«РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ»


rg «РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ»


Валентина Григорьевна ПАНИНА в конце лета гостила у дочери в Германии и привезла несколько экземпляров еженедельника «Русская Германия», ознакомившись с которыми, мы решили разместить на сайте несколько показавшихся нам интересными статей.Но самое главное состоит в том, что извлекли мы после ознакомления с изданием, так это своеобразное поучение способу действовать российским гражданам и соотечественникам за границами исторической Родины в случае каких-то осложнений.

С 1-го октября 2007 года русско-язычные клайпедчане лишатся возможности читать на русском языке привычную с давних пор ежедневную газету «Клайпеда».

Не имеет смысла выяснять причины случившегося, обвинять кого-то в отсутствии предусмотрительности или плохой работе по невыполнению предвыборных обещаний. Русская пословица по такому поводу красноречива – «после драки кулаками не машут!»

Выход из создавшегося положения один: — создавать свое издание, как это делают в других странах наши соотечественники под девизом «Наше Отечество – русский язык».

Именно этот девиз имеет многостраничный, да еще и с приложениями, еженедельник «Русская Германия» стоимостью 1,3 EUR!

Нам тоже можно учредить такой еженедельник, благо есть у нас и толковые менеджеры, и опытные журналисты и возможности печатания его не только в городе, но и за пределами республики на полиграфической базе в Калининградской области.

На все это потребуются крупные денежные средства и вот тут-то и проявятся возможности инициативных, энергичных людей, наших предпринимателей, работающих с грузами из России и имеющих хорошие связи с бизнесменами России. Кроме того, не исключена возможность получения помощи в рамках проекта информационного обеспечения соотечественников в соответствии с Законом РФ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников».

Итак, за работу, друзья и товарищи!

Анатолий Лавритов