мол, на фоне шпионского скандала это выглядит, мягко говоря, неуместно.

В Великобритании решили, что Трампа все-таки нужно «образумить». Тогда и родилась идея с драматичными фотографиями детей. Но, поскольку фейк был совсем уж очевидным, британские чиновники не решились передавать их ЦРУ напрямую. Они слили снимки своей прессе, которая охотно поверила в их подлинность и передала американским спецслужбам. По мнению Слэйна, ЦРУ такой вариант устраивал, потому что им нужно было раздуть скандал, чтобы заставить Трампа дать самый жесткий дипломатический ответ России.

https://utro.ru/politics/2019/04/25/1398343.shtml

Посмотреть «Постскриптум с Алексеем Пушковым» -

https://www.youtube.com/watch?v=nXk2mrirm94

29.06.2019