«Славянская радуга 2007″- надеемся, что не последняя.

19-20 октября 2007 года в Клайпеде состоялся Третий международный фестиваль «Славянская радуга 2007″.
slav Славянская радуга 2007  надеемся, что не последняя.
;

19 октября 2007 года в основной школе имени М.Горького в рамках Международного фестиваля состоялся «Круглый стол» по теме «Возможности и пути расширения и укрепления культурных связей между историческими соседями: Литвой, Россией, Белоруссией и Польшей, — на современном этапе».

В присутствии дипломатических представителей этих стран, руководителя отдела культуры самоуправления гор.Клайпеды собравшиеся на очень полезное и содержательное мероприятие заслушали доклады и сообщения компетентных специалистов культуры и искусства, руководителей школ названных стран и познакомились с отдельными творческими работами учащихся.

А на следующий день во Дворце культуры рыбаков состоялся грандиозный концерт коллективов национальных общин города Клайпеды и приехавших в гости на фестиваль вокально-хореографического ансамбля «Язылица»(Белоруссия), семейного ансамбля «Сашенки»(Польша),еврейского вокально-хореографического коллектива «Фаерлех» и детского танцевального ансамбля(Литва), а также замечательного народного ансамбля танца «Северные зори» из России.

Нельзя не отметить , что на этот раз фестиваль пришлось проводить с массой трудностей, которые пришлось преодолевать директору центра Славянских культур «Раздолия» Веронике Захаровой.

Все, кто побывал на концерте, убедились, что культура и искусство лучше всего раскрывают души народов, их давние родственные связи.

Великолепно! Таков итог фестиваля.

Анатолий ЛАВРИТОВ