О пенсионных новациях и не только

10.07.2018 pensionery 483154 200x132 О пенсионных новациях и не только

 

«Либеральный капитализм» в России на примере пенсионной реформы

От редакции сайта. Предлагая нашим читателям критический материал о намечаемой в России пенсионной реформе, редакция выбрала критический анализ блогера, который позволяет в доступной манере изложения понять многое.

********

 

В современной России  (на сегодня ) в качестве основы главных экономических реформ выбрали «чистый » капитализм. Что он в себя включает? Это отказ от социальных обязательств, пенсий, пособий и тд. Хочу представить вам одного из авторов данной экономической стратегии. Знакомьтесь  Владимир  Назаров   http://blog-gazeta.com/2018/06…

Главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров.

Владимир Станиславович Назаров родился 23 декабря 1982 года. Помимо Института управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (красный диплом, 2005), окончил курсы магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада), после чего стажировался в Министерстве финансов Канады. Также окончил English Language Institute (Великобритания).

http://blog-gazeta.com/2018/06…

Хотел бы обратить внимание что среди экономистов продолжаются споры, насчет капиталистических систем, какая из них менее зловещая для человечества. Одни говорят что «чистый капитализм» сам все «разрулит», другая что это жестоко по отношению к незащищенным слоям населения. Как я понял чувака учили «чистые капиталисты» на западе.

Но он, впитав идея глобализации, смотрит еще дальше…

 О пенсионных новациях и не только

 

Выдержки из заметки об этом докладе на сайте Polit.ru:

«Назаров начал своё выступление с цитаты из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова (Откр. 21:1 – «И увидел я новое небо и новую землю…»). Назаров пояснил, что в своём выступлении он представит «обзорную картинку видения будущего», к которому, вероятно, ведут наблюдаемые им макроэкономические и демографические процессы.

Новизна, по версии Назарова, состоит в том, что институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут. …Назаров отметил, что в развитых странах теперь почти абсолютная гарантированность выживания. И одновременно с этим в большинстве стран растёт продолжительность жизни. В итоге людям больше не нужно цепляться за те институты, которые гарантировали выживание (например, семья, церковь или корпорация) и подразумевали жёсткие иерархические системы. …

Произойдёт изменение институтов. В частности, наступит глокализация, когда национальная проблематика потеряет актуальность, а вместо этого в основном будут актуальны либо глобальные, либо локальные вопросы. Потеряют значение национальные границы государств. При этом будет расти конкуренция за капитал и креативный класс. Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения.

…Пенсионной системы тоже не будет, а вместо неё будет система накоплений. Назаров подробно объяснил, почему распределительная пенсионная система – это плохо. Во-первых, пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности. Во-вторых, население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость. …В-четвёртых, пенсионная система – это ущерб для демократии: «на выборах неизбежно побеждают те, кто предлагают новые повышения пенсий за счёт увеличения налогов и заимствований». В-пятых, из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы. …

Наконец, Назаров рассказал, что и трудовое законодательство в большинстве развитых стран устарело. В России оно тоже устаревшее, просто оно гораздо хуже соблюдается, и поэтому уровень безработицы в России заметно ниже, чем в развитых странах. Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. …

В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав.

Но вернемся к пенсионной реформе. Что произойдет если поднять возраст?

Однозначного сценария изменений смертности  Росстата оценил шансы россиян дожить до нового пенсионного возраста. Результаты неутешительные: среди первого поколения жителей страны, которое достигнет пенсионного возраста в 65 и 63 года, не дожить до пенсии рискуют 17,4% мужчин 1963 года рождения и 6,5% женщин 1971 года рождения.

Пенсионная реформа для мужчин будет длиться 10 лет (с 2019 по 2028 год) и коснется мужчин 1959 года рождения и моложе. С каждым годом возраст выхода на пенсию будет повышаться на один год. Согласно результатам исследования, ежегодно шансы дожить до пенсионного возраста будут падать. Так, для представителей сильного пола 1959 года рождения вероятность дожить до 61 года составляет 95,8%, для родившихся в 1960 году дожить до 62 лет – уже 91,7%, в 1961 году до 63 лет – 88,9%, а в 1962 году до 64 лет – 85,6%.

Первое поколение мужчин, которые выйдут на пенсию в 65 лет, родилось в 1963 году. Их шанс дожить до 60 – 91,8%, а вот дождаться выхода на пенсию в 65 лет уже гораздо ниже – 82,6%.

Повышение пенсионного возраста у женщин будет проходить в течение 16 лет и затронет россиянок 1964–1971 годов рождения. Вероятность дожить до нового пенсионного возраста для 1964 года рождения составляет 98,9%, для 1965-го – 97,8%, для 1966-го – 97%. Однако, как и в случае с мужчинами, этот показатель ниже вероятности дожития до действующего пенсионного возраста, кроме того, он падает каждый год.

Для женщин 1971 года рождения шанс дожить дожить до 55 лет составляет 97,4%, а вот дождаться новой пенсии в 63 года – 93,5%. Снижение не такое существенное, как для мужчин, но тоже заметное.

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 2019 года в России начнется поэтапное увеличение пенсионного возраста – до 63 лет для женщин в течение 16 лет и до 65 лет для мужчин в течение 10 лет. Тогда же стало известно, что пенсионная реформа коснется и медицинских работников.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отреагировала на инициативу, заявив, что женщина 55 лет в народном менталитете «считается молодой» и 60-летний мужчина «не представляется списанным». В связи с этим она поддерживает увеличение пенсионного возраста и полагает, что отсрочка выхода на пенсию может привести к продлению активного долголетия.

Главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева также считает, что сегодня у активного человека процессы старения замедляются, так что 60-летнего россиянина далеко не всегда можно назвать пожилым. Подробнее:

https://vademec.ru/news/2018/06/27/analitiki-vshe-podschitali-shansy-rossiyan-dozhit-do-pensii-posle-reformy/

https://vademec.ru/news/2018/0…

Какие преференции получает государство?

1. Они сокращают «базу» которой нужно платить пенсии.

2. Отнимают невыплаченные деньги пенсионеров за 5 лет мужчинам и 8 лет женщинам.

3. Не дают копить самим на пенсию и не предоставляют гарантий накоплений. Так как при накоплении пенсионных денег без участия государства денег было бы у пенсионера значительно больше.

Что же ждет экономику от таких реформ? В первой время 1-3 года будет положительный  эффект экономии, затем значительный спад в экономике, который будет усугубляться с каждым финансовым кругооборотом.  Спрос упадет, а за ним и производство. Далее по нарастающей. То что творится сегодня в экономике РФ это уже было в США до великой экономической депрессии. Сегодня это Олимпиады,  чемпионаты и другие гульки растрачивающие финансы. Население кажется незащищенным перед великой депрессией в РФ. Не будут выплачиваться пенсии, з\пл, начнется голод и войны. Вырастет преступность.

10.07.2018 pensionery pens 200x139 О пенсионных новациях и не только

 

Но вначале упадут цены на продукты и несколько лет дадут пожить хорошо (за счет сокращения издержек на пенсии, медицину, образование и т.д. - прямо как в предсказании написано).

Но затем начнется голод. И великая российская депрессия. Побегут все из городов. Да деревня уже не примет. Есть будет нечего.  И для кучи чтобы отвлечь население от всего этого, начнется 3-я мировая война.

P.S. Мы живем во времена Апокалипсиса, не зря ученики «амеров» любят повторять их цитаты. Самое главное — это не противоречит не экономике, ни религии, ни мировым трендам на сегодня. 

Chelovek_v_chernom

8.07.2018

Комментарий:

Анатолий Лавритов

Не всё так просто в происходящих событиях.Советское пенсионное законодательство тоже имело свои периоды развития,совершенствования и даже сейчас действует в совершенно иных условиях.А если пробный шар либералов запущен в настоящее время и проект пока только в стадии обсуждения — без внесения поправок в Закон о пенсионной системе, — то уже это позволяет сделать выводы, что исполнительная власть «обкатывает» идеи проекта, собирая мнения народов страны, чтобы властная элита во-время одумалась, а наша шебутная «интеллигенция» потом не вопила о нарушении в стране прав человека и гражданина. Потому-то и молчит Президент, давая возможность всем высказаться, оформить поправки в Закон, который и будет представлен ему на подпись.

https://s30972266407.whotrades.com/blog/43526848044