ОБРАЩЕНИЕ К РУССКОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Из Эстонии поступило к нам обращение коллеги,с которым мы посчитали необходимым ознакомить наших читателей:

«-Добрый день!

Прошу принять сообщение для СМИ

о выдвижении в качестве независимого русского кандидата в Европарламент на выборах в Эстонии 7 июня 2009.

С уважением,Юрий Журавлёв,

председатель общественной организации «Интеллект РС» и редактор проекта «Русские в Эстонии».


juri ОБРАЩЕНИЕ К РУССКОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ

«8 апреля 2009

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ

Дорогие русские люди, те, кто считает себя русскими по духу, кто говорит на русском языке, для кого понятия «Я» и «Россия» неотделимы, товарищи, друзья, единомышленники.

Для нас в Эстонии сегодня очень сложная ситуация.

Вот уже 18 лет, как жители Эстонии искусственно созданными дискриминационными барьерами эстонской властью разделены на «синих», «серых» и «красных». Жители Эстонии с «красными» и «серыми» паспортами отделены от возможности голосовать за своих друзей и быть избранными в законную власть. Они одинаково платят налоги – «общие деньги», а формируют и распределяют бюджет – только «синие». Жителям Эстонии с «красными» и «серыми» паспортами запрещают быть политической силой, не разрешая объединяться в партии.

Начиная с 90-х, с момента отделения Эстонии в самостоятельное государство и до последнего времени политика власти работала на так называемую «экономическую элиту» и банковские конгломераты. Мы знали к чему это приведёт, и, сейчас это видят все: миллиардные сверхприбыли банковских структур и кризис и обнищание простого народа, а в Эстонии – преимущественно русского.

Правительство не признаёт государственным русский язык. Мало того, оно вытесняет его из наших школ и учебных заведений. Оно затыкает нам рот. На работающих людей оно насылает языковую инспекцию, «языковую инквизицию», завышенные нормы которой признали международные институты, такие как ООН.

Высшее образование в Эстонии платное и недешёвое.

Внешняя политика в Эстонии – антирусская.

Над нашими ценностями, над нашей памятью предков, над памятником Солдату-Освободителю надругались неонацистские силы, имеющие вследствие унижающих разделительных законов подавляющее большинство во власти. Защитники памяти были избиты, обстреляны, загнаны в бараки, подавлены судилищами власти, но не сломлены.

Соглашатели, инертные силы, прикрывающиеся названиями русских организаций, партий и союзов, их закостенелые, ленивые и немолодые вожаки, с грузом поражений и печальной известности не умением договориться между собой — не захотели и не смогли изменить ситуацию вдавливания русских вниз, подальше, на обочину социальной и политической жизни.

Апрельские события с уверенностью показали: пришло время новых, молодых, энергичных, верных своему курсу русских лидеров, которые смогли бы справиться с сегодняшними вызовами времени, и решить задачи русского объединения.

Положить конец тому социальному, политическому и экономическому произволу, за который мы платили своим унизительным положением, разницей в правах и зарплатах, в образовании, а некоторые герои и отдали свои жизни.

2009 год – год нашего выбора. РУССКОГО ВЫБОРА.

Это и проба Русского Кандидата в Европейский парламент, и наша победа на будущих осенних «местных» выборах.

Понимая необходимость решать ситуацию с нашим положением, русским положением, решить «Русский вопрос» в Эстонии, осознавая быстроту и насущность вызовов времени, искренне веря в способность русских «встать с колен» и нести славу и честь вековой истории России и нас как её неотъемлемую часть, помня о девизе «Если не мы, то кто же? Никто кроме НАС!»,

Я принял решение:

О выдвижении себя в качестве независимого русского кандидата в Европарламент на выборах в Эстонии 7 июня 2009.

Прошу всех русских людей, тех, кто считает себя русскими по духу, кто говорит на русском языке, для кого понятия «Я» и «Россия» неотделимы, товарищей, друзей, единомышленников поддержать меня в этой задаче, в этом пути, в этой судьбе.

В числе ближайших общественно-политических приоритетов вижу решение проблем политической и экономической дискриминации русского населения в Эстонии (равные права для обладателей «серых» и «красных» паспортов в Прибалтике), восстановление статуса русского языка, и объединение всех русских в единую общественно-политическую силу, способную вести вперёд и быть ответственными перед своими потомками.

Я выступаю за:

- обеспечение равных гражданских прав жителям Эстонии — независимо от их статуса и цвета паспорта

- сохранение русского языка во всех областях жизненного, государственного и культурного пространства; придания русскому языку официального статуса «государственного языка»

- за то, чтобы политика власти была народной, работала не на экономическую т.н. «элиту» и банковские конгломераты, а на всё общество

- осознание нашей культурно-исторической ценности и сплочение русского населения

- за справедливость и правду

- за то, чтобы символ Победы, Солдат-Освободитель стоял на своём месте и чтобы возле него горел вечный огонь — дань памяти от нас — его потомков

- за то, чтобы работа была у всех, а деньги, выделяемые на решение проблемы безработицы — реально решали бы эти проблемы, а не оседали в карманах чиновников и их дочерних «курсов обучения»

- за социальное решение банковского «кредитного» кризиса, за социальный выход из экономической ловушки, организованной правящей 18 лет «национальной властью» Эстонии и банковскими сообществами, в результате в которой оказалась огромная часть населения.

Я против неонацизма, который поднимает голову в Эстонии от улиц и волостей до государственных законопроектов и я против антирусской внешней политики ЭР.

Достойное образование молодёжи считаю одной из приоритетных задач.

История княжеств учит: Русские побеждают — ВМЕСТЕ!»

СПРАВКА.

1.Более подробную информацию можно узнать на сайтах:

ЮРИЙ ЖУРАВЛЁВ (сайт)

«РУССКИЕ В ЭСТОНИИ»

«ИНТЕЛЛЕКТ РС»

http://jura-irs.narod.ru

http://russkiee.narod.ru

http://irs-center.narod.ru

2.Юрий Журавлёв — лидер русского движения в Эстонии, делегат республиканского и регионального съездов Российских соотечественников, участник «Ночного Дозора» (защита памятника Советскому Солдату – Победителю фашизма), председатель общественной организации «Интеллект РС» (партнёр программы Юнеско в России в сфере культурной, образовательной и молодежной политики в условиях информационного общества/общества знаний) и ассоциации «Русские в Эстонии» (проекты: Комитет 9 Мая и др.) Член экспертного совета МОО ВПП «ЮНЕСКО Информация для всех».

Тел: +372 58 094 001.

jura-sbr@yandex.ru

jura-irs@yandex.ru

russkiee@yandex.ru

Ю.Журавлев