Ясновидцы среди нас

001.06.2020 gibel tsivilizatsii original 1 200x113 Ясновидцы среди нас

 

Перестаньте быть наивными: всё идёт по самому жёсткому сценарию

 Думаю, не много, разве что вселенную и тот её кусочек, что нам ближе — окружающую матушку Природу, которая, однако, не есть плод рук человеческих.

***********

Так вот, глобализация предполагала некую идеальную картину мира, где отсутствуют всяческие границы для производственно-потребительских цепочек. В этой картине все процессы оптимизированы, невзирая на географию и прочую местную специфику и подчиняются идеальным законам рынка, учитывающим баланс спроса и предложения, а внутри — одну лишь себестоимость каждого звена, и более ничего.

Именно ошибочный взгляд на далеко не идеальную реальность и есть, на мой взгляд, основная причина, которая сегодня подводит черту под под эпохой глобализированного мира. Причина, следствием которой будет (и уже начинается) коренной передел всей цивилизации, которая, вкусив все «прелести» и несправедливости мирового разделения труда, не согласилась с текущим подходом и приступила к демонтажу сложившейся системы, превентивно устанавливая границы и барьеры, вплоть до физически реальных заборов.

Что здесь необходимо отметить: если бы не было COVID-19, его следовало бы придумать. То есть, тот эффект, который произвёл вирус, прямо говорит о том, что мир уже подошёл к краю и созрел к системному переходу. И тут надо понимать: старая отжившая система никогда не уходит добровольно, глобализация не признает своего поражения даже в момент кульминации и не захочет эволюционировать сама. Её сопротивление будет только нарастать, что, как раз и вызывает объективную необходимость спускового крючка в виде любого громкого события, выходящего за привычные сложившиеся рамки.

Здесь речь вовсе не об «идеальном шторме», за которым следует обвал различных индексов, превышающий даже критические отметки. Глобализация к таким возмущениям уже давно адаптировалась, переваривая и превращая их в прибыль. Необходимо что-то из ряда вон, способное быстро впитать информационную накачку и разрастись до космических масштабов, превратившись в «идеальное цунами».

Также напомню: до появления COVID-19 уже было несколько несистемных «неожиданностей», достаточно громких и имевших весьма серьёзную заявку на «победу», хотя, по факту, не набравшими масштаба с точки зрения последствий, что вполне закономерно: ситуация не созрела. Были эпидемии и пандемии, был взлёт международного терроризма, всплески локальных войн с прямым и косвенным участием крупнейших держав, были и есть масштабные климатические аномалии и всё это сопровождалось и сопровождается серьёзной информационной накачкой под общими признаками сводок с мест интенсивных боевых действий.

На этом фоне, в 21 веке появились сразу несколько крупнейших мировых лидеров, совершенно откровенно заявивших, что международная система их не устраивает и необходимо её кардинально изменить. По сути дела, все эти явления уже заложили мины под глобализацию, хотя и каждый свою. И только тогда, как ситуация созрела, появился какой-то загадочный коронавирус, начавший буквально «пожирать» карту мира, все мины мгновенно начали срабатывать. В результате, пандемия объективно и закономерно оказала на порядок большее влияние на мировую экономику, нежели обвал рынков и беспрецедентное падение цен на энергоносители, превратившиеся из причин в банальные следствия.

В заключение, замечу: практически невозможно детально предсказать развитие событий, содержащих в себе клубок крайне противоречивых явлений. Не помогают ни профильное образование, ни знание фактов, ни даже инсайд. То и дело возникают новые имена, якобы предсказавших тот или иной кризис и имён этих легион. Вот в 2017 году узнал, что кризис 2008 года предсказал некий инвестиционный менеджер Питер Шифф, а совсем на днях — экономический прогнозист и аналитик Джесси Коломбо. И это при всём при том, что до того было только одно имя — Нуриэль Рубини, которого нещадно цитировали и продолжают цитировать до сих пор.

Однако всё это имеет нулевое значение, когда любой предстоящий перелом витает в воздухе, незаметно создавая психологическое напряжение во всём обществе, где бы оно ни находилось. Напряжение, которое периодически взрывает атмосферу любым незначительным поводом, как это было в Чили из-за копеечного повышения стоимости в метро, что повлекло за собой более десятка человеческих жертв.

Ещё в 2011 году в статье «Дорога в никуда» я написал такие строки:

-1. Процесс глобализации естественным образом начал достигать своего предела, ограниченного, если хотите, естественными географическими границами земной цивилизации. Так же, как в своё время, национальные экономики достигли своих национальных границ, в которых им стало тесно, и затем последовало их расширение путём экономической экспансии за пределы этих естественных ограничителей.

-2. Поскольку до сих пор реально ничего не придумано для расширения границ Земли, то на стыках глобальных интересов возникают трения, перерастающие в горячие конфликты. Избежать этого нельзя, потому что элементарно «джин выпущен из бутылки» и при этом та часть человечества, которая является проводником процессов глобализации, уже на генетическом уровне убеждена в своей правоте. И хотя эта часть составляет меньшинство, она, к сожалению, обладает самыми мощными вооружёнными силами, только добавляющими ей уверенности в своей правоте.

-3. Прошло достаточно времени, чтобы регионам, заглотившим крючок «универсальных ценностей», осознать, что их банально обманули. Население, живущее в этих регионах, составляет подавляющее большинство человечества, что ставит под сомнение способность меньшинства победить в возможном горячем противостоянии.

-4. Вышеназванное сомнение подталкивает процесс глобализации к лихорадочному поиску выхода из тупика. Поскольку технический прогресс является органическим инструментом глобализации, то естественным образом выход видится в нескольких направлениях, неразрывно связанных с технологиями:

– максимальное ускорение расширения границ Земли путем освоения космического пространства. На первом этапе – близлежащего: Луна и Марс;

– поскольку человеческий организм не приспособлен для жизни в космосе, прилагаются усилия для создания его искусственной копии с использованием стойких к космическому воздействию материалов;

– параллельно с этим проводятся крупномасштабные эксперименты по грядущему массовому сокращению численности населения Земли. В этих экспериментах участвуют целые отрасли: фармакология вместе с медициной, сельское хозяйство вкупе с пищевой промышленностью, крупные международные финансовые корпорации и гуманитарные институты.

Механизмы и технологии, используемые ими, подробно рассматривались нами во всех предыдущих главах.

P.S.: Прошу считать именно меня самым первым и точным предсказателем появления коронавируса COVID-19. А заодно и появления Илона Маска и только что объявленных планов Китая и России о подготовке к созданию совместных лунных баз… Шутка, куда ж без неё.

Источник ➝

Константин Кудрявцев

13 июня 2020

https://antideza.ru/blog/43430615028/Perestante-byit-nayivnyimi-vsyo-idyot-po-samomu-zhyostkomu-stsen

___________________

Ныне без конспирологии не обходятся

001.06.2020 592068926 d58dec83c727d3f65c56da7fb4dc8e2f 200x111 Ясновидцы среди нас

 

В поздравлении Елизаветы II с Днем России нашли странное предупреждение

В послании королевы Великобритании обнаружили тайные знаки.Елизавета II поздравила жителей нашей страны с Днем России. Послание было опубликовано в официальных аккаунтах королевы Великобритании. Внимательные конспирологи предположили, что монаршая особа предупредила россиян о том, что им нужно «пребывать в страхе».

UKinRussia -Её Величество Королева Елизавета II поздравляет народ России с праздником – Днем России. Мы присоединяемся к поздравлениям.

001.06.2020 EaSlEkAU0AEGwWK 200x250 Ясновидцы среди нас

 

В обращении Елизаветы II, выложенном в «Твиттер» посольства Великобритании в России, говорилось, что она рада поздравить россиян и желает всего самого хорошего жителям страны в этот непростой период.

Заместитель редактора отдела международой политики «Комсомольской правды» Эдвард Чесноков в своем телеграм-канале обратил внимание на некоторые детали послания королевы.

По его словам, первые буквы каждой строки телеграммы складываются в сочетание big tree, что по-русски означает «большое дерево». Журналист добавил, что три зеленых свистка – это сигнал к атаке. Таким образом, это обращение – первый свисток.

Следующий ключ в поздравлении Елизаветы II, по мнению автора, можно найти в последних буквах строк – STYFERS. Если же букву «R» прочитать, как «Ар», то тогда это сочетание превратится в фразу – Stay Feared, то есть, пишет журналист, «пребывай в страхе».

Чеснокова смутило и то, что королева подписалась, как Елизавета Р. Однако монаршая особа всегда так заканчивает свои телеграммы, ответили подписчики журналисту. Английская буква R – это сокращение от слова Regina, то есть королева.

Полина ИВАНОВА

https://utro.ru/life/2020/06/13/1448249.shtml

______________

А пока у России своя жизнь, свои заботы

Посмотреть «Вести в 11:00 от 14.06.20″

https://www.youtube.com/watch?v=Eqj_3HvDQkQ