Русские в «русском деле» Трампа (окончание)

001.04.2020 Tramp 34rfes 200x134 Русские в «русском деле» Трампа (окончание)

Русские в «русском деле» Трампа. Часть II

«…Ираклий Кавеладзе, бывший москвич, попал на встречу с Трампом-младшим тоже случайно – его пригласили в качестве переводчика, но Наталья Весельницкая привела с собой своего переводчика – Анатолия Самочорнова.

**********

Поэтому Ираклий, вице-президент компании «Крокус», остался не у дел, и в беседе участия вообще не принимал. Он не знал никого на этой встрече, кроме Роберта Голдстоуна – друга владельца «Крокуса» Араса Агаларова.

Другими словами, организация этой встречи была стандартно-безалаберной. При этом Кавеладзе сразу почувствовал, что здесь что-то не ладно, когда Весельницкая вместо строительного или шоу-бизнеса вдруг заговорила об усыновлении детей-сирот.

Никому из приближенных Трампа эта тема не была знакома, и они в разгар предвыборной гонки откровенно не желали ничего слышать ни о Магнитском, ни об усыновлении российских детей. Когда сын Трампа в конце концов все-таки спросил о том, каким именно образом криминальные (по утверждению Весельницкой) деньги Браудера оказались у Хиллари Клинтон, ответом Ахметшина было: «Почему бы вам самим не расследовать это?» В ответ Трамп-младший рассмеялся, и это ознаменовало конец встречи и полный провал тех, кто хотел внедриться в штаб Трампа таким топорным образом.

По словам Кавеладзе, уже после выборов 2016 года была еще одна попытка россиян установить связь с командой Трампа, но им в очередной раз было вежливо отказано. (Разумеется, сторонники того, что Трамп – на побегушках у Путина, будут интерпретировать это так – в самом деле, зачем Трампу понадобился еще один канал связи с Путиным? Ведь он давно уже получает все инструкции непосредственно от Путина, зачем же ему этот дополнительный канал связи?)

Отчет, который Ираклий Кавеладзе дал своему боссу Агаларову по окончании встречи, был предельно простым: «Пустая трата времени» (Стенограмма слушаний Кавеладзе, стр. 66). А Роберт Голдстоун по завершении встречи подошел к сыну Трампа и извинился за организацию этой бесполезной встречи в разгар выборной кампании.

Теперь понятно, почему протокол слушаний Ираклия Кавеладзе в Конгрессе был засекречен? Последнее действующее лицо в советском квартете – Феликс Сатер, который эмигрировал вместе с родителями из Москвы в возрасте 6 лет. Он в течение 7 лет успешно работал на Уолл-стрите, но потом его жизнь пошла по наклонной – он оказался замешанным в финансовых махинациях.

Когда он очутился на самом дне, ему протянуло руку помощи ФБР. Феликс стал сотрудничать с ФБР, а затем и с ЦРУ, добывая, иногда с угрозой для жизни, ценные разведывательные данные. Например, это именно ему удалось раздобыть номер телефона Бин Ладена (в Стенограмме слушаний Сатера его разведывательный послужной список составляет несколько страниц).

Но это была тайная жизнь Феликса Сатера. В обычной же жизни он занимался покупкой-продажей недвижимости. То есть тем же самым, что и Дональд Трамп.  При этом его фирма находилась на 24-м этаже Башни Трампа в Нью-Йорке, а фирма Трампа – на 26-м. Сотрудничество двух фирм началось примерно в 2000 году. Именно Сатер начал в 2005-2006 годах прорабатывать идею строительства Отеля Трампа в Москве. Но тогда идея не получила развития.

Идею возродили через 10 лет. Сатер подробно описывает внутреннюю механику того, как именно подготавливаются многомиллиардные международные сделки, и каким изощренными способами команда Трампа пыталась выйти на близкое окружение Путина для того, чтобы получить разрешение на постройку Отеля Трампа в Москве. Надежда, как известно, умирает последней – Трамп вплоть до победы на выборах в ноябре 2016 года надеялся на постройку фешенебельного Отеля Трампа в Москве.

К сожалению, Феликс Сатер ошибался, когда надеялся на то, что Путин заинтересован в улучшении взаимоотношений между Россией и США. Сатер также предполагал, что Путин «достаточно умен», чтобы понять всю выгоду постройки Отеля Трампа в Москве (Стенограмма слушаний Сатера, стр. 40). Но Путин, как известно, оказался недостаточно умен, и пошел на открытую конфронтацию и дискредитацию Трампа.

Стенограмма слушаний Сатера показывает, что в 2015-2016 годах окружение Трампа предприняло серию отчаянных попыток выйти на Путина для получения разрешения на строительство. Кроме того, они культивировали не менее трех(!) различных источников финансирования проекта (традиционно, этими источниками всегда выступали локальные банки). Они пытались выйти на Путина и через неких друзей братьев Ротенбергов, и через неких знакомых пресс-секретаря Путина Пескова, и через каких-то бизнесменов.

Но ни один канал не сработал.

Зная многолетнюю историю сотрудничества Сатера с ФБР и ЦРУ, можно предположить, что политический сговор Трампа и Путина, если бы и состоялся, то стал бы известен американским правоохранительным органам в тот же самый день.

При этом Доклад Мюллера хранит подозрительное молчание о том, что Феликс Сатер был завербован ФБР.Теперь понятно, почему протокол слушаний Феликса Сатера в Конгрессе был засекречен?

Немногочисленным оставшимся к настоящему времени сторонникам теории «Трамп – марионетка Путина» придется сильно потрудиться для того, чтобы объяснить эти многочисленные безуспешные попытки сотрудников Трампа добиться контакта с Путиным – ведь, по их мнению, Трамп уже задолго до выборов начал получать руководящие указания непосредственно от Путина.

Но Путин разрешения на строительство не только не дал – он подложил Трампу свинью, причем три раза подряд, что, вероятно, и предопределило жесткое отношение Трампа к Путину на много лет вперед. Напомню, что Путин отказал Трампу в постройке Отеля Трампа в Москве два раза – в 2013 и 2016 годах.

Третьим ударом по Трампу было внедрение фальшивого, подметного досье на Трампа через российские спецслужбы в выборный штаб Хиллари Клинтон, но, как известно, в конечном итоге пострадал от этого не Трамп, а пенсионер Скрипаль. При этом Трамп имеет вполне четкое представление о том, кто именно принимает окончательное решение в России по любым сделкам объемом в один миллиард долларов и выше.

Все четыре опубликованные стенограммы слушаний демонстрируют истошные, беспорядочные попытки сторонников теории сговора между Трампом и Путиным в Палате Представителей Конгресса США найти хоть какие-нибудь факты, подтверждающие эту теорию. Но ничего даже отдаленно напоминающее на связь Трампа и Путина обнаружено не было, поэтому стенограммы всех 53 слушаний в Комитете по разведке были засекречены, что давало возможность противникам Трампа безбоязненно продолжать муссировать идею сговора Кремля и Трампа в течение трех лет. Совершенно понятно, почему демократы всячески затягивали публикацию этих протоколов.

Все четверо бывших советских граждан отвечали на вопросы конгрессменов откровенно, ничего не утаивали, хотя всем присутствующим было понятно, что их ответы – только вершина айсберга. Дело в том, что ни один из этих четверых не раскрыл в Конгрессе тех сведений, которыми они поделились с агентами ФБР и следователями специального прокурора Мюллера. Но их адвокаты, которые присутствовали на слушаниях в Палате Представителей, открытым текстом намекали, что некоторые ответы на некоторые вопросы следует искать в протоколах следствия, а не на слушаниях в Конгрессе.

При этом многие вопросы были настолько непродуманными, что начинаешь задумываться над интеллектуальным уровнем конгрессменов и их помощников. Например, зачастую вопросы были составлены так, что было совершенно очевидно, какой именно ответ ожидается. Но никто из участников описываемого здесь советского квартета на эту удочку не попался.

Все четыре описанных эпизода являются очередным подтверждением того, что кремлевским правителям не на что надеяться в Америке. В смысле вообще не на что. Как минимум двое из четырех бывших советских граждан, невольно замешанных в «русском деле», являлись (и являются до сих пор) информаторами ФБР, а высокопоставленный переводчик наверняка прошел негласную проверку ФБР (иначе его бы не допустили к синхронному переводу сотрудников Государственного департамента и президента США).

Четверо бывших советских граждан вели себя в течение «русского дела» вполне по-американски – каждый занимался только своим делом (или делом своего клиента), и преследовал только свои интересы (или интересы клиента). Все они имеют двойное гражданство. Никто из них не занимался организацией сговора Трампа и Путина, но все четверо искренне желали улучшения отношений России и США – но это, к великому огорчению сторонников теории «русского заговора», преступлением не является.

Как известно, начальная стадия Обамагейта – «русское дело» Трампа – уже закрыто, а вот заключительная часть – месть Трампа – только начинается.  Возможно, мы накануне того, что политический маятник начал движение в обратную сторону, и последующие десятилетия пройдут совсем не так, как задумывали демократы.

Наиболее часто в материалах «русского дела» встречается имя Натальи Весельницкой. Мы знаем очень много об адвокате Наталье Весельницкой, и в то же время мы знаем о ней подозрительно мало. Мы знаем, что она мать четверых детей, в деньгах не нуждается, английского не знает, в ресторанах всегда платит за всех, курит, останавливается только в первоклассных отелях, свободно летает по делам по всему свету, получила визу в США с помощью каких-то высокопоставленных сотрудников администрации Обамы, лицензии на право заниматься адвокатской деятельностью в Америке не имеет, но занимается (точнее, занималась). Вот, собственно, и все.

На поверхности кажется, что она занимается защитой интересов одного из российских клиентов, пострадавших от санкций, введенных Законом Магнитского. Но явно занимается так, как будто у нее есть куратор. Из органов.

Только вот из органов какой страны?»

Игорь Гиндлер
Источник

16.05.2020

https://kontinentusa.com/russkie-v-russkom-dele-trumpa-2/

Посмотреть:

Сергей Кургинян. Право знать! 16.05.2020

https://www.youtube.com/watch?v=GYG0BMAwlYw