«Загадочный военный российский спутник» встревожил Пентагон

11.10.2015 sputnik RF u SSHA original 200x113 «Загадочный военный российский спутник» встревожил Пентагон

© EPA

Пентагон провел ряд засекреченных встреч из-за «загадочного военного российского спутника», который расположился между двумя спутниками компании Intelsat, работающей с военным ведомством США, пишут СМИ.

«Загадочный российский военный спутник находился между двумя спутниками Intelsat на геосинхронной орбите на протяжении пяти месяцев в этом году, что встревожило руководство компании и привело к ряду засекреченных встреч в министерстве обороны США, сообщил источник Space News», — пишет издание.

По его данным, этим космическим аппаратом был спутник «Луч», передает ТАСС.

Спутник-ретранслятор «Луч» был выведен на расчетную орбиту в конце сентября 2014 года.

Спустя семь месяцев после запуска, продолжает издание, космический аппарат расположился на 18,1 градуса западной долготы между спутниками Intelsat 7 и Intelsat 901, которые находятся на высоте порядка 36 тыс. км в районе экватора на 18,2 и 18 градусов западной долготы.

По утверждению издания, российский спутник приближался к аппаратам Intelsat на расстояние до 10 км, «так близко, что руководители компании решили, что их спутники находятся в опасности».

«Это ненормальное поведение, и мы им обеспокоены, — приводит Space News слова главы консорциума Кей Сирс. — Космос — это пространство, которое должно быть защищено».

Тем не менее, Сирс подчеркнула, что российский спутник не препятствовал работе космических аппаратов компании. По ее версии, Intelsat пытался связаться «с владельцами российского спутника напрямую и через министерство обороны, но не получила ответа».

«Они не поддерживают связь, — сказала Сирс. — Они не сотрудничают с нами. Это безответственно».

Издание также обратилось в Стратегическое командование (Стратком) вооруженных сил США, где ему сообщили, что космический аппарат «Луч» приближался на расстояние до 5 километров к другому спутнику трижды с момента своего запуска», не уточнив его название.

По мнению американских экспертов, это может быть первый случай такого взаимодействия между коммерческими и военными космическими аппаратами.

В распоряжении корпорации Intelsat находятся около 75 спутников, вращающихся вокруг Земли. Она тесно работает с Пентагоном в космической сфере.

11.10.2015 m771603 «Загадочный военный российский спутник» встревожил Пентагон

Космический аппарат «Луч» — очередной спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», которая создается в рамках Федеральной космической программы России на 2006–2015 годы.

Система ретрансляции «Луч» предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями.

Оригинал публикации

Источник →

 

*****

«Оборонка» США использует запрещенные разработки

Запуск первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года произвёл на США ошеломляющее впечатление. В Вашингтоне поняли, что если СССР может запустить спутник на околоземную орбиту, то он сможет доставить ядерный заряд на территорию США. Ядерное превосходство Штатов было нарушено.

В ответ на это в 1958 году было создано DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency —агентство передовых оборонных исследовательских проектов). На специфику работы этого агентства (далее я буду называть его ДАРПА) и её последствия обратил внимание во время своего выступления перед Советом Федерации РФ член-корр. РАН глава «Курчатовского института» Михаил Валентинович Ковальчук.

11.10.2015 Koval chuk original 200x266 «Загадочный военный российский спутник» встревожил Пентагон

Фото: scientificrussia.ru

Перед ДАРПА была поставлена задача сохранения военно-технологического превосходства США. В задачи ДАРПА входит поддержка перспективных научных проектов и максимально быстрое их внедрение в военную сферу. Можно смело сказать, что т.н. учёные, работающие в ДАРПА, работают не на благо человечества, а на его уничтожение. Это полное извращение смысла и цели науки, которые были сформулированы мыслителями эпохи Просвещения.

Всего в ДАРПА входит семь подразделений, которые заняты исследованиями в семи областях:

1. Разработка оборонных систем с искусственным интеллектом;

2. Исследования в области фундаментальной физики с целью создания новых материалов и приборов на новых физических принципах;

3. Информационные технологии;

4. Разработка элементов электроники, фотоники микромеханических систем;

5. Разработка систем связи, средств радиоэлектронной борьбы и систем обнаружения целей;

6. Создание высокоточных систем вооружения и беспилотных аппаратов;

7. Исследование в области молекулярной биологии, молекулярной генетики, метаболической и генной инженерии, а также прикладных нейронаук.

11.10.2015 udarizKosmosa original 200x150 «Загадочный военный российский спутник» встревожил Пентагон

Наибольшую озабоченность во всём мире вызывает разработка систем с искусственным интеллектом для военного применения и военные биотехнологии, поскольку последствия их могут быть непредсказуемыми. В конце июля на конференции по искусственному интеллекту в Буэнос-Айресе было зачитано обращение против разработки искусственного интеллекта в военной области. Под обращением подписались более 1000 учёных, инженеров и других специалистов. Двумя месяцами ранее с докладом на эту тему в ООН выступил спецдокладчик Кристофер Хейнс.

 http://cosmos.mirtesen.ru/blog/43724237788/Oboronka-SSHA-ispolzUyet-zapreschennyie-razrabotki