Русским угрожают

В США и Евросоюзе усиливаются нападки на выходцев из России

001.02.2020 fbr 200x128 Русским угрожают

 

В зоне влияния НАТО – от Испании до Украины – все чаще появляются заказные статьи и телепередачи, где в адрес русской диаспоры возводятся обвинения в некой «подрывной работе» против стран проживания в пользу великого и ужасного Кремля.

**********

Например, 3 марта 2020 года на украинском ресурсе «Спротив» («Сопротивление») появилась очередная подобная статья под громким названием «Эмигрантский шпионаж: как Кремль использует российскую диаспору в своих интересах». Заметим, что данный ресурс финансируется фондом Сороса «Возрождение», тесно спаянным с Госдепом США, так что подобные материалы могут отражать точку зрения «глубинного государства» Америки.

Но дело не ограничивается разгорающейся информационной травлей русских людей, часто покинувших Родину вынужденно, под влиянием очень уважительных причин. Все чаще с подачи силовых структур США под различными предлогами (обычно надуманными) происходят задержания граждан РФ, постоянно или временно находящихся за рубежом.

Так, немалый резонанс вызвал недавний арест россиянки Олеси Красиловой в Испании по запросу США и экстрадиция ряда российских компьютерщиков в Америку. Вовсю преследуются уже и русофилы из числа местных жителей, культурно связанные с Россией и русской эмиграцией. Так, в конце прошлого года в Болгарии по надуманному обвинению был арестован председатель движения «Русофилы» Николай Малинов.

Недавно мне довелось пообщаться с некоторыми нашими эмигрантами по этому поводу.Они утверждают, что в Америке все чаще имеют место случаи слежки спецслужб за теми из них, кто проявляет общественную активность в пользу сохранения русской культуры и истории, кто публично высказывает антиглобалистские взгляды, кто осуждает вмешательство США во внутренние дела других стран.

Нет, ничего экстраординарного пока что, к счастью, не происходит: США – это вообще общество всеобщего доносительства и тотальной слежки, там находятся «под колпаком» очень многие общественные активисты самых разных направлений. Особенно же усилен контроль спецслужб над обществом после теракта 11 сентября. Тем не менее подобные тенденции постепенного нажима на выходцев из России, и вообще на русофилов в Европе и США, явно усиливаются с каждым годом.

К сожалению, в результате агрессивной политики США, отнюдь не прекращенной с приходом к власти Трампа, все более вероятной становится возможность масштабного конфликта между Россией и США.Невольно приходит на ум судьба японской диаспоры в Америке в период Второй мировой войны. Как известно, тогда американские власти упрятали в концлагеря даже самых лояльных ее представителей, даже давних граждан США, даже имеющих всего четверть японской крови.

Увы, власти США вполне могут поступить так и с русскими людьми, или с родственными им народами постсоветского пространства.

Как известно, относительно недавно, часто по надуманным обвинениям, американские спецслужбы похищали мусульман и сажали их в концлагерь Гуантанамо, где открыто применяли к ним пытки. А ведь США в период Второй мировой были куда менее тоталитарным и технически оснащенным режимом, чем ныне. И в ту пору в Америке могли поступить так с японцами (хотя это тоже беззаконно), но не с белыми христианами. Например, власти США тогда так и не решились тронуть живущую в Америке немецкую диаспору, хотя, кстати сказать, в ее среде как раз было не так уж мало сторонников Третьего рейха, с которым в то время воевали США.

Но сегодня все обстоит наоборот: более всего власти США подвергают травле белых семейных христиан, а русская диаспора состоит, чаще всего, как раз из таких. Власти США силой государственного принуждения насаждают так называемую мультикультурность. И для них традиционализм немалой части русской диаспоры – это как кость в горле. Большая часть общественно-активных представителей нашей диаспоры, к примеру, поддерживала жителей южных штатов в их борьбе против либералов, сносящих памятники американским первопроходцам, южанам – героям Гражданской войны, то есть выступала против тамошнего политического «мейнстрима».

Но год за годом консервативные силы США, в основном хорошо относящиеся к России, стремительно утрачивают свои позиции. Патрик Бьюкенен – экс-советник Рейгана и известный консервативный публицист – еще 25 лет назад писал, что в Америке битва христианами проиграна, и время подтвердило его правоту…

Некоторые эксперты считают, что большинство выходцев из России – это «понаехавшие» экономические иммигранты, вполне аполитичные и поэтому никого не интересующие. Но ведь и японская диаспора была, в основном, такой же! Более того, многие японские мигранты в период Второй мировой войны были патриотами США, но их тоже упекли в концлагерь! Просто на всякий случай: власти сочли, что вероятность нахождения в их среде агентов влияния Токио была все же намного выше средней. Так же сейчас обстоит дело с русской диаспорой.

Часть наших эмигрантов не верит в репрессии против них, поскольку гонений не было даже в разгар холодной войны. Однако в ту пору еще был Советский Союз с его коммунистической идеологией, которую ненавидело большинство американских русских, и это прекрасно знали руководители спецслужб США. Сейчас ситуация совсем иная, и в среде диаспоры есть немало русских патриотов.

Вдобавок ко всему сейчас накал американо-российских отношений уже превысил напряженность холодной войны, а может, увы, стать еще большим. То, что кажется невероятным сегодня, часто становится скучной рутиной завтра.

В связи с этим не могу не вспомнить, как некоторые посмеивались над аналитиками, которые еще до проамериканского путча на Украине говорили о скором начале гражданской войны, о расколе Украины, о репрессиях против православных и русских общественников, которые будут происходить под руководством американских кураторов.

Когда я в 2013 году начал регулярно ездить на полигон, чтобы хоть как-то потренироваться в стрельбе и тактике, некоторые родственники сказали мне, что у меня «кризис сорокалетнего возраста». А на самом деле сегодня кризис в мире. Поэтому руководство США вполне может повторить на своей территории то, что делало на оккупированных землях. Оно борется за власть над миром, и в этой игре может, к сожалению, начать массовые репрессии против всех, кто им мешает или может мешать потенциально.

Один потомок эмигрантов из первой волны говорил мне, что сейчас американское государство уже не то, что оно ослабло со времен той большой войны, и в нем поэтому очень сильны азиатские и африканские диаспоры. На это я возразил ему, что как раз укрепление этих диаспор свидетельствует об усилении государства, которое хочет «разделять и властвовать», и для этого сознательно и эффективно атомизирует общество, подавив сопротивление белого большинства. Это старая, как мир, политика переселения и «тасования» народов, которая проводилась со времен древних ассирийцев до чехов и поляков, выславших немецкое меньшинство из своих государств после Второй мировой войны.

В этой связи хочу напомнить и события, которые произошли в консервативном американском штате Арканзас в сентябре 1957 года, спустя всего полтора десятилетия со времени массовой депортации японцев. Только тут государство решило угнетать не японцев, а белых южан.

Раскрученная либералами легенда говорит, что якобы местная община и власти штата не хотела допускать негров (в этом слове нет ничего обидного, как и в слове «белый», или «монголоид») в одну из местных школ. До сих пор точно не известно, действительно ли негритянские ученики хотели идти в ту школу, или же имела место провокация со стороны радикальной организации NAACP (так называемой «Ассоциации содействия цветному населению»). Эта организация существует и поныне, и даже получает гранты от крупнейших корпораций и, в частности, от Сороса.

Интересно, что среди учредителей данной организации черных-то почти и не было. Представители ультралиберальних протестантских сект из числа англосаксов, евреи, либералы-активисты из числа журналистов – вот основные учредители NAACP. А финансировалась данная организация за счет капиталистов-гигантов: Шиффа, Розенвальда, Лемана (будущий член Демократической партии), братьев Варбургов и Сакса. Эти силы сумели привлечь государственную машину насилия на свою сторону.

Для того, чтобы «афроамериканцы» смогли ходить в «белую» школу, президент США Эйзенхауэр распорядился отрядить 101-ю воздушно-десантную дивизию. Войска привлекались к сопровождению девяти учеников-негров в школу в течение нескольких месяцев и для разгонов митингов «проклятых расистов».Конвоирование возмущенных белых учеников стало привычным ежедневным делом.

В дальнейшем покровительство «антирасистскими» движениям, кстати, осуществлялось как республиканцем и решительным антикоммунистом Эйзенхауэром, так и демократом Кеннеди, то есть работало «глубинное государство», стоящее выше обоих партий.

Чтобы до конца была понятна ложь официальной «антирасистской» пропаганды США, отметим, что там и сейчас тихо и мирно существуют школы для черной и монголоидной рас и разных национальных групп, более того – существуют даже негритянские телеканалы. То есть белые южане хотели сохранить себе отдельные учебные заведения для своей национальной группы, но это желание было объявлено лютым расизмом и подавлено армией. Но при этом такие же проекты цветных расовых групп были объявлены правительством торжеством толерантности и активно финансируются из американского бюджета, а также крупным бизнесом.

Впрочем, правительство не позволяет также и неграм или азиатам занять доминирующее положение в обществе, искусственно разделенном на воюющие друг с другом осколки. Весь «антирасизм» был государственным проектом, направленным на уничтожение чувства принадлежности и обособленности, прежде всего, среди белых, и создания покорной массы потребителей, оторванных от своих корней.

Белый ученик, которого бойцы элитных войск с нацеленными стволами гонят от своей же школы, это символ той переломной эпохи. Конечно, пропаганда и юриспруденция со времен смешивавшего восточные племена Навуходоносора продвинулась далеко вперед. Поэтому большую часть своего проекта по искусственному скрещиванию народов и по подавлению белых христиан американское правительство осуществляет методами судебного насилия и информационных манипуляций. Однако и армия, как видим, в США тоже применялась, как и в те древние времена.

Но вернемся к нынешней ситуации. Теперь после выработки таких эффективных механизмов по подавлению одних и возвышению других народов руководство США вполне может усилить эти тенденции.

Тем более что американское «глубинное государство» явно готовит масштабный конфликт с Россией. Весьма вероятно, что он разразится при следующем после Трампа президенте.

Американцы быстро окружают нас своими военными базами, они пытаются раздуть смуту внутри России и готовят для вторжения армию «миротворцев» на базе ВСУ, боевых соединений из поляков, немцев, прибалтов. Посольство США в центре Москвы превращено в настоящую крепость, окруженную несколькими рядами огромных стен и бетонных блоков.

Как известно, американское правительство имеет привычку «зачищать» всех потенциальных оппозиционеров в преддверии больших конфликтов. Есть даже данные, свидетельствующие о подготовке некой масштабной утилизации трупов. Например, популярный в Америке журналист-антиглобалист Алекс Джонс утверждает, что по заказу федерального правительства давно уже изготовлено огромное количество гробов, распределенных по закрытым базам государственной службы FEMA (Federal Emergency Management Agency). Во многих штатах, пишет он, военными строятся новые кладбища для массовых захоронений и подземные базы непонятного назначения.

Кроме того, имеются многочисленные свидетельства о том, что на территории США за последние годы было построено свыше 800 (!) закрытых концлагерей, которые в настоящее время стоят пустыми, но в полной оперативной готовности, и эти лагеря также находятся в ведении FEMA, а их строительство стоимостью $385 млн осуществляет компания Halliburton, скандально известная своей связью с экс-министром обороны США Диком Чейни – палачом Ирака, в свое время занимавшим также пост вице-президента США.

В этих условиях я бы посоветовал крепко призадуматься тем гражданам РФ, да и жителям других частей Русского мира, которые по разным причинам хотят переехать на Запад для временного, или постоянного проживания, и тем, кто уже находится там. Даже при полной аполитичности, или лояльности к современным западным ценностям, нет никаких гарантий безопасности для наших зарубежных соотечественников.

Увы, вполне вероятно, что рано или поздно, вся наша диаспора будет объявлена состоящей из «агентов Кремля», «христианских фанатиков», «сексистов», «белых шовинистов». Власти могут объявить выходцев из России «зараженными тоталитарными представлениями», якобы «нуждающимися в перевоспитании в специальных лечебно-трудовых лагерях».

К тому же рабочие места в США все чаще захватывают мигранты из Азии, готовые работать за гроши и поддерживаемые властями. Да и детей там воспитывать слишком сложно, ибо американское образование превратилось в государственный инструмент промывания мозгов детям, которых накачивают пропагандой так называемой «толерантности».

Так что лучше не искушать судьбу, и жить у себя на Родине. Не говоря уже о том, что, как бы пафосно это ни звучало, но защищать и работать на ее благо – это наш долг перед Господом и нашими славными предками.

Специально для «Столетия»

Игорь Друзь

07.03.2020

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/russkim_ugrozhajut_385.htm