Громкое заявление Джона Керри: на жизнь Путина будет готовиться покушение!

1.10.2015 pokushenieVVP original 200x131 Громкое заявление Джона Керри: на жизнь Путина будет готовиться покушение!

Об этом заявил государственный секретарь США в интервью одной из американских телекомпаний. По мнению Джона Керри, если президент России останется на стороне Башара Асада, Ирана и Хезболлы, то у него возникнут очень серьезные проблемы.

Что это скрытая угроза или предостережение?

По мнению Джона Керри, у Президента России могут возникнуть очень серьезные проблемы с суннитскими государствами в регионе и Путин может стать целью для суннитских моджахедов, — сообщает интернет-издание «Свободная Пресса».

Глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул также, что политическое урегулирование в Сирии невозможно без «включения в соглашение суннитов». Он также отметил, что США исходят из того, что процесс передачи власти в Сирии должен быть «упорядоченным и управляемым» и во время него не должен возникнуть «вакуум или взрыв». «Мы пришли к единому мнению, что это должно произойти в течение разумного периода времени», — резюмировал Керри.

На Путина было совершено более 10 попыток покушения*:

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

  • Первое покушение на Владимира Путина произошло, когда он ещё носил приставку «исполняющий обязанности президента» — 24 февраля 2000 года. Тогда руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов признался, что убить Путина должны были на похоронах Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Готовилось покушение «не психопатом, а конкретной организацией». Якобы в него хотели стрелять 2 снайпера, нанятых  «чеченским бандподпольем». Опять же по слухам, эти исполнители и ещё 2 «идеолога» покушения буквально за несколько часов до предполагаемого злодеяния были нейтрализованы, и все они то ли сгинули в подвалах Лубянки то ли были убиты во время спецоперации.

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

  • Второе покушение на президента России готовилось в Ялте во время неформального саммита СНГ, который проводился 18-19 августа 2000 года. Сообщалось, что были задержаны 6 исполнителей — 4 чеченца и 2 выходца с Ближнего Востока. Террористы намеревались взорвать Путина, когда он должен был подъезжать к месту сбора глав СНГ. Что стало с террористами — неизвестно.

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

  • Третье покушение на Владимира Путина должно было произойти 9-10 января 2001 года в Баку. Как заявил тогда министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов, осуществить теракт против президента России должен был гражданин Ирака Кянан Ростам. Считается, что этот Ростам имел связи с чеченскими боевиками, причастными к убийству в Чечне 3-х британцев и новозеландца. В Азербайджане прошёл закрытый суд над иракским террористом, и он был осужден на 10 лет лишения свободы.

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

  • Четвертое покушение на Владимира Путина должно было состояться 16-17 октября 2001 года во время его пребывания его в Иране. 4 террориста должны были взорвать машину, когда мимо неё проезжал кортеж российского президента. Что стало с этими злодеями — неизвестно.

 

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

  • Пятое покушение на российского президента состоялось в феврале 2002 года. Тогда 38-летний житель села Погост Собинского района Владимирской области И.С.Зайцев на автомашине ВАЗ-2110 пытался прорваться через Боровицкие ворота Кремля, назвавшись при этом президентом России Владимиром Путиным. Самозванец оказал сопротивление сотрудникам ФСО.

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

  • Шестое покушение произошло в октябре 2003 года. К нему якобы оказались причастны уже сами сотрудники ФСБ. Тогда было громко объявлено, что «Скотленд-Ярд раскрыл план покушения на президента России Владимира Путина, в котором оказался замешан предприниматель Борис Березовский». Об этом сообщила британская газета The Sunday Times. В Скотленд-Ярде информацию газеты подтвердили частично, а сам Березовский назвал всё происходящее провокацией. По данным The Sunday Times, полученным из Скотленд-Ярда, 2-е российских граждан, прибывших в Лондон из Москвы в начале октября, встретились с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко с целью обсудить план по физическому устранению президента РФ Владимира Путина. Террористы готовили план убийства президента из снайперской винтовки руками чеченских сепаратистов во время одного из его заграничных турне.

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

  • Седьмое покушение на Путина было запланировано на март 2008 года. Оно должно было состояться в день выборов. Организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице и доставили туда необходимое оружие. Исполнителем покушения был 24-летний таджик Шахвелад Османов. Стрелок намеревался убить и президента Медведева, и Путина, когда те собирались проходить по Васильевскому спуску, чтобы принять участие в праздничном концерте на Красной площади. Сотрудники ФСБ провели штурм квартиры незадолго до начала мероприятия и задержали таджика. В квартире было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе винтовка со снайперским прицелом.

http://i.newsli.ru/face/img/li.png’) 0% 8px no-repeat;»>

Еще три покушения были совершены в 2010-2013 гг.

Как мы видим, Владимир Путин пережил как минимум 10 покушений. Кроме них известны еще более 10 дорожных инцидентов, связанных с президентом РФ, которые вероятно также были попытками покушения.

Из действующих мировых лидеров лишь кубинец Фидель Кастро был в большей опасности — он пережил около 100 покушений (сами кубинцы уверяют, что 600 покушений).

Ещё в 2006 году американский журнал Foreign Policy составил список из 10 мировых лидеров, которые имеют наибольший шанс быть убитыми. Президент России в этом списке оказался на 2-ом месте. На 1-ом — президент Афганистана Карзай, на 3-ем – лидер Венсуэлы Уго Чавес**.

30.09.2015

http://newss.mirtesen.ru/blog/43589728921/Gromkoe-zayavlenie-Dzhona-Kerri:-na-zhizn-Putina-budet-gotovitsy

От редакции сайта.

*До сих пор не прояснена версия, что малазийский лайнер был сбит 17 июля 2014 года по ошибке («не того сбили…» — от Коломойского и Волошина), что готовились уничтожить самолёт Президента России, возвращавшегося в тот день и по тому же маршруту через Польшу из Южной Америки.

**Уго Чавес умер от рака.