Журналистские неприятности

10.08.2018 cb9074c 1 200x150 Журналистские неприятности

 

 

От редакции сайта. Калининградский журналист Андрей Выползов нам известен давно.

Его материалы неоднократно размещались на нашем сайте.

Это наш человек и тем огорчительно случившееся с ним.

********

 

СМИ: ИЗВЕСТНОГО ЖУРНАЛИСТА УВОЛИЛИ ИЗ-ЗА ФОТО СО СТАТУЕЙ ПУТИНА 

10.08.2018 37648637 2119299938135325 71 200x215 Журналистские неприятности

 

Андрей Выползов опубликовал в своем Facebook снимок со статуей президента России.

 Калининградский журналист Андрей Выползов, работавший собкором Regnum с 2002 года, был уволен из издания после публикации в Facebook, где он рассказал о хранящейся в подсобном помещении Курганского мясокомбината статуе Путина и сфотографировался с монументом.

Сам Выползов не стал комментировать ситуацию, но отметил в соцсетях, что действительно перестал работать в ИА «Регнум».

В публикации с «Путиным» журналист рассказал, что во время своего отпуска побывал в Кургане, где и сфотографировался со статуей российского президента и её «идейным вдохновителем» - депутатом Госдумы Александром Ильтяковым.

«Статую не стали водружать на частоозерской площади по идеологическим причинам, и сейчас она хранится в гараже мясокомбината, перевязанная для страховки буксировочным тросом. Заходишь в бокс, и вот на тебе — стоит на бетонном полу двухметровый Путин, а рядом машины чинят.», — сообщил журналист в своей записи.

По данным сайта «Калининград 24″, Выползов был уволен из-за того, что руководство посчитало использование образа президента России  для самопиара журналиста.

Опубликовано 06.08.18 (далее собственное «признание» журналиста:

Мясокомбинат «Велес» Курганская область

Побывать в Курганской области и не увидеть главное событие 2018 года в области монументальной пропаганды новейшей истории России – значит, расписаться в профнепригодности, решил я и отправился в красивейшее Частоозерье, где живёт первая в стране скульптура Владимира Путина. На фото (по левую руку от бронзового президента) – её идейный вдохновитель, депутат Госдумы Александр Ильтяков.
Как известно, статую не стали водружать на частоозерской площади по идеологическим причинам, и сейчас она хранится в гараже мясокомбината, перевязанная для страховки буксировочным тросом. Заходишь в бокс, и вот на тебе — стоит на бетонном полу двухметровый Путин, а рядом машины чинят.
Для снимка сначала я аккуратно вложил свою ладошку в его золотистую ладонь, но тут же одёрнул. Как-то стало физически не по себе. А когда я нечаянно поднял вверх глаза, то встретился с его взглядом. С добрым металлическим прищуром. Эффект нового для меня ощущения усилился.
Удивительная всё-таки вещь – памятники отцам народов.

Андрей Выползов

23 июля 2018

г. Курган, Россия

Один из комментариев -

Анатолий Лавритов

Да ведь ничего страшного не случилось!Простые люди имеют право выражать своё предпочтение современным политикам и при их жизни.А то ведь думский политик Жириновский уже «забронзовел» памятником и никто не собирается изгонять его из рабочего коллектива за самопиар и скандалы на телепередачах, из-за которых телезрители в Литве на год лишены возможности смотреть РТР «Планета».

А Андрюшу Выползова я уважал и буду уважать, не усматривая за ним никакой вины.Сфотографировался по журналистской привычки с депутатом ГосДумы  у творения неизвестного скульптора!Ну, и что после этого случилось? Да,ничего! Земля продолжает свой путь в Галактике! Полагаю, что основатель РЕГНУМА Модест Колеров только пошутил бы по поводу народного творчества, подтверждённого лично Андрюшей Выползовым!

https://www.facebook.com/wypolzow/posts/2119302334801752