В поисках миллиардов Путина

18.02.2019 senat ssha 3 200x112 В поисках миллиардов ПутинаНа этой неделе «благая весть» облетела все либеральные и враждебные России СМИ. Группа сенаторов США снова поставила на голосование проект закона, предусматривающего новые санкции против РФ. Как всегда, меры описываются как «беспрецедентные», «самые жесткие в истории» и пр. И вообще почти не скрывается надежда, что Россию в этот раз наконец-то «порвут в клочья».

*********

Ну, в «клочья» её уже рвали. И не раз. Президент Обама так и объявил в своё время по результатам своих санкций — «экономика России разорвана в клочья».

Потом, правда, пришлось делать новые попытки порвать. И всё не выходит: то ли не рвётся, то ли клочья получаются недостаточно мелкие.

Но борцы за свободу не были бы таковыми, если бы они признали своё поражение. Ведь американский политический истеблишмент глубоко убеждён, что «демократия» и «свобода» — это есть абсолютная политическая истина. И это добро. А добро всегда побеждает зло — так учит великий Голливуд. Поэтому надо бороться неустанно со всеми врагами «свободы».

Так что же «враги свободы» в лице авторитарного режима Путина натворили в этот раз? Почему надо вводить новые санкции?

Во-первых, они опять пытались вмешаться в американские выборы — на этот раз в промежуточные, в ноябре 2018 года. И лишь доблестные американские кибервойска не позволили злодеям подорвать основы демократии. В четверг командующий кибервойсками генерал Пол Накасоне радостно отрапортовал о победе на слушаниях комиссии сената по вооружённым силам.

Это вызвало восторг законодателей. При этом никаких конкретных фактов вмешательства приведено не было. Наверное, они засекречены. Как всегда.

Во-вторых, Россия посмела задержать нарушителей своей государственной границы в Керченском проливе. А это уже из ряда вон выходящее событие! Мирные военные украинские катера спокойно шли себе куда хотели (ведь они имеют право — Украина теперь свободная и демократическая страна). И зашли в территориальные воды России. Ну и что? Разве это повод для задержания? Безобразие! Надо наказать!

Так как же собираются наказывать Россию за её враждебность свободе и демократии? В проекте прописан целый ряд суровых мер. Вот самые важные!

-1. Меры против суверенного долга РФ. В принципе, может быть наложен запрет на торговлю русскими государственными облигациями — как уже выпущенными, так и новыми эмиссиями.

Теоретически это проблематично. И последствия будут неприятными не только для России, но и для мировых фондовых рынков. Это окажет крайне негативное влияние на психологию трейдеров гособлигациями в целом.

Ведь если можно так поступать с облигациями одной страны, то так же можно будет делать и в отношении любой другой. Рынок это не любит. Может произойти серьёзное проседание котировок. И оно, как инфекция, распространится и на рынки акций и природных ресурсов.

Такой обвал американцам не нужен. Казначейство США уже выступило с предупреждением на этот счёт: плохая идея, господа сенаторы!

Поэтому какие-либо жёсткие действия в этой сфере маловероятны. Американцы не будут делать ничего, что поставило бы под угрозу стабильность спекулятивного капитала (как называл фондовые рынки Карл Маркс).

-2. Санкции против русского энергетического сектора.

Здесь однозначно следует ожидать определённые шаги против России. Дело здесь не только в том, что РФ является экспортером энергетических ресурсов.

США в последние годы также стали крупным экспортёром в этой сфере, прежде всего в области сжиженного природного газа. Поэтому борьба с русской энергетикой — это борьба с конкурентом, который предлагает более привлекательные цены, поскольку обычный природный газ пока намного дешевле сжиженного.

Со временем развитие технологий приведёт к удешевлению сжиженного газа. И тогда американский продукт станет более конкурентоспособным.Исходя из этого, США попытаются отрезать Россию от передовых технологий в области энергетики. И тогда они смогут вытеснить серьёзного конкурента с рынка и подорвать его экономику.Вероятность принятия этой части закона безусловно высока.

-3. Требование к американским компаниям по титульному страхованию докладывать «компетентным органам» обо всех владельцах юридических лиц, покупающих дорогую недвижимость в США.

Эта мера явно направлена против русской офшорной олигархии. Судя по всему, американцы стараются поставить русскую «элиту» перед выбором: или с ними, или с Кремлём.

И лично я эту меру горячо поддерживаю. Либо эти «небожители» открыто предадут Россию, либо репатриируют «честно заработанные деньги» из-за рубежа в РФ. По оценкам франко-американского экономиста Габриэля Зукмана, 50% (!!!) национального богатства России находятся в офшорах. Пора эти деньги вернуть!

Если в США данная мера станет законом и дорогие квартиры в Нью-Йорке и Майами, виллы в Лос-Анджелесе окажутся под ударом, то «самые талантливые предприниматели» России уже не смогут сидеть на двух стульях — активы на Западе и лояльность политике Кремля. Придётся выбирать. И кто-то (стоит надеяться) сделает правильный выбор и вернёт фонды в свою страну. Желаю американским законодателям успеха в этом благородном деле!

-4. Требование подготовить доклад об активах и личном состоянии президента России Путина.18.02.2019 original 1 200x119 В поисках миллиардов ПутинаПоследние годы поиск миллиардов Путина стал напоминать поиски сокровищ царя Соломона. Всё время ищут и ищут, как Индиана Джонс. И пока никто ничего не нашёл. Просто загадка какая-то!

Прогрессивная общественность Запада и иже с ними в РФ на самом деле не понимают особенностей России. Они мыслят только категориями долларов и евро. Но в этой стране всё обстоит иначе.

Путинских миллиардов никогда не найдут. Их просто нет. Как не было и сталинских миллиардов или миллиардов Брежнева. Руководителям русского государства они не нужны. У них и так всё есть. В России власть является сама по себе формой богатства.*

Для президента России деньги не являются ни ценностью, ни целью. (К сожалению, этого нельзя сказать о русском чиновничестве. Но это уже другая история.) Так что пусть ищут миллиарды Путина! Развлекутся опять же…

Итак: что же можно сказать о новой попытке ввести санкции? Их обязательно введут. Но не все, что указаны в проекте закона. Некоторые из них окажут краткосрочное отрицательное влияние на народное хозяйство. Но любая экономическая система является гибкой. И страна приспособится к новым условиям. А иные будут даже полезны для России, способствуя таким образом репатриации русского капитала. Или же выявят врагов государства, если те решат встать на другую сторону противостояния цивилизаций.

Ну, и в качестве балаганного аспекта санкций — пусть американские кладоискатели побегают по миру в поисках миллиардов Путина. Будет весело!

___________20.04.2014 92722 200x118 В поисках миллиардов Путина*Примечание от редакции – иностранные и отечественные журналисты, а также масса россиян, когда-то одураченных сказками о «золоте КПСС», давно уже не задают вопросов Президенту о  «его» несметных богатствах непосредственно в России, охраняемых всей военной мощью государства, в котором он является Главнокомандующим!

____________

Так что не грусти, Россия! Всё будет хорошо! Надо только рассчитывать на внутренние ресурсы и идти своим, русским путём. И да поможет Бог великой стране! В поисках миллиардов ПутинаМихаил Тильман​ 

18.02.2019

​Царьград

Источник: http://rusvesna.su/news/1550417001