С Днем защитника Отечества!

23.02.2017 image003 200x200 С Днем защитника Отечества!

 

Дорогие воины, ветераны и патриоты!

Сердечно поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

*******

Более чем тысячелетняя история развития государства Российского показала, что от духовно-нравственного состояния и обученности воинов, подготовленности вооружения и боевой техники Вооруженных Сил, и безусловной готовности народа к защите своей Родины зависит мирное будущее на только нашей страны, но и всего мира.

Ранее у России было только два союзника, недавно добавился еще один и сегодня мы чествуем достойную русскую троицу: Российскую-Советскую Армию, Военно-Морской Флот и Воздушно-Космические Силы.

23.03.2014.5 ee489dce 200x144 С Днем защитника Отечества!

 

23 февраля — это праздник всех, кто храня верность присяге и не щадя своей жизни, защищал Матушку-Русь, Российскую Империю, Советский Союз и сегодня стоит страже нашей Родины.

Это день чествования всех, кто по примеру Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского готов встать на защиту своего Отечества и положить душу «за други своя».

Пожелаем друг другу здравия, стойкости, мира, добра, веры, успехов в боевой подготовке и ратном труде!

 

С праздником вас, с Днем защитника Отечества!

 
 21.10.2016 SHojgu Siriya 1478619748 200x113 С Днем защитника Отечества!

Праздник, отмечаемый 23 февраля во всех странах бывшего Советского Союза, был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота».

С 1949 до 1993 г.г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота» и особенно почитается воинами и ветеранами, рожденными в Союзе Советских Социалистических Республик.

С 2002 года по решению Государственной думы Федерального Собрания России 23 февраля является нерабочим днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России».

24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в единственном числе понятие «защитник».

Зашита своего Отечества — святая обязанность всех мужчин, поэтому 23 февраля в России является народным праздником всех будущих воинов, и отмечается во всех семьях, детских садах, школах, высших учебных заведениях и рабочих коллективах. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих.

Одна из традиций праздника в Москве — торжественная церемония у стен Кремля, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. В Александровский сад прибывают Президент России, главы обеих палат парламента, военное руководство, представители других ветвей власти, руководители политических партий. После минуты молчания звучит государственный гимн, затем торжественным маршем проходит рота почётного караула. Вечером в Москве и во многих городах России производится праздничный салют.

 С уважением, Московские Суворовцы

www.mccvu.ru
mccvu@mccvu.ru

__________________________

И в качестве подарка защитникам Отечества и всем народам России

 С Днем защитника Отечества!

Шойгу объявил о создании войск информационных операций

 В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций. Об этом на «правительственном часе» в Госдуме сегодня рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос одного из парламентариев о необходимости воссоздания в армии управления контрпропаганды, глава военного ведомства ответил, что уже созданы «войска информопераций», которые гораздо эффективнее и сильнее того управления, которое действовало в Советской армии. По словам Сергея Шойгу, пропаганда должна быть умной, эффективной и грамотной.

По данным открытых источников, войска информационных операций — это формирование российской армии, основными задачами которого являются управление и защита военных компьютерных сетей, защита российских военных систем управления и связи от кибератак и надежное прикрытие проходящей по ним информации. «Информационные войска» осуществляют координацию и интеграцию операций, проводимых киберподразделениями, экспертизу кибернетического потенциала Минобороны России и расширяют возможности его действий в кибернетическом пространстве.

Напомним, впервые о необходимости создания в российской армии киберкомандования в марте 2012 заявил курирующий военно-промышленный корпус вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

В 2013 году информагентства сообщали о создании в Генштабе киберкомандования для противодействия виртуальным угрозам. Однако до последнего времени официального подтверждения информации о подобных войсках в структуре российской армии не было.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что кибервойск в структуре Вооруженных сил РФ не существует. «Как таковых кибервойск в структуре Вооруженных сил у нас нет. Но согласно доктрине информационной безопасности РФ, конечно, перед государством стоит задача защиты собственной информации», — отмечал сенатор.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин чуть позднее заявил, что во всех странах, которые претендуют на роль сверхдержав, конечно же имеются подобные кибервойскам подразделения.

Напомним также, что в США кибернетическое командование появилось 23 июня 2009. Согласно приказу министра обороны США Роберта Гейтса, это особое подразделение армии США, ответственное за безопасность военных информационных сетей.

Текст: Иван Петров

22.02.2017

https://rg.ru/2017/02/22/shojgu-obiavil-o-sozdanii-vojsk-informacionnyh-operacij.html