ЛЕГКОЕ БРЕМЯ ИМПЕРИИ (окончание)

Юрий Громыко, Максим Калашников


imperija2 ЛЕГКОЕ БРЕМЯ ИМПЕРИИ (окончание)

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Надеемся, что прочитавшие первую часть статьи захотят познакомиться и с ее окончанием, чтобы понять другие стороны задумок неравнодушных к судьбе своей Родины — матушки России.РУССКАЯ МИССИЯ

Но есть еще одно следствие осуществления такого прорыва – рождение новой империи. Жителям России всегда была важна государственность. Не махина обезличенного бюрократического государства, но миссия, стратегия и личные образцы служения, которые образуют традицию освоения огромных пространств. Помните грибоедовское? -«Служить бы рад, прислуживаться тошно!»

Многие представители Русского мира, который продолжается и за пределами Эрефии, хотели бы служить России.

Пятая империя, если она возникнет, — очень странная империя. Она не основывается на диктате и насилии по отношению к другим народам, она не предполагает культурного империализма, в основе которого лежит животное чувство, перенесенное на предметы культуры. Дескать, моя культура выше, чище и лучше, чем у других народов.

Континент Пятой империи – пространство, воронка развития, в которую могут быть втянуты разные народы и страны. Не может существовать русского развития или американского развития. Развитие есть всемирно исторический феномен, протыкающий своим острием все страны и континенты, соединяя глубины мирового океана и космические бездны, выявляя неизведанные типы энергии в атомном ядре и новые материалы, создаваемые в космосе.


imperija ЛЕГКОЕ БРЕМЯ ИМПЕРИИ (окончание)

Россия сегодня может стать субъектом развития, поскольку Россия знает принцип организации развития. Для того, чтобы осуществить развитие и иметь суверенную государственность, в стране должна быть фундаментальная практикоориентированная наука, инновационное производство и развивающее образование, тесно взаимосвязанные друг с другом на основе принципиально новых институтов проектные бюро, агентства развития, новые международные кредитные институты ( в частности, «револьверный кредит), предполагающие реформу мировой валютной системы. Поскольку мировая долларовая система находится в состоянии банкротства, и свободных денег на развитие нет.

Запускаемые Россией процессы развития могут стянуть в единое целое технологические группы разработчиков Старой Европы (Германии, Франции, Швейцарии), представителей фундаментальной науки, образования и промышленников из России, разработчиков крупных инфраструктурных проектов континентальной Азии и Латинской Америки. И сделав это для начала в мысли, мы осознаем вдруг, мы осознаем вдруг, что последние 15 лет в развитых капиталистических странах шел процесс деиндустриализации, пиком которого является превращение акций «Дженерал Моторс» в мусорные облигации (junk bonds).

Разрушение промышленности в России было частью мирового процесса деиндустриализации. Финансовый капитал пожирал промышленный капитал, предлагая более простые схемы извлечения сверхприбыли. Промышленный капитал справлялся с финансовым, пока жил социалистический мир, пугавший прорывом к новым технологическим решениям.

Российская Федерация, воплотив программу нового мирового развития, даже помимо нашей желания превратится в мощный магнит, властно притягивающий «опилки»: несчастные, нищие, «конченные» страны – «независимые» обломки СССР. Все элементарно: ни одна из «новых суверенностей 1990-х» не обеспечила своим подданным нормальной полноценной жизни. Везде на постсоветском пространстве царят нужда, безработица, деградация.

Везде правят пещерные националистические бюрократии, давящие любую попытку нормального развития. Некомпетентные, пронизанные алчностью, эгоизмом и криминалом.

Русское чудо, прежде всего, привлечет в Россию самых энергичных и работящих, самых преданных нашей стране. Большие проекты позволят дать работу множеству переселенцев из русско-православной ойкумены: Украины и Белоруссии, из Закавказья и Средней Азии. Причем не только великороссов, но и малороссов-украинцев, белорусов. Приток первостатейного человеческого капитала даст сильный толчок к развитию имперской сердцевины. Тогда ее граждане смогут похвастать отличной работой, высокими заработками, индивидуальными домами, хорошим здоровьем.

На фоне такого, жалкое прозябание в суверенных «обломках» покажется и вовсе невыносимым. К нам потянутся. С нами станет выгодно интегрироваться. Тассы новой транспортной сети крепче привяжут некогда отпавшие от нас территории к «осевой» земле Пятой империи. Мы начнем вовлекать лучшие умы из стран нынешнего СНГ, Старой Европы, Азии и Америки в наши грандиозные, научно-технические, сверхиндустриальные и инфраструктурные проекты.

В наши новые университеты поедут учиться: постигать, скажем, тайны нанатехнологий, а заодно напитываться русским, имперским духом. В таких условиях падение антирусских этнократических режимов в ближайшем зарубежье – вопрос недолгого времени. Лишившись опоры, они рухнут. Ни у США, ни у Европы, угодивших в глубокий кризис, не хватит сил для содержания антиимперских правящих клик в Киеве, Кишиневе, Тбилиси и т.д. И никаких кровопролитных войн за присоединение бывших советских республик не понадобится: к нам попросятся сами.

Новая империя окажется очень выгодна для нынешней России. Но такой же выгодной она станет и для других народов, входящих в новую сверхдержаву. Исчезнут обиды старых индустриальных времен. Помните? –«Ах, опять за счет русских приходится строить дороги и заводы в Таджикистане (Украине, Молдавии и т.д.)». Новые технологии ведут к исчезновению понятия «дефицит». Все можно сделать с меньшими затратами, чем в СССР.

Домов, еды, лекарств и прочих жизненных благ хватит всем. А многое просто не придется строить. Например, экранопланы-бартинилеты и скоростной струнный транспорт сделают ненужными дорогие и трудоемкие асфальтовые шоссе. А биофотонические технологии заставят забыть о такой вещи как многомиллиардная бюджетная поддержка сельского хозяйства. Никого не придется спонсировать: в Пятой империи все смогут заработать на достойную жизнь. «Имперское бремя» станет легче пуха.

Россия начнет превращаться в империю добра. В империю знаний. В империю будущего. Время РФ, вымирающего и деморализованного сырьевого придатка остального мира, истекает. И тем важнее пустить часы новой России.

Ю.Громыко,М.Калашников