О роли предков и запахе лизола

Кем оказался дед Меркель. Правда о биографии канцлера. Предок канцлера Германии Ангелы Меркель Людвиг Казмерчак был поляком, и в свое время числился в составе так называемой «Голубой армии», которая в 1919 году воевала против РККА.17.01.2019 13948570 1 800x445 200x122 О роли предков и запахе лизолаРИА Новости, комментируя выход данной книги, подтвердило, что сама Меркель по поводу своей родословной и фамильных подробностей никогда толком не высказывалась и деталей своей биографии публично не озвучивала.

**********

Журналистское расследование

Одно из самых известных современных польских печатных изданий, ежедневная общественно-политическая газета «Выборча» отыскала сведения о деде Ангелы Меркель, который во время гражданской войны находился в войсках так называемой армии Галлера (польский генерал Юзеф Галлер), сформированной Антантой, США и Францией и воевавшей против революционной России в 1919 году.

Польская «Выборча», максимально погрузившись в родословную предков Ангелы Меркель, перебрала всех ее родственников по отцовской линии, проанализировала сохранившиеся фотографии и другие документы, где есть сведения о ее деде. Польские эксперты убеждены: Меркель по крови более чем на четверть полька. Журналисты «Выборчи» говорят, что дедушка Меркель «воевал на большевистском фронте», когда в 1919 году «Голубая армия» (очевидно названная так из-за цвета мундиров солдат) воевала на Украине в советско-польской войне. Подробности не называются, однако достоверно известно: дед Меркель умер в 1943 году.

Что говорят на родине

Авторитетное германское издание «Вельт» также разбиралось в польских корнях Ангелы Меркель и сумело отыскать новые подробности познаньского дедушки канцлера. У нее множество родственников в Польше, и даже, как утверждает Die Welt, они имеются среди руководства этой страны, что дает повод польскому интернет-сообществу утверждать о наличии у них «пятой колонны» в Германии.

Подробностей участия деда Меркель в советско-польской войне пока не удалось отыскать ни польским, ни немецким, ни каким-либо другим журналистам.

Польские корни немецкого канцлера

Пять лет назад была опубликована биография Ангелы Меркель (в девичестве Каснер), в которой автор этого исследования Штефан Корнелиус приводит данные о польском происхождении канцлера Германии. По отцу Ангела Меркель была Казмерчак, ее отец, потомок познаньского поляка, сменил фамилию в 1930 году на более благозвучную.

8

https://mirnovostey.info

__________________

 Запах лизола17.01.2019 834027 Bibi Fitoussi 990x495 200x125 О роли предков и запахе лизолаБиньямин Нетаниягу находится под страшным прессингом. Он в полной истерике и до смерти перепуган. И вовсе не потому, что опасается потери власти. Тут кое-что похуже: тюрьма.

И нет ничего, что пугает его больше, чем запах лизола, которым моют камеры.Поэтому он разработал пятиэтапный план спасения от тюремного заключения.

Первый этап уже проведен: назначены досрочные выборы, так что юридический советник правительства Авихай Мандельблит не успеет подать обвинительные заключения.

Второй этап проходит прямо сейчас у нас на глазах: запугивание юридического советника, чтобы он отложил предъявление обвинительных заключений с февраля до послевыборного срока.

 Третий этап: достижение абсолютной победы на выборах. Окружение премьера объясняет избирателям, что левые СМИ, полиция и прокуратура преследуют Нетаниягу только потому, что он придерживается правых взглядов. Надо помнить, что очень многие израильтяне ненавидят полицию и прокуратуру, так что этим людям несложно принять этот сигнал.

Четвертый этап – создание правой коалиции, члены которой заранее обязуются провести «французский закон» сразу после присяги правительства. Этот закон не позволяет предъявить обвинительное заключение действующему премьер-министру.

Пятый этап наступит через три года по окончании срока на посту Авихая Мандельблита. Тогда Нетаниягу назначит более удобного человека, который очистит прокуратуру от «леваков» и аннулирует обвинительные заключения по его делам с помощью самого ударного аргумента: истек срок давности и его дело не представляет никакого общественного интереса.

Но не только Нетаниягу находится под давлением. Ави Габай – тоже. Он взял «Аводу» штурмом, потому что ведущие деятели партии полагали, что только он, будучи выходцем из Марокко и бывшим функционером «Ликуда», способен принести им голоса правоцентристского электората и обеспечить победу, власть, синекуры и почет. А теперь опросы дают им лишь 8-9 мандатов, так что большинство нынешних депутатов «Аводы» увидят Кнессет только по телевизору.

Но между Нетаниягу и Габаем есть серьезное различие. В то время как «ликудники» сплачивают ряды и яростно защищают своего лидера, Габай стоит почти в одиночку, товарищи его предают, унижают и уничтожают. Правые ведут себя, как футбольные фанаты, которые верны своей команде в любой ситуации, даже если команда проиграла. Левые – как дискуссионный клуб, где каждый лучше других знает, как победить. Они сражаются друг против друга – и проигрывают все. Так было в прошлом, так обстоит дело и сегодня. Партия пожирает своих лидеров.

От Габая соратники отказались, Нетаниягу пользуется полнейшей поддержкой ведущих деятелей «Ликуда». Последние говорят, что Мандельблит не должен подавать обвинительные заключения против премьера до выборов, потому что в таком случае юридический советник не успеет провести для Нетаниягу специальное слушание. Но Мандельблиту не следует ни на никого обращать внимание. Как только обвинительные заключения будут готовы, он должен передать их в суд.

Ясно, что если бы Габай подозревался в совершении таких же преступлений, в каких подозревается Нетаниягу (взятки и мошенничество), его «друзья» из левого лагеря давно облили бы его смолой и вываляли в перьях. Такое уже случалось. Очевидно также, что Эйтан Кабель и его коллеги роют Габаю яму, в которую сами и упадут.

Сама кампания клеветы на Габая отталкивает избирателей и приведет к провалу при голосовании. В противоположность левым, люди «Ликуда» не перестают утверждать, что Нетаниягу – лучший лидер в мире, тем самым увеличивая мощь своей партии. Из этого следует, что лучше быть лидером в партии футбольных фанатов, чем принадлежать к дискуссионному клубу с суицидальными наклонностями.

Нехемия Штрасслер, «ХаАрец», Д.Н. К.В. 

Фото: Оливье Фитуси

14.01.2019

https://detaly.co.il/bibi-grustnyj/