Второй раз в Москве


chessD  Второй раз в Москве

С 23 по 29 августа 2010 года в Москве проходил третий спортивный юношеский фестиваль российских соотечественников, в котором участвовало более 700 спортсменов из 52 стран мира.На фестиваль я поехала снова состязаться со своими сверстниками по шахматам.

Турнир проходил в центре Москвы, в шахматном клубе имени Тиграна Петросяна. В нем участвовало 57 шахматистов и шахматисток. 22-е общее место и 10-е среди девушек считаю для себя хорошим результатом, хотя могла сыграть и получше. В решающей партии за призовое место с Софьей Васильевой из Латвии я сыграла не лучшим образом и проиграла.


chernav  Второй раз в Москве


Разбирая позднее свою партию, я увидела более сильное продолжение, которое не смогла найти за доской в условиях дефицита времени.

Игры участников турнира, которые мне довелось наблюдать, произвели на меня впечатление, так как чувствовалась хорошая дебютная подготовка и стремление многих участников играть просто и надежно. Критически оценивая свои результаты, считаю, что после первого участия в фестивале на этот раз я играла более грамотно и разнообразнее.

Естественно, что кроме турнира я успела побывать в красивых местах Москвы: в Кремле и Парке Победы. Это замечательные места, посещение которых оставили приятные впечатления.

Москва – это не только спортивный город, каким он мог показаться нам – участникам фестиваля.


chessDr  Второй раз в Москве


В нем совершенно другие люди, нежели в Литве. Общительность и приветливость их просто потрясали. Я познакомилась с шахматистами из разных стран мира: Америки, Австралии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Эстонии и Греции. И так хотелось бы встретиться с ними в будущем, на других соревнованиях!

Москва оставила много положительных эмоций, воспоминаний и незабываемых впечатлений. Хотелось бы туда когда-нибудь вернуться и снова почувствовать себя в гостях у добрых людей.

Ксения Чернавина

_______________________________________________

От редакции сайта.

А между тем на следующий Фестиваль соотечественников в Москве собираются ехать по примеру Ксении мальчики и девочки Клайпеды, о которых речь пойдет в следующей статье.

«Турнир осенних каникул 2010»

Так организаторы назвали шахматный турнир, в котором участвовали 39 юных клайпедчан. Самому младшему участнику всего шесть лет, а старшему нет ещё и 12.

Участники турнира, а это в основном воспитанники спортивной школы «Вясулас» и шахматного кружка школы им. М.Горького, играли по швейцарской системе все вместе. Итоги же игр подводились по возрастным группам.

Лучший результат показал Владислав Карнишов, набравший 7 очков из 8. Он и был награждён кубком турнира.

Вторую строчку в турнирной таблице тоже с 7 баллами заняла Энрика Якавоните, что является великолепным результатом для девочки, за развитием которой наблюдает В.Вайтонис — один из лучших шахматистов Клайпеды и Литвы.

Места в группах распределились следующим образом:


detkichess  Второй раз в Москве


Девочки:

1.Энрика Якавоните – 7 очков.

2 и 3 Екатерина Павлюковец и Анна Борисовайте по 4 очка .


detkichess1  Второй раз в Москве


В возрастной группе до 8 лет пришлось считать коэффициенты:

1.Олег Зиновьев – 5 очков.

2 и 3. Иван Олейников и Дмитрий Яблоков–по 5 очков.


detkichess2  Второй раз в Москве


До 10 лет:

1. Владислав Карнишов – 7 очков,

2. Владислав Матвеев – 6,

3. Кирилл Гарифулин – 5,5 .


detkichess3  Второй раз в Москве


До 12 лет:

1. Роман Золотов – 6 очков,

2. Гвидас Якавонис – 6 и

3. Гилис Лукас – 5.

Призёры получили медали и дипломы. Все участники были отмечены подарками, которые помогли приобрести родители Айрида Якавонене и Татьяна Гарифулина. Детвора осталось довольна, так как соревнование в игре, да еще и с поощрением, запоминается надолго. Хороший, интересный турнир получился для ребят и их родителей.

Ирина Беляева

Фотографии победителей в возрастных группах

Татьяны Гарифулиной.

К.Чернавина,И.Беляева