Пропаганда националистов зомбирует русских


PKiril Пропаганда националистов зомбирует русских

Главред ЧАСа: латышская пропаганда сделала из русских зомби

___________________________________________

От редакции сайта.

Заметка на портале «Русский век» об осуждении журналиста в Латвии побудила выйти на русскоязычный портал Даугавпилса, откуда и взята вторая публикация объясняющая положение русской общины в Латвии.Эта публикация поставлена первой.

Русскоязычная община в Латвии загипнотизирована латышской пропагандой, и поэтому боится отстаивать свои права. Такое мнение в среду, 3 августа в интервью радио Baltkom 93,9 выразил главный редактор газеты «Час» Павел Кириллов, комментируя слова бывшего работника службы безопасности Андрея Пантелева о том, что русская истерия и антилатвийская риторика достигли критического уровня.

«Во-первых, нужно определиться, что считать радикализмом. Я не считаю нас слишком радикальными, – заявил Кириллов.

– А во-вторых, 20 лет русская община Латвии сидела смирно, и это какой-то эффект гипноза, или же латышская пропаганда задавила любые попытки упорядочить все и расставить по своим местам в этой стране».

«Нужно понять, что мы, русские, здесь не чужие – мы тут жили сотни лет, у нас с Латвией общая история, и о своих правах нужно заявлять громче и отчетливей», – сказал редактор.

«Мне кажется, что именно это многие латыши и считают радикализмом», – заявил Кириллов.

Перед выборами такие вещи обостряются, обращается внимание на противоречия, и это естественно, считает Кириллов. «Страха никакого не должно быть, ведь напряжение специально нагнетают политики. В принципе, в своей жизни русские должны быть спокойнее и уверенне, ведь они в своей стране.

Мы должны заявлять о своем месте», – добавил редактор.

Напомним, Latvijas Avize обратилась в Полицию безопасности по поводу радикальных публикаций в русскоязычной прессе, но там изданию не предоставили комментария о том, предпринимаются ли в этой связи какие-либо меры.

Фото: chas-daily.com,

Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/134710-

______________________________________

Латвийский журналист осужден за заметку о депортации 1941 года

Латвийский суд приговорил русскоязычного журналиста Руслана Ефимова к 60 часам исправительных работ за материал о депортации латышей в 1941 году. В тексте, опубликованном на интернет-портале новостей города Даугавпилса, он высказал мнение, что такая мера была слишком мягкой.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Пакалне, дело закончилось примирением. Признавший свою вину мужчина уже отбыл наказание в Государственной пробационной службе, сообщает Delfi.

В начале декабря 2010 года Руслану Ефимову 1976 года рождения было предъявлено обвинение по статье об оправдании геноцида и преступлений против человечности. Виновный в таком преступлении может быть приговорен к пяти годам лишения свободы или принудительным работам.

Согласно обвинительному заключению, в июне 2010 года на интернет-портале gorod.lv на русском языке была опубликована статья Ефимова «Депортация — чрезмерное проявление гуманизма советской власти», в которой автор выражает свое одобрение депортации в 1941 году и оправдывает ее, называя проведение этой акции слишком мягким и незавершенным.

П.Кириллов