Происшествие из ряда вон выходящее

Уважаемые читатели нашего сайта!

Лавритов Анатолий Григорьевич стал блогером сайта «Публицист.ру» с июля 2015 года с целью доносить до его пользователей заботы российских соотечественников за рубежом и прочую информацию, нередко с нашего сайта.

На сегодняшний день в блоге опубликовано 1575 материалов, получивших 1772 положительные оценки. По условиям работы сайта «Публицист.ру»  в день может быть размещён только один материал. Сегодня же произошло непредвиденное, о чём Вы и узнаете из последующего повествования.

**********

________________

 

Происшествие из ряда вон выходящее 

Итак, уважаемые читатели страниц моего блога, спешу не торопясь поделиться с Вами вначале неприятным событием. Никогда так не бывало, чтобы в один день три размещённых мною в блоге материалов были УДАЛЕНЫ (?). Вот как я отреагировал утром на действия неведомого мною модератора-цензора на вроде бы демократичном либеральных позиций Интернет-ресурсе России:

Анатолий Лавритов

Дежурному администратору! Прошу объяснить, почему сегодня какой-то модератор удалил из моего блога ТРИ МАТЕРИАЛА об оценках событий последних дней?

Вот эти материалы:

-О Д.А.Медведеве, назначенном заместителем Председателя Совета Безопасности РФ,

-Об оценке Иваном Охлобыстиным современных Геростратов,

-О возможном исходе представителей еврейского народа их диаспоры в США (мнение философа Михаэля Лайтмана).

Если дежурному администратору ничего не стоило объяснить Ольге Руденко, почему ей неудалось опубликовать материал о «нелюбви к евреям»:

«-Дежурный администратор

Публикуйте про евреев на еврейских сайтах»,

- то почему  был удален материал иного плана, иного содержания с пониманием  и объяснением других проблем, связанных с Израилем и Холокостом?

Никакого ответа-привета пока что не получил.

А теперь постараюсь разместить материал индифирентного содержания о российской Истории и циклах её трансформации.

***

Уважаемый главный редактор! Не могли бы Вы вмешаться в новый конфликт со мною неизвестных мне людей, имеющих отношение к цензурированию и действиям без объяснений по ограничению моих конституционных прав?

Суть конфликта в том, что ЧЕТЫРЕ  материала, которые я попытался разместить  в своём блоге  УДАЛЕНЫ.

Удален также запрос дежурному администратору о причинах удаления первых трёх материалов. А чтобы я не вздумал жаловаться и объяснить моим друзьям читателям случившееся, закрыт для меня доступ на сайт. А ведь последний материал успели просмотреть 13 пользователей сайта.

Так в чём суть редакционной политики портала «Публицист.ру» в условиях январской революции 2020 года?Так был назван один из предыдущих материалов моего блога?!Неужели Вы хотите перенесения разбора нового конфликта в суд?Ответьте мне по адресу электронной почты!

Анатолий Лавритов.

21 января 2020 года

_______________

Анализ сайта publizist.ru

Публицист - Свободное мнениесвободных людей. Интернет сообщество для обсуждения важных политических и экономических событий, но и не только. Главная страница. IP адрес сервера: 212.224.121.233 Сервер расположен в Германии DNS сервера: ns1.fornex.com ns2.fornex.com ns3.fornex.com ns4.fornex.com. Оценка: 0 / Отзывы: 0. Адрес этой страницы: Очень трастовый домен, зарегистрирован более 8 лет назад.

___________________

Россия заканчивает очередной 120-летний цикл своей истории

(материал удалён со страниц блога А.Лавритова)

 Происшествие из ряда вон выходящее

 

 

Пытаясь предугадать будущее, мыслители давно ищут определенные циклы исторических процессов. Это и солнечные циклы Чижевского, и экономические циклы Кондратьева, и 36-летние политические циклы… Но, оказывается, еще средневековые арабские учёные описали большие 120-летние циклы.

«Продолжаю читать отличную книгу Сергея Щеглова «Лестница в небо» об устройстве управленческих систем, - пишет историк и журналист Павел Пряников в телеграм-канале Толкователь. — Он приводит интересные размышления арабского мыслителя Ибн Хальдун (жил в Марокко в XIV веке) о жизненном цикле недемократических систем:

«Ибн Хальдун хорошо представлял себе жизненный цикл современного ему государства. Он прямо писал, что у государств, как и у человека, существует естественная продолжительность жизни — три поколения, или примерно 120 лет.

Первое поколение несет в себе асабийю (сплочённость узкого коллектива) жизни на открытых пространствах, второе привыкает жить за городскими стенами в условиях мулка, третье окончательно погрязает в роскоши, привыкает пресмыкаться и повиноваться и становится неспособно к сопротивлению внешним захватчикам. Этим трём поколениям соответствуют пять фаз жизни государства (фазы не совпадают с поколениями, поскольку некоторые из них возникают при жизни одних и тех же людей):

1) Победы над врагами и основания государства

2) Формирование единоличного правления и перехода от асабийи к мулку

3) Благоденствие и демонстрация могущества, в том числе строительством зданий и городов

4) Застоя, когда главной задачей становится поддержание стабильности, «чтобы всё шло как всегда».

5)Расточительства, растрат и безумств, когда очередной правитель не интересуется ничем, кроме собственных удовольствий. На этой стадии начинаются дворцовые перевороты, мятежи, вторжения врагов, и ослабленному и выродившемуся государству приходит конец. Согласно Ибн Хальдуну, воспрепятствовать такому развитию событий невозможно.

Интересно, что история России времён абсолютизма укладывается в 120-летние циклы Ибн Хальдуна.

1) 1680-е годы — по 1800 (от Петра I до Александра I),

2) 1800-1917 (конец царизма).

3)1917-2030-е (окончание «советского» цикла).

Демократический (олигархический) республиканизм научился преодолевать эти 120-летние циклы — перезагрузкой системы и внедрением в неё на каждом из пяти циклов новых членов элиты. Примерно по 5-6% новых членов Системы на каждом цикле; в общей сложности их не должно быть более 25-30%, но и этого оказывается достаточно для устойчивости Системы».

Любопытно, что этот 120-летний цикл, описанный арабами ещё до Чижевского и Кондратьева, нисколько не противоречит выделенным ими циклам. Циклы Чижевского длятся примерно по 11-12 лет и их в 120-летнем цикле укладывается 10 — по 2 на каждую фазу жизни государства. Цикл Кондратьева тоже может уложиться в 48 лет — их в 120-летнем цикле получается по 2,5. Сам Павел Пряников раньше выводил 35-36-летние циклы в истории России, каждый из которых тоже совпадает с жизнью одного из поколений:

«Между  потрясениями и радикальной сменой власти в долгом русском ХХ веке (он длится и сейчас) — примерно 35 лет (плюс-минус). Между 1917-м и 1953-м — 36 лет. Между 1953-м и Перестройкой 1985-88 годов — 32-35 лет. Если эта периодичность остаётся в силе, то как раз в начале 2020-х наступит очередной слом (1985-88+35=2020-2023).

Почему именно 35 лет? Единственное, что пришло в голову — это примерно срок полутора поколений (если брать за поколение 23-26 лет). К власти приходит следующее поколение, которое устало от длительной власти предыдущего, да ещё и заведшей страну в тупик. Ну и перекрывшая вертикальные лифты для следующего за ней поколения (легальные способы взобраться на вершины власти).

Отсюда ещё одна забавная нумерология. Правитель в новой мини-системе младше предыдущего главы государства примерно на 15 лет. Керенский был младше Николая II примерно на 15 лет. Хрущёв — примерно на те же 15 лет моложе Сталина. Следовательно, новый глава России в начале 2020-х будет в возрасте 50-55 лет (на 15 лет моложе Путина)».

https://newizv.ru/news/society/11-07-2018/rossiya-zakanchivaet-ocherednoy-120-letniy-tsikl-svoey-istorii