Бои без правил Наташи из Питера:

так я «вырубала» израильских полицейских

27.05.2011 17:01

Александр Коган


ostroNata Бои без правил Наташи из Питера:

«Если бы я не занималась боксом, меня, несомненно, избили бы», — считает 26-летняя семикратная чемпионка Израиля, которой пришлось отбиваться от полицейских, пытавшихся увезти ее несовершеннолетнего брата.

Наталья Остроумова

«Я попала в ужасную ситуацию – моего брата увозят в полицейский участок, на меня сначала вообще не реагируют, а затем – атакуют. У меня был выбор: или стать жертвой, перенеся побои, или защищаться. Я выбрала второе», — заявила порталу IzRus в эксклюзивном интервью семикратная чемпионка Израиля по боксу, уроженка Петербурга Наталья Остроумова.

26-летняя спортсменка, сменившая два года назад ринг на учебу в Albert Katz International School при университете им. Бен-Гуриона (факультет изучения солнечной энергии и физики окружающей среды), сообщила подробности скандального инцидента, произошедшего две недели назад.

13 мая, около 5 часов утра, Наталья, находившаяся с мужем в одном из киббуцев на севере страны, получила сообщение, что в Афуле горит квартира ее матери. Она немедленно помчалась с мужем на машине в город, чтобы выяснить, что произошло с ее братьями, находившимися в квартире. Ее мать в тот момент не могла приехать, так как находилась в Тель-Авиве.

Прибыв на место происшествия к моменту, когда квартира была уже потушена, Наталья попыталась выяснить детали инцидента у двух полицейских, находившихся на месте. Она не знала, где находятся ее братья, и что произошло с кошками и собаками, жившими у ее матери. По словам спортсменки, информацию ей выдавали с большой неохотой, и ей удалось выяснить, что ее родственники живы и не пострадали.

Но тут началось «самое интересное»: Остроумова заметила, что полицейские сажают в патрульную машину ее 15-летнего брата. Она подбежала к машине, крича, что он несовершеннолетний, а она приходится его старшей сестрой и опекуном. Но сидевшие в машине стражи порядка ответили, что она мешает им заниматься делом и начали отъезжать.

«Тогда я кинулась и открыла переднюю правую дверь, где сидел мой брат и начала просить полицейского за рулем остановиться. И тут все началось – я была ограничена в движениях «треугольником» – дверью машины, самим автомобилем, а сзади подскочил офицер полиции. Он кричал что-то, я уже не помню что, так как внимание мое было сосредоточено на его руках…

Он собирался нанести мне удар, уж поверьте, я знаю, как выглядит человек, готовящийся к удару в лицо. Я присела, он промахнулся, но решил ударить меня снова. В этот раз, опять увернувшись, я отреагировала, не стремясь нанести ему ущерб, а пытаясь выйти из треугольника, в котором была зажата…», — рассказала Остроумова.

В какой-то момент, когда полицейский схватил ее за волосы, она была вынуждена перейти к самообороне и серией ударов «вырубила» нападавшего. Это произошло в тот момент, когда второй страж порядка обхватил ее сзади, прижав ее руки, чтобы она не могла защищаться. Несмотря на большую разницу в весе, Наталья сумела, хоть и с трудом, вырваться, упав вместе со вторым полицейским на землю. Ему повезло чуть-чуть больше коллеги, так как чемпионка ударила его только один раз.

«Все кончилось тем, что, пока я была на земле, он вскочил, выхватил баллончик со слезоточивым газом и закричал, что сейчас использует его против меня. В этот момент, я, все еще лежа на земле, подняла руки вверх, показывая, что не сопротивляюсь, чтобы все окружающие соседи – свидетели могли это видеть. Я начала кричать «хватит, хватит, прекратите!».

У меня была возможность вырубить и его тоже в считанные секунды, но зачем? Я не преступница, я не имею никакого криминального прошлого, не люблю причинять людям боль. Полицейский же был разъярен и кричал, что ему все равно, и он мне сейчас «покажет». Его успел перехватить мой муж и успокоить. Он показал полицейскому, что вокруг много свидетелей, и не нужно устраивать скандал.

Тот подошел ко мне, заявил, что «это конец» и он меня арестовывает. Я встала, протянула ему руки, и сказала, что готова быть арестованной, но прошу прекратить меня бить. Полицейский увез меня в участок в наручниках на руках и ногах», — заявила Остроумова.

По словам спортсменки, полиция хотела оставить ее за решеткой на пять дней, но судья, рассматривавший это дело, постановил, что хватит того, чтобы она пробыла под домашним арестом до 18:00 того же дня. «В чем смысл такого «ареста» непонятно никому. На данный момент в прокуратуре решают, что со мной делать, подавать ли обвинительное заключение, — отметила Остроумова.

- Я опять повторю, что не являюсь сторонницей насилия. Будь у меня желание, мне ничего не стоило бы разобраться и с большим числом нападавших, но я не преступница, я лишь хотела знать, куда увозят моего несовершеннолетнего брата», — подчеркнула Наталья.

Согласно информации газеты «Едиот Ахронот», в отделении полиции Ха-Амаким утверждают, что Остроумова сама напала на полицейских. Один из них, получив травмы, обратился в больницу за медицинской помощью, но не был госпитализирован.

История «боя» Остроумовой с полицейскими вызвала большой резонанс не только в Израиле, но и за рубежом. Огромный интерес проявили наши коллеги из Санкт-Петербурга — города, в котором родилась эта 26-летняя спортсменка.

Представители ряда российских СМИ обратились в редакцию портала IzRus с просьбой помочь в организации интервью с Остроумовой и предложили оказать ей поддержку, если это потребуется.

http://izrus.co.il/

А.Коган