Хиджаб для Золушки

28.11.2018 8733e6d46de8a49552 200x132 Хиджаб для Золушки«Мисс Москва-2015» вышла замуж за короля Малайзии

Русская красавица стала супругой монарха, но не будет королевой.

Победительница конкурса «Мисс Москва-2015» Оксана Воеводина к титулу королевы красоты добавила еще один.

Отныне она супруга короля Малайзии.

********

Торжество в Барвихе28.11.2018 korol i koroleva wx1080 200x196 Хиджаб для ЗолушкиКак сообщает портал Super, свадьба русской красавицы и монарха Мухаммада V состоялась в подмосковной Барвихе.

Невеста предстала перед гостями в традиционном белом платье, а жених в национальном костюме. Мероприятие проходило в соответствии с мусульманскими традициями — без спиртного и исключительно с халяльными угощениями. Впрочем, ни невесту, ни гостей свадьбы это явно не расстроило.28.11.2018 korolevskaya svad ba wx1080 200x150 Хиджаб для ЗолушкиПо утверждению Super, перед вступлением в брак россиянка приняла ислам и сменила имя. Отныне ее зовут Рихана.

Вчера в купальнике, сегодня в хиджабе

В конкурсе «Мисс Москва-2015» Оксана Воеводина победила в возрасте 22 лет. На тот момент девушка являлась студенткой магистратуры факультета бизнеса РГЭУ имени Плеханова. До этого Оксана несколько лет проработала моделью за границей. Девушка, по её словам, на тот момент изучала английский язык, а также увлекалась фотографией, дизайном одежды и аксессуаров.

Еще некоторое время назад Оксана появлялась на различных телевизионных шоу, где смело отвечала на острые шутки ведущих, и была не прочь продемонстрировать свои идеальные параметры. Судя по всему, сейчас «Мисс Москва-2015» будет следовать более строгим нормам. Еще до бракосочетания появились фотографии, где Оксана была запечатлена в хиджабе.

Король на время

Для Мухаммада V это не первый брак. Туанку Мухаммад V Келантан Султан с 2004 по 2008 годы был женат на даме из королевской семьи Паттани, но супруги развелись.

Будущий король Малайзии получал образование на родине, а также в Таиланде и Великобритании. Королем Малайзии он стал в конце 2016 года, и срок его полномочий истечет на исходе 2021 года.

Все дело в довольно необычном государственном устройстве Малайзии. Из 13 государств-субъектов федерации девять являются монархиями. Семь из них управляются султанами, одна — раджой, и еще один правитель носит традиционный малайский титул. Каждые пять лет девять монархов выбирают из своей среды Верховного правителя (короля), и его помощника-заместителя (вице-короля). Верховный правитель и султаны выполняют, главным образом, представительские функции, но все законы и вносимые в конституцию поправки подлежат их утверждению.

Султанату нужен наследник

28.11.2018 para inx960x640 200x133 Хиджаб для ЗолушкиВ сентябре 2010 года Мухаммад V стал султаном штата Келантан, сменив своего отца. Менее чем через полтора года он был избран вице-королем, а в 2016 году коллеги-монархи выдвинули его на королевский пост.

Впрочем, новоявленная Рихана, она же Оксана Воеводина, не будет носить титул королевы и в период, пока супруг является королем. По законам Малайзии, королевой может являться только уроженка этой страны. Зато помешать «Мисс Москва-2015» оставаться женой султана может разве что развод.

Кстати, молодой муж старше своей избранницы практически вдвое — Мухаммаду V 49 лет. Несмотря на это, у короля до сих пор нет детей, так что 25-летней россиянке, очевидно, предстоит ответственная миссия — султанату Келантан требуется наследник престола.

Супруга принца Сиама и первая леди Тайваня: как русские женщины покоряли сердца иностранных правителей

Если оставить в стороне представительниц семьи Романовых, то история знает несколько случаев, когда россиянки становились женами глав других государств, либо супругами наследников престола.

В 1906 году русская дворянка Екатерина Десницкая вышла за Чакрабона, принца Сиама (ныне — Таиланда). Екатерина была женщиной весьма решительной — до брака с принцем она успела поучаствовать в русско-японской войне, став кавалером Георгиевского креста. После 13 лет отношений брак распался. Причиной стало желание принца обзавестись второй женой. Десницкая уехала в Шанхай, оставив в Таиланде сына, а затем, второй раз выйдя замуж, переехала в Париж, где провела остаток дней.

В марте 1935 года советская комсомолка Фаина Вахрева вышла замуж за Николая Елизарова. В этом браке не было бы ничего необычного, если бы под русским именем не скрывался бы Цзян Цзинго, сын лидера Китая Чан Кайши. В 1937 году она вместе с мужем уехала из СССР. В Китае Чан Кайши принял невестку, однако настоял на повторении свадебных церемоний по китайским обычаям. После того, как гражданская война в Китае завершилась победой коммунистов, Чан Кайши со своими сторонниками перебрался на Тайвань. Там же вместе с супругом оказалась и Фаина Вахрева.

Цзян Цинго, который под именем Николая Елизарова был убежденным коммунистом, на Тайване подавлял коммунистические восстания. В 1978 году он был избран президентом Тайваня, а Фаина Вахрева стала первой леди страны.

Фаина Ипатьевна Вахрева пережила мужа и троих из четверых своих детей. Она умерла на Тайване в 2004 году в возрасте 88 лет, и была похоронена в присутствии высших государственных лиц, включая президента Тайваня Чэнь Шуйбяня.

27/11/2018

Андрей Сидорчик

http://www.aif.ru/politics/world/hidzhab_dlya_zolushki_miss_moskva-2015_vyshla_zamuzh_za_korolya_malayzii

Читать дополнительно:

Малазийский король и «Мисс Москва 2015″ готовятся стать родителями

https://www.kompravda.eu/daily/26913/3959142/