НАКОНЕЦ-ТО!

sssr thumb1 200x134 НАКОНЕЦ ТО!

От редакции сайта. События на Украине сметают возведённые ранее  законодателями  и осуществляемые Федеральной миграционной службой РФ искусственные барьеры для бывших советских людей — граждан Советского Союза. Эти барьеры ограничивают  свободное посещение не только своей исторической родины ( родившимся до 1991 года), но и Родины предков — для молодёжи соотечественников, превратившихся в эмигрантов. И не только посещения, но и возвращения утраченного гражданства, а также переселения, чтобы дети и потомки не потеряли связей, национальных корней и всего того, что определяется одним словом – патриотизм.

****

Медведев: граждане бывшего СССР смогут стать россиянами за три месяца

8.03.2014.41d4a 200x112 НАКОНЕЦ ТО!

Накануне на заседании правительства России рассматривался проект федерального закона, упрощающего получение гражданства РФ для иностранцев и для лиц без гражданства — носителей русского языка.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил, что ранее шла речь прежде всего о высококвалифицированных и востребованных специалистах, тех, кто заканчивал российские и советские высшие учебные заведения, тех, кто проработал в России не менее трёх лет.

«А сегодня мы сделаем ещё один шаг в этом направлении – обсудим проект федерального закона, который упрощает получение гражданства России для иностранных граждан и для лиц без гражданства, которые признаны так называемыми носителями русского языка. Речь идёт о людях, чьи родственники или они сами ранее постоянно проживали в России, в том числе на территориях, которые относились либо к дореволюционной России, либо к Советскому Союзу», — сообщил Председатель правительства.

По его словам, признание лиц носителями русского языка будет осуществляться специальной комиссией по результатам собеседования. Те, кто успешно его пройдёт, получат специальную визу для въезда в Россию. Более того, они смогут оформить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание. Срок принятия решения о предоставлении гражданства для этой категории лиц составит три месяца, но при условии отказа от гражданства иностранного государства.

«Русский век» уже сообщал, что в правительстве готовится законопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства. Этот документ касается не только жителей Украины и этнических русских, но и всех граждан бывшего СССР. Планируется давать гражданство всем, для кого русский является родным, кто говорит на русском языке и кто по восходящей линии имел родственников, проживавших на территории Советского Союза.

07.03.2014

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=13391

****

Для граждан бывшего СССР упростят выдачу паспортов РФ

В правительстве готовится законопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства. Этот документ будет касаться не только жителей Украины и этнических русских, но и всех граждан бывшего СССР, сообщил 3 марта первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков в эфире Первого канала.

По словам депутата, планируется давать гражданство всем, для кого русский является родным, кто говорит на русском языке и кто по восходящей линии имел родственников, проживавших на территории Советского Союза.

Будут созданы специальные комиссии для проверки знания русского языка, исторических доказательств проживания родственников. Только после этого в облегченном порядке будет даваться вид на жительство и гражданство.

«Мы не вправе отказать людям, которые просят российское гражданство, ведь мы не знаем, как будут дальше развиваться события», — заявил Жуков.

Напомним, депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об упрощении выдачи российского гражданства для жителей Украины. А депутат от КПРФ Иван Никитчук внес законопроект о сокращении срока предоставления гражданства РФ русскоязычным гражданам, которые проживают в странах бывшего СССР и подвергаются дискриминации.

04.03.2014