КОНЦЕПЦИЯ создания информационно — культурного центра российских соотечественников

(измененный вариант)

Объективные предпосылки и условия.

12.12.590 4 200x182 КОНЦЕПЦИЯ создания информационно   культурного центра российских соотечественников

Особенности исторического статуса города и края определяют правомерность создания равных условий для всех групп населения в информационном обеспечении.


1. Стыковка культур Запада и Востока к настоящему времени диспаритетна из-за монополизации положения первой, что искажает действительные интересы национальных групп, не позволяет распространять альтернативные точки зрения на интересующие всех явления действительности. Аспекты национальных особенностей нивелируются, привязываются к требованиям интересов титульной нации, что ведет к ущемлению прав национальных меньшинств на сохранение и развитие своей самобытности.

2. Создание ИКЦ позволяет осуществить конкретизацию и целенаправленность информационных потоков и технологий, что в свою очередь обеспечит централизацию и объединение множества общественных (не политических) организаций и групп русскоязычной диаспоры. Это приведет к экономии государственных ресурсов, выделяемых Российской Федерацией на помощь и поддержку соотечественников.

3. В крае проживают постоянно около 3-х тысяч российских граждан, имеющих

вид на жительство, число российских соотечественников составляет по принятым ныне критериям несколько десятков тысяч человек. Только в школах с русским языком обучения числится 5 тысяч детей, юношей и девушек.

От того, каким приоритетам национального самосознания они отдадут предпочтение, зависит будущее русской диаспоры.

Интересы общественных организаций, клубов и объединений по интересам (более двух десятков НПО — неправительственных общественных организаций) пытаются отстаивать две политические партии Литовской республики — Союз русских Литвы и Русский Альянс.

4. Генеральное Консульство Российской Федерации в Клайпеде может на законных основаниях поддерживать только организационные структуры соотечественников, не связанные с политической жизнью Литовской республики, поэтому до недавнего времени в основном через Совет ветеранов антигитлеровской коалиции осуществлялись акции помощи и массово-информационной поддержки соотечественников.

Оказание гуманитарной помощи малоимущим и передача российской литературы в учреждения воспитания носит разовый характер и не может полностью обеспечить разносторонние потребности русскоязычной диаспоры, в составе которой имеются национальные общины, поддерживающие связи со своей исторической родиной, ставшей после развала СССР самостоятельным государством (Украина, Армения, Белоруссия).

Создание Клайпедской ассоциации российских граждан и поддержка осуществления заявленных ею намерений позволяет выйти на иной уровень взаимодействия (работы), как с гражданами России, так и с российскими соотечественниками разных национальностей.

Построение партнерских отношений организованных структур соотечественников с российским государством – очередной этап, на котором значение Ассоциации может оказаться весьма значительным.

5.Государственный патронат, без которого вообще невозможно осуществлять какие-либо проекты в работе с русской диаспорой, определен действующим Законом РФ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»(1995г.). Он предусматривает различные виды и формы этой поддержки в соответствии со ст.61 ч.2 Конституции РФ.

При создании Концепции учтены результаты исследования, проведенного в Литовской республике Московским отделением Государственно-общественного Фонда «Россияне» по заказу Министерства иностранных дел РФ во исполнение решения Правительственной комиссии Российской Федерации по делам соотечественников за рубежом (2004 г.).

Из них следует, что организационное оформление Русского Мира и его основных составляющих в виде информационно-культурных центров (ИКЦ) невозможно без консолидации на местах НПО соотечественников и поддерживающих их через спонсирование проектов и благотворительные акции.

Организаторы и учредители создания ИКЦ.

Автором проекта создания в Информационно-культурного центра российских соотечественников Клайпедского края является руководство Клайпедской ассоциации российских граждан. Концепция в первоначальном варианте рассмотрена и утверждена конференцией Ассоциации 10 марта 2006 года.

При содействии Генерального консульства Российской Федерации в Клайпеде Клайпедская ассоциация российских граждан может стать учредителем ИКЦ вместе с заинтересованными в его функционировании НПО соотечественников.

Потенциальными участниками осуществления проекта могут быть:

-Клайпедское общество военных пенсионеров,

-Клайпедский Совет ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции,

-Фонд помощи российских соотечественников Клайпедского края, а также другие общественные организации и объединения русской диаспоры, заинтересованные в укреплении и совершенствовании культурных, просветительских и предпринимательских связей с Россией и Русским миром.

О спонсорской и благотворительной помощи, о материальном вкладе предпринимательских структур России, о методической помощи в налаживании информационных связей с информационными агентствами России и стран Балтии.

Ограниченность возможностей получения спонсорской помощи от литовских предпринимательских структур, связанных даже с российским бизнесом, оставляет возможность открытой поддержки в реализации проекта только со стороны государственных структур России, что, естественно, должно быть предусмотрено межправительственными соглашениями Российской Федерации и Литовской республики.

Основная же доля участия в реализации проекта предусматривается со стороны предпринимательских структур и банков России, которые после осуществления проекта получат добротный центр, пригодный не только для информационно-культурного обеспечения русской диаспоры, но и для поддержки других проектов, для рекламирования продукции дальних регионов России в стране, являющейся членом Европейского Союза.

В свою очередь, предприниматели Литовской республики получат выход на рынки этих регионов с возможностями долевого участия в производственной деятельности российских компаний.

Особое значение приобретает ИКЦ российских соотечественников Клайпедского края в качестве составной части (филиала) или субъекта кооперативных либо корпоративных отношений с информационными агентствами России и стран ЕС.

Все это вместе взятое должно обеспечить инвестиционную привлекательность проекта с возможностями в короткий период получить положительную отдачу от вложенных средств.

ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР русскоязычной диаспоры Клайпедского края и его составляющие.

По мнению авторов проекта ИКЦ должен состоять из автономно действующих секций

- Информационной, которая будет объединять студии поступления информационных потоков: -

а) Интернет-салона,

б) радио местного вещания,

в) телевизионного канала,

г) прессы и литературы, библиотеки;

- Обучающей, культурно – развлекательной и спортивной, в состав которой войдут

-Центр обучения и подготовки талантливой молодежи разных национальностей к продолжению образования в республике и за границей на родном языке и

- группы осуществления проектов концертных программ, фестивалей, международных соревнований с участием спортсменов города в различных турнирах соседних стран и регионов России,

- организации туризма в исторические места России и отдыха детей со сверстниками России.

- Консультационной – правовой.

В эту секцию должны входить:

- Отдел разъяснения и консультаций по российскому законодательству, в том числе о выборах Президента РФ и депутатов Государственной Думы;

- Отдел консультирования предпринимателей Литовской республики по условиям работы в России и российских промышленников об условиях работы в Литве и странах ЕС,

- Отдел рекламы, маркетинга и хозяйственного функционирования Центра.

Помещение для Центра.

Поскольку все вопросы собственности и приобретения посещения могут решаться только в соответствии с законодательством Литовской республики, на территории которой он и будет располагаться, а у русскоязычной диаспоры нет никаких помещений, вопрос этот подлежит решению в соответствии с межгосударственным соглашением.

Решение это видится в долгосрочной аренде части помещения школы с русским языком обучения, в которой число учащихся сократилось до минимума, после чего может последовать ее закрытие.

В частности, таковой может стать основная школа им. Рублева, при которой к тому же имеется православный храм. Вопрос этот обсуждался с представителями политических партий, имеющих своих депутатов в городском Совете Клайпеды.

Для практического осуществления проекта потребуется создать Общественный совет* российских соотечественников Клайпедского края, в который войдут представители общественных организаций и объединений. В его распоряжении может оказаться при определенных условиях и Фонд помощи российских соотечественников Клайпедского края. Для этого необходимо, чтобы материальная помощь и спонсорская поддержка проекта направлялась через этот Фонд.

Направления, по которым произошли неблагоприятные изменения обстановки вокруг диаспоры и положительные достижения в консолидации НПО соотечественников:

1.-осенью 2007 года городская частная газета «Клайпеда» перестала выходить на русском языке, что серьезно повлияло на возможности информирования 60-тысячного русскоязычного населения о событиях в городе, республике и мире, о проведении культурно-массовых мероприятий для национальных меньшинств и осложнило возможности политических партий разъяснять свои программные положения этой части электората. Косвенно это сказалось на их результатах в трех последующих выборах (в Сейм, Президента республики и в Европарламент);

2.-летом 2008 года Ассоциации российских граждан с помощью UAB “Informrosa”, созданного группой соотечественников, удалось наладить выпуск еженедельной газеты на 16-ти полосах «Причал-Клайпеда». В течение 6 месяцев русскоязычная диаспора города имела свое издание, однако из-за недостатка денежных средств пришлось приостановить его;

3.-зимой 2009 года создано Консультативное совещание представителей НПО соотечественников Клайпеды, которое в соответствии со своим статусом вправе представлять согласованные интересы НПО перед Генеральным консульством РФ;

4.-в мае 2009 года Библиотека – Фонд «Русское Зарубежье» им.А.И.Солженицина подарило филиалу городской библиотеки «Пемпининкай» 300 уникальных книг и этот дар явился знаменательным событием для русскоязычной диаспоры города;

5.-1 августа 2009 года Совет национальных меньшинств при самоуправлении города провел первый фестиваль национальных культур, во время которого общины города самостоятельно и с помощью приглашенных творческих коллективов из России, Белоруссии, Украины, Латвии и Литвы показали свои возможности проведения высокохудожественных мероприятий.

ВЫВОДЫ

Наличие в городе кроме НПО самодеятельных театральных коллективов, работающих в школах и гимназиях, Центра славянских культур «Раздолия» и «Музыкальной гостиной», объединений поэтов и прозаиков, пишущих по-русски, нескольких православных храмов и храма старообрядцев дополняют возможности раскрытия творческого и организационного потенциала диаспоры, который обеспечит полнокровное функционирование Информационно-культурного центра.

Преодолению периода разрозненных действий всех общественных, творческих и политических объединений будут способствовать не только их усилия, но и помощь со стороны структур российского государства.

В настоящее время с приходом в структуры русскоязычной диаспоры города новых организаторов складывается обстановка взаимного доверия и сотрудничества, поэтому возможности для осуществления различных проектов наиболее приемлемы.

Представляя в соответствии со своими уставными положениями интересы российских граждан зарубежья, Клайпедская ассоциация российских граждан фактически берет на себя часть ответственности за осуществление проектов всех категорий соотечественников, поскольку связана с ними родственными и товарищескими отношениями, знает их заботы, интересы и может выступать в качестве поручителя добросовестной реализации полезных для Русского Мира замыслов.

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан Анатолий ЛАВРИТОВ.

___________

Справка

Первичный вариант Концепции от 10 марта 2006 года изменен и утвержден в таком виде 18 августа 2009 года на заседании Совета Клайпедской ассоциации российских граждан с участием представителей Клайпедского общества военных пенсионеров.

* Был создан Консультативный Совет российских соотечественников.

А.Лавритов