«Бородатая» сенсация

24.07.2019 mesto padeniya original 1 200x112 «Бородатая» сенсация  Малайзия в после крушения «Боинга» 2014 году сорвала наступление НАТО в Донбассе и атаку на Крым

Официальные лица Малайзии пролили свет на неизвестные детали расследования Международной следственной группой обстоятельств крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом летом 2014 года, которые ставят под вопрос ее доказательную базу.

*********

Интернет-блог Zero Hedge опубликовал большой материал о новом 28-минутном документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Верффа.Фильм посвящен расследованию обстоятельств крушения малайзийского лайнера Boeing 747, совершавшего 17 июля 2014 года полет по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур и сбитого ракетой в небе над Донбассом.

В результате крушения рейса МН17 погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера. Больше всего среди них было голландцев, малайцев и австралийцев — 192, 44 и 27 соответственно.

Одна из отличительных особенностей расследования фон дер Верффа — свидетельства официальных лиц Малайзии: премьер-министра Мохамада Махатира и руководителя группы следователей при правительстве Малайзии, директора Национального совета безопасности полковника Мохамада Сакри, участника многих событий, связанных с расследованием и до сих пор остававшихся неизвестными общественности.

Новый фильм Макса фон дер Верффа вполне может претендовать на право называться «сенсацией». Он не только в очередной раз показал, какие подтасовки допущены в ходе расследования Международной следственной группы (JIT), как скрывали записи переговоров диспетчеров ВВС Украины, а также неоднократные заявления голландских, американских, украинских, американских и австралийских властей, которые с полным основанием можно считать «фейковыми».

Верфф впервые представил свидетельства, что агенты ФБР пытались выкрасть черные ящики самолета и что НАТО во главе с США готовила вторжение на восток Украины и далее в Крым.Авторы фильма утверждают, что правительство Малайзии, представители которого наряду с представителями еще четырех стран: Голландии, Австралии, Украины и Бельгии входили в состав JIT, совершенно справедливо сомневается в выводах комиссии.

Верфф представил доказательства, что многие улики были похищены или сфальсифицированы сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). Малайские власти впервые рассказали, как они сорвали готовившееся Вашингтоном в первую неделю после крушения наступление 9-тысячного контингента сил НАТО на востоке Украины под предлогом защиты места крушения самолета. Однако очевидной целью операции был разгром повстанцев на Донбассе и возможная атака на Крым.

План все же отменили из-за жесткой позиции Германии, но несмотря на это Австралия отправила в Европу подразделение численностью 200 спецназовцев. Сначала они прилетели в Голландию, а затем перебрались в Киев. Кстати, уже 29 июля ЕС и США ввели санкции против России, якобы виновной в крушении самолета.

Малайские следователи, со своей стороны, провели 22 июля секретную операцию, чтобы получить черные ящики, и тем самым помешали попытке завладеть ими США и Украине.Об операции рассказал полковник Сакри, который ей руководил. Эта операция усилила сопротивление Германии планировавшейся атаке и заставила голландцев ее отменить 27 июля.

В интервью, тоже попавшем в фильм, малайский премьер Махатир рассказал, как правительства США, Голландии и Австралии сначала не хотели включать малайских представителей в JIT, а затем постоянно ставили палки им в колеса. Наджиб Разак, работавший пять лет назад премьер-министром Малайзии, уже через считаные часы после падения самолета заявил президенту США Обаме, что не верит в «российский след». По словам Махатира, остальные участники следственной группы с самого начала мешали следователям из Малайзии.

«Мы видим, что они на самом деле не искали причины крушения и виноватых, — говорит он в интервью, показанном в фильме.Они сразу решили, что виновной должна быть Россия. Мы не можем принять такую позицию. Нас интересует верховенство закона и справедливость для всех. Мы должны знать, кто выпустил ракету. Только после этого мы признаем отчет следственной группы».

Украинские власти, несмотря на личные договоренности между Разаком и Бараком Обамой и украинским президентом Петром Порошенко, малайским следователям во главе с полковником Сакри, прилетевшим в Киев, едва ли не с первых минут начали мешать работать.

Так, к примеру, малайцев не пустили на место крушения, и им пришлось делать это тайно, договариваясь с представителями  ДНР. 22 июля в Донецке полковнику Сакри передали черные ящики сбитого Boeing.

После возвращения в Киев, кстати, полковнику Сакри пришлось в прямом смысле этого слова защищать черные ящики, потому что ими пытались завладеть все остальные, включая агентов ФБР.

Более того, аудиозаписи переговоров, представленные Киевом и показанные в июне JIT на пресс-конференции 19 июня, были подделаны. Верфф и директор фильма и сопродюсер Яна Ерлашова обратились в малайскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующуюся на подготовке аудио, видео и иных материалов для судов, и попросили их проверить телефонные записи.

Их вывод не оставляет ни капли сомнений в том, что над пленками долго работали.В фильме есть аналогичное свидетельство и немецкого эксперта Нормана Риттера, который тоже исследовал записи и пришел к такому же выводу.

Макс фон дер Верфф вставил в свой фильм интервью с несколькими свидетелями падения самолета. Все они опровергают выводы JIT и указывают, что ракета не могла быть выпущена с контролируемой донецкими ДНРтерритории.

На июньской пресс-конференции JIT в Голландии Мохаммед Ханафия бен аль Закария, представитель Генпрокуратуры Малайзии, работавший в Международной следственной группе, от имени правительства Малайзии отказался признавать вину России.

Как написал в открытом письме в издание EUobserver пресс-секретарь Российской миссии в ЕС Сергей Ковалевский, главная проблема JIT заключается в том, что ее члены изначально отказались принимать во внимание любые факты, которые противоречат стратегии, принятой еще в день трагедии — во всем обвинить Россию.

При этом членов группы не волнует то обстоятельство, что важные выводы сделаны на основании крайне сомнительных источников: так называемых «независимых» блогеров и соцмедиа, а также подозрительно плохого качества фотографий и видеоматериалов, каких-то цифровых имитаций и неразличимых записей телефонных разговоров.

Очевидно, что эти свидетельства были представлены заинтересованными сторонами.

Обращает на себя внимание и странное соглашение, подписанное членами JIT — не публиковать никакой информации, если против ее публикации возражает хотя бы один член группы.

Очевидно, что наличие в JIT украинских представителей делает все публикации направленными на одну цель — обвинить Россию.

Впрочем, так же очевидно, что очередная работа Макса фон дер Верффа не пробьет «броню» американских, австралийских, бельгийских и голландских следователей и не заставит их найти истинных виновных в трагедии.

24.07.2019

https://rusvesna.su/news/1563981932

___________________________

Малайзия заложила бомбу под Украину и США25.07.2019 1451169 900 200x132 «Бородатая» сенсация  Что ж, теперь либо Малайзия поведет США, НАТО и Украину к прокурору, либо в этой стране скоро обнаружат отсутствие демократии, а Штаты еще к тому же и найдут нефть. Как ракета, которая сбила многострадальный «Боинг» над Донбассом, разорвалась информационная бомба о военных преступлениях США на Украине, попытках подделать доказательную базу виновности России в этой авиакастрофе и планах НАТО ввести войска с попыткой отбить Крым.

Теперь будет еще сложнее, если не предполагать, что Путин купил и Малайзию, россиским либералам и свидомым патриотам отбрехиваться, что никто не хотел размещать базы Пентагона в Севастополе. И более того, вскрылись удивительные факты, что все-таки Германия не дала силам альянса сделать попытку развязать третью мировую войну.

Интернет-блог Zero Hedge опубликовал большой материал о новом 28-минутном документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Верффа. Фильм посвящен расследованию обстоятельств крушения малазийского лайнера Boeing 747. Малайские власти впервые рассказали, как они сорвали готовившееся Вашингтоном в первую неделю после крушения наступление 9-тысячного контингента сил НАТО на востоке Украины под предлогом защиты места крушения самолета. Однако очевидной целью операции был разгром повстанцев на Донбассе и возможная атака на Крым.

План все же отменили из-за жесткой позиции Германии, но несмотря на это Австралия отправила в Европу подразделение численностью 200  спецназовцев.Ну, что тут сказать — Австралия, конечно, не такая мощная военная сверхдержава, как Украина, но тоже молодец. А вот то, что немцы в 21-м веке понимают, чем закончится очередная, не дай Бог, война в Европе — это приятно. Уж нет сомнений, что нам пришлось бы реагировать, ведь это уже по факту было бы очень похоже и на агрессию. Правда, с учетом состояния войск НАТО — это скорее им комплимент.

Наджиб Разак, работавший пять лет назад премьер-министром Малайзии, уже через считанные часы после падения самолета заявил президенту США Обаме, что не верит в «российский след». «Они сразу решили, что виновной должна быть Россия. Мы не можем принять такую позицию. Нас интересует верховенство закона и справедливость для всех. Мы должны знать, кто выпустил ракету. Только после этого мы признаем отчет следственной группы».

Мы, кстати, также с первого дня не сомневались. Как Обама обещал показать секретные спутниковые снимки 146% доказывающие вину России — так и ждем до сих пор.Но, напоминаю, санкции по нашу душу ввели, не заморачиваясь никакими следствиями или судами. Попутно, конечно, ударили по мордам своим же бизнесменам и аграриями — но зато — не рабы.

Аудиозаписи переговоров, представленные Киевом и показанные в июне JIT на пресс-конференции 19 июня были подделаны. Верфф и директор фильма и сопродюсер Яна Ерлашова обратились в малайскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующуюся на подготовке аудио, видео и иных материалов для судов, и попросили их проверить телефонные записи. Их вывод не оставляет ни капли сомнений  в том, что над пленками долго работали.

Насчет «долго работали» — это тоже очень сильный комплимент. Облажание ЦРУ очевидно было с первых дней, как более-менее прошел накал. И я уже писал, да и не я один, молчание «западных партнеров» вкупе с бесконечными обстрелами ВСУ позиций, где упал самолет — показывали, что расследования они не хотят.

Кстати, по этой же ссылке про материал о документальном фильме есть и момент, когда малазийцам, которых США, Украина и другие «порядочные люди» не пускали к месту падения, пришлось ехать ровно через Донбасс и при помощи ополченцев доставать черные ящики. Которые потом у них чуть не спёрли агенты ФБР.

Вопрос на засыпку — зачем ополченцам, которые якобы сбили «Боинг» — помогать малазийцам? И почему те, кто якобы — хотят добиться правды — мешали им в получении информации? Вопрос со звездочкой: причем тут США, Обама и ФБР? По словам полковника, сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ просили Малайзию отдать черные ящики, но получили отказ.

После этого к Сакри, по его словам, пришли агенты ФБР.

«Они обратились ко мне, чтобы я показал им черный ящик. Я сказал «нет», — утверждает Сакри. Он также сообщил, что в Киеве правительство Украины пыталось «заставить его оставить им черные ящики, на что он также ответил отказом.

ФБР на Украине? Они своих фильмов не смотрят что ли? Или это были агенты Путина, же? Боширов и Петров, да? В общем, вот это — бомба. Объективно будет интересно, что произойдет дальше.

Как честные люди США, НАТО, Германия, Украина, Пентагон и прочие-прочие-прочие — должны будут опровергнуть или подтвердить данную информацию. На что спорим — либо промолчат, либо скажут, что это «сурковская»  пропаганда и работа Маргариты Симоньян? Впрочем, давайте варианты, тем будет смешнее сравнить.Только, кучно пошло, а что дальше будет? Счастья вам.

24.07.2019

https://uspehrussia.ru/821489.html