Новая эпоха началась!

 1356785054 115 1 Новая эпоха началась!

 

МНЕНИЯ:

Поздравляю всех читателей «Военного обозрения» с началом новой эпохи! Надо сказать, что в настоящее время русские и славяне во многом утратили свои корни, понимание древних образов былин и сказаний. Этим пользуются наши противники на Западе и Востоке, мороча головы славянам. Мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём, не забыт и Юлианский календарь, т. н. «старый стиль». Средства массовой информации регулярно заботливо напоминают о смене лет по японскому, китайскому, тайскому и иным календарям.

Только про Славянский календарь предпочитают молчать. 

А ведь в соответствии со Славянским календарём во время зимнего солнцестояния 2012 года окончательно завершилась Эпоха Лисы (более известное название – эпоха Рыб), эпоха господства лжи и предательства. Началась Эпоха Волка — Эпоха Чистоты, Верности, Радости и Справедливости! Ясно, что путь будет трудным, но победа будет за честными и справедливыми людьми! Интересно, что не зря слабых людей в преддверии 21 декабря 2012 года охватила паника и страх. Время слабых духом закончилось.

Славянам стоит вспомнить, что волк в славяно-русской мифологии – это высший символ воли в животном мире, символ самостоятельности.

Волк – символизирует бесстрашие и готовность к самопожертвованию, чистоты (он брезгует падалью).

Волк — символ высокой нравственности, преданности семье, т. к. волки живут семьями, не предают их, воспитывают детей.

Волк — символ справедливости и честолюбия.

Волк «охранитель от зла». Волк также «санитар леса»!

Земля во время Рассвета Сварога будет очищена от скверны. Медленно, но верно люди доброй воли одержат победу над «демоническими личностями». Надо также отметить, что в сказаниях и легендах, волк является одним из самых честных персонажей.

С Эпохой Волка связан Велес (Волос, Влес, Велинас). Это один из самых древних богов славян, его образ уходит в глубины ещё первобытной эпохи. Велес — ипостась Единого Бога, которая «отвечала» за знания, таинства, волшебство, искусство, торговлю. Велес – повелитель животных, хозяин дикой природы. Хозяин Нави, владыка непознанного. С ним связаны и каста жрецов-волхвов, одетых в медвежьи и волчьи шкуры. Не зря волк как существо сверхъестественное, причастное к миру богов и духов, в народных поверьях нередко наделялся даром всевидения. Волка и Велеса связывают Малые Велесовы или Волчьи, Святки — Малые Зимние Святки, Велесова седмица — с 4 по 10 лютеня (февраля).

***

От редакции сайта. Поскольку автор  мнения пожелал остаться неизвестным, мы только приводим ссылку на источник публикации интересной информации.

http://topwar.ru/22641-novaya-epoha-nachalas.html

________________

НАША мини-сказка

…А это современная воспитательница и наставница «котов ученых» из Велесова Царства…

Polinaikis Новая эпоха началась!

 

Фотография от Полины Субботиной (Уфа) .

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если верить археологам, Новый год празднуют уже много столетий подряд. Конечно, праздновали в разных местах по-разному.

На Руси новый год начинался 1 марта по юлианскому календарю вплоть до 1348 года, когда Собор православных патриархов повелел начинать его 1 сентября. А в 1699 году Петр I, посмотрев на жизнь Европы того времени, изменил дату празднования на 13 января.

Юлианский календарь не очень точен, поэтому вскоре большинство европейских стран перешло на календарь григорианский. Россия сделала это в 1919 году, под управлением большевиков. Принятый ими григорианский календарь и празднование нового года 1 января по сей день остаются актуальными и для нас.

Пожалуй, нет более веселого праздника в году, чем Новый год. Постоянные спутники Нового года: счастье и планы на будущее, вера в лучшее и возможность просто повеселиться, традиционные гадания и душевные разговоры.

Нигде в мире, кроме России, нет аналога Снегурочки, да и в России насчет ее происхождения сломали много копий. По одной из версий, ее появление — заслуга сказки А. Н. Островского «Снегурочка»  Там он показал ее взрослой, красивой девушкой. Еще одна версия — это дух, который исчезает со сменой сезонов (данная версия создана на основе русской народной сказки).

Как бы там ни было, уже в 1935 году Снегурочка наравне с Дедом Морозом участвовала в праздниках для детей, раздавала подарки и водила хороводы. Популярность ее все росла, и сегодня мы уже не можем представить себе Новый год без этой белоснежной красавицы.

Желаем Вам в Новом году достижения поставленных Вами целей, больше правильных мыслей в голове и, конечно же, счастья и здоровья. Только здоровый народ сможет воздвигнуть великое будущее для наших детей и нашей Родины.

С Новым годом! Русские!