ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ КОЛОМОЙСКОГО И.В. ПОРОШЕНКО П.А.

С хорошим чувством юмора Игорь Валерьевич!

Объяснительная (записка – ред.)  олигарха президенту Украины ещё войдёт в историю.

С такой издёвкой, включив «дурачка», редко кто, если вообще кто-либо писал объяснительную представителю высшей власти.

 

*****

От редакции сайта — не исключена и фальсификация документа с целью свести всё к «шутке».

*****

По этой бумаге видно отношение к президенту его вчерашнего партнёра по бизнесу, который его всерьёз-то и не воспринимает. Кстати, на объявленный «выговор Коломойскому И.В. за вход без стука в здание «Укртранснафты», олигарх заблокировал счета всех компаний Порошенко в своём «Приват-банке«.

Чем сможет ответить президент олигарху, кроме второго выговора? И с какой формулировкой? Ждём продолжения политического шоу.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ 

В распоряжении News Front оказался документ, который более подробно освещает инцидент, случившийся 15 марта 2015 года в Киеве у здания «Укртранснафты» и то, что за ним последовало…

«Самому красивому и справедливому президенту в мире Порошенко П.А.
от самого честного, хорошего губернатора в мире Коломойского И.В.

19 марта 2015 года я, прогуливаясь по центру Киева, абсолютно случайно заметил, что в абсолютно незнакомом мне здании горит свет. Я, как человек, переживающий за энергетический сектор экономики, посчитал необходимым зайти в здание и повыключать свет. 

Со мной в здание зашли ещё десять человек из группы «Гаси свет», вооружённых одноимёнными табличками. Погасив свет и развесив на выключателях таблички, мы вышли и разошлись каждый в своих направлениях. 

На выходе из здания, я встретил журналистов и пожурил за то, что они халатно относятся к энергетическим ресурсам и слишком ярко включают вспышки телекамер.
20.03.15

Подпись

____________

Резолюция:

ОК. Объявить выговор Коломойскому И.В.за вход без стука в здание «Укртранснафты»

http://sensaysay.ru/blog/43620558192/

 ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ КОЛОМОЙСКОГО И.В.  ПОРОШЕНКО П.А.

 

*****

Между тем -

Коломойский призывает Киев смириться с существованием ЛНР и ДНР

Губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский сделал сенсационные по меркам современной Украины заявления. Так, он полагает, что руководители Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — являются реальной властью в своих регионах. Об этом он заявил в интервью своему телеканалу «1+1″.

«Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», — цитирует слова служба новостей канала «1+1″.

Коломойский также полагает, что ЛНР и ДНР состоялись, как субъекты Украины. «У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это ДНР и ЛНР, — но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось полтора-два миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», — заявил олигарх, у которого с минувшего четверга испортились отношения с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, что самого Коломойского считают одним из инициаторов силового противостояния на Донбассе, и не исключена его причастность к трагедии в Одессе второго мая минувшего года. Он известен тем, что финансово и организационно поддерживает украинских нацистов.

В частности, спонсирует так называемые «батальоны территориальной обороны» «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1″ и «Днепр-2″, а также Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правого сектора» (23 января 2015 года Верховным судом России в нашей стране официально запрещена деятельность организации «Правый сектор»). Против Коломойского в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Заявления Коломойского идут вразрез с политикой официального Киева, отказывающегося признавать ДНР и ЛНР, а также в нарушение Минских договоренностей, срывающего проведение  там выборов, обставляя этот вопрос условиями невыполнимыми, и противоречащими духу и букве действующего перемирия.

23.03.2015 KOLOM.original 200x133 ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ КОЛОМОЙСКОГО И.В.  ПОРОШЕНКО П.А.

Также стоит напомнить, что между Игорем Коломойским и Петром Порошенко на минувшей неделе разгорелся конфликт из-за контроля за компаниями «Укртранснафта» и «Укрнафта». Озабоченность в этой связи выразило даже посольство США на Украине.

http://rg.mirtesen.ru/blog/43456228047/