Праздник для российских соотечественников

Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму Праздник для российских соотечественниковРаз киевский режим не демонстрирует признаков договороспособности, то будут предприниматься всё новые и новые шаги по интеграции республик и их жителей в единое русское пространство.

*********

Сегодня президент России Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке», который будет предоставлять жителям ЛНР и ДНР обратиться в ФМС России с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В тексте Указа говорится, что такая мера осуществляется в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».Новый Указ касается граждан ДНР и ЛНР.

Президентский Указ прокомментировал политический эксперт Александр Роджерс, который также является гражданином Украины и находится в процессе получения российского гражданства:

«То, о чём так долго говорили большевики, случилось. Сегодня Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства Российской Федерации для жителей ЛДНР. Мы говорили, что это произойдёт весной, ещё несколько месяцев назад», — отметил А. Роджерс.

Для российской власти новый президент Украины не представляется договороспособным:

«К этому всё шло, это логичное продолжение развития событий. Раз киевский режим не демонстрирует признаков договороспособности, то будут предприниматься всё новые и новые шаги по интеграции республик и их жителей в единое русское пространство.И получение жителями республик российского гражданства – это давно ожидаемый и желанный шаг. Собственно, ради этого всё и затевалось», — считает Александр Роджерс.

Он напомнил, что довольно продолжительное время часть россиян, как и жители Народных республик, опасались, что их вернут Украине, однако, как мы видим сейчас, этого не происходит:

«Как я и говорил, никто реально никого «запихивать обратно в Украину» не будет, как ныли и стращали всепропальщики. Впрочем, как и с Курилами. Впрочем, как и вообще всегда», — заметил эксперт.По его мнению, ситуация развивается наиболее благоприятным для русских людей на Донбассе образом:

«Наоборот, будет с одной стороны интеграция русских людей в русский мир (пока не всех, но жители Донбасса заслужили это больше всех). А с другой будут непризнавать выборы, перекрывать нефть, закрывать рынки и другими способами воспитывать киевский террористический режим», — резюмировал А. Роджерс.

Напомним, в указе предлагается установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Для этого им необходимо подать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, предоставить паспорт, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, а также копии этих документов.

Срок рассмотрения заявлений не будет составлять более трёх месяцев. Гражданство такие лица получают со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации.Также в указе задействованным в получении иностранными гражданами гражданства РФ структурам обеспечить все условия для реализации данного указа.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ксения Мальцева

-Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

24.04.2019

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-moskva-nachala-operatsiyu-po-prinuzhdeniyu-kieva-k-razumu

__________________________

Александр Роджерс: О паспортах и пенсиях для республик Донбасса

Не успел Путин подписать указ об упрощении получения гражданства Российской Федерации для жителей ЛДНР, а в сети уже началась целая серия истерик.

И это не литературное преувеличение, а констатация факта – это именно истерики.Первым заистерил «пока ещё министр» иностранных дел Украины Климкин -Чугункин. То он пять лет не вспоминал о существовании жителей Донбасса, а вчера разразился спичем «Вы же украинцы, будьте сознательными, не берите российское гражданство!».

Серьёзно? Он до сих пор думает, что после пяти лет почти непрерывных обстрелов со стороны ВСУ и нацбатов на Донбассе могут оставаться украинские патриоты? Как-то слабо верится. Так что этот вопль в пустоту – от отчаяния.Почти сразу же истерика охватила оба полушария семейства Шариев. И в собственных постах, и в комментариях к чужим оба носителя данной фамилии истерили «Это вам ещё аукнется!» и «Не смейте вмешиваться во внутренние дела Украины».

Странно, когда США устраивали в Киеве госпереворот и ставили своих марионеток во власть – это панов Шариёв не беспокоило и вмешательством во внутренние дела Украины не считалось. Когда Венгрия, Румыния и Польша годами раздают свои паспорта в приграничных регионах – это тоже их не волновало. Зато когда Россия предложила жителям Донбасса добровольно (их же никто не будет заставлять) получить российское гражданство – мгновенная истерика. А что случилось-то? Этот медиа-эксперт порвался, несите нового.

Ну и в российском сегменте интернета тоже мгновенно образовались великие экономисты, которые принялись высчитывать, что на Донбассе живёт 1,1 миллиона пенсионеров, и на их содержание государству российскому придётся тратить порядка 120 миллиардов рублей в год.Причём так яростно пропагандировали, что приписали к сумме три лишних нуля. Потом, когда их в это ткнули, пришлось убирать. А то получилось как с 1,5 миллиарда жертв кровавого Сталина – вместо ужаса все поржали.

Но страшилки действительно ни на кого не сработали, 120 миллиардов рублей – это оказалось не страшно. Потому что это менее 2 миллиардов долларов, то есть при продаже нефти по текущему курсу в 75 долларов за баррель месяц торговли вполне позволяет эту сумму отбить (и ещё останется).

Самое смешное, когда «Государство собирается потратить мои деньги, а меня не спросило» пишет нам Миша Шахов под ником «Политрук», безработный, не платящий налоги и живущий на Гоа на деньги от сдачи московской квартиры своей мамы. Особенно это мерзко выглядит от людей, которые корчат из себя левых, то есть сторонников социального государства.

В целом эта ситуация очень характерная, сработала как маркер. В том числе, кто своей бабушке в кошелёк деньги тайком докладывал, а кто свою ради квартиры в богадельню сдавал.Вы же, орущие сегодня про «теперь нам придётся кормить ещё миллион пенсионеров», пять лет назад и орали «Путин, введи войска!».И не переживайте, люди на Донбассе работящие (так бы ещё каждому), сами себя прокормят.

Я на самом деле не житель Донбасса, поэтому под этот указ не подпадаю. Но вчера у меня был огромный праздник, за людей порадовался. Они об этом мечтали, к этому стремились, за это воевали и это давно заслужили.Понимаю, что там ещё будут всякие обычные бюрократические проволочки, но самое главное – лёд тронулся, господа присяжные заседатели.И уже скоро можно будет сказать «Добро пожаловать домой!».

P.S. А на вопли различных гадов я уже привычно отвечаю «Истерикой нацистских тварей удовлетворён».

Александр Роджерс

25.04.2019

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-pasportah-i-pensiyah-dlya-respublik-donbassa/

Читать также:

Сурков назвал справедливым решение о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса

http://actualcomment.ru/surkov-nazval-spravedlivym-reshenie-o-vydache-pasportov-rf-zhitelyam-donbassa-1904241605.html

Посмотреть:Горловка 2019/Донбасс

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=bEG6Dgba0dw