Арктический рекорд российских десантников

Впервые в мировой истории совершено высотное десантирование в составе группы с высоты 10 тысяч метров в арктических условиях

001.04.2020 02 27 04 20n 300x200 200x133 Арктический рекорд российских десантников

 

Это уникальное событие произошло на архипелаге Земля Франца-Иосифа, неподалёку от базы 71-й тактической группы Северного флота, более известной как «Арктический трилистник».

За десантированием с земли наблюдали заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, а также заместитель командующего СФ вице-адмирал Олег Голубев.

Этот рекорд принадлежит 20 военнослужащим. Их затяжной прыжок был посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и 90-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск.

**********

Первым был остров Котельный

Впервые в истории российские десантники совершали прыжки в Арктическом районе в 2014 году, на острове Котельный, входящем в архипелаг Новосибирских островов. Спустя некоторое время военнослужащие десантировались на льды дрейфующей станции Барнео на Северном полюсе. В обоих случаях десантирование подразделений ВДВ стало экспериментом по выявлению возможностей проведения подобного рода операций в экстремальных метеорологических условиях и получению личным составом практического опыта десантирования не только вне материка, но и на льдину, пусть и больших размеров.

При этом последующие задачи были у них разные. Так, например, при десантировании на льды Барнео представители Ивановского соединения ВДВ отрабатывали учебные спасательные операции по поиску, обнаружению и эвакуации условно пострадавших членов экспедиции полярников, экипажей воздушных судов, условно потерпевших крушение при совершении кроссполярного перелёта. Напомним, что кроссполярные воздушные маршруты — авиационные трассы, пролегающие над территорией Северного Ледовитого океана и соединяющие Северную Америку со странами Восточной и Юго-Восточной Азии через воздушное пространство России.

Россия укрепляет свои позиции в Арктике не путём временного присутствия, а постоянным нахождением здесь сил и средств

001.04.2020 11 27 04 20n 300x200 200x133 Арктический рекорд российских десантников

 

Десантирование с 10 км требует тщательной подготовки.

Сейчас же было осуществлено то, что ранее казалось невыполнимым. Мало того, что российские военнослужащие совершили прыжок не только в сложнейших физико-географических и климатических условиях, так ещё и с десяти тысяч метров, и, что очень важно, в составе группы. Этого никто, нигде и никогда не делал.

Более того, одним прыжком их действия не закончились, потому что десантирование проводилось в рамках тактико-специального учения. По легенде учения, «высотники» выступили передовым отрядом, десантируемым в район выполнения задач. В связи с этим после приземления они заняли круговую оборону, развернули систему связи и доложили о готовности к приёму главных сил разведывательного отряда. Также в ходе этого десантирования успешно прошла апробация средств высотного десантирования (новых парашютных систем специального назначения, индивидуального кислородного оборудования парашютиста, навигационного оборудования, специального снаряжения и обмундирования) в экстремальных условиях Арктики.

– Сегодня впервые в мировой истории мы провели групповое десантирование личного состава на новых парашютных системах специального назначения в Арктике с высоты десять тысяч метров с использованием кислородного оборудования и последующим выполнением учебно-боевых задач. Такого до нас ещё никто не делал, – сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров. – Это прямое поручение министра обороны РФ генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу, и мы его успешно выполнили.

В рамках подготовки к высотному десантированию проведены исследовательские полёты с целью изучения соответствующих возможностей самолёта Ил-76МД. По их результатам выработаны методические рекомендации для лётного состава военно-транспортной авиации по выполнению полётов на высотное десантирование. Проведён необходимый комплекс испытательных полётов с целью исследования возможностей безопасного применения парашютных систем и кислородного оборудования при десантировании с высоты 10 тысяч метров.

001.04.2020 13 27 04 20n 300x200 200x133 Арктический рекорд российских десантников

 

Заместитель министра обороны генерал Юнус-Бек ЕВКУРОВ наблюдает за ходом учения.

– Кроме того, осуществлена медицинская подготовка группы высотного десантирования с целью исследования организма военнослужащих на устойчивость к гипоксии и индивидуальной переносимости высотной болезни, – продолжил Юнус-Бек Евкуров. – Также личный состав группы сдал зачёты на допуск к высотному десантированию. Проведены занятия в аэродинамической установке, совершены тренировочные прыжки с парашютными системами специального назначения со снаряжением и кислородным оборудованием с высот от 5 тысяч до 10 тысяч метров.

– Подобные учения мы будем проводить ежегодно, в разных районах Арктики, различным составом привлекаемых участников и в разные периоды обучения, – резюмировал замминистра. – Летняя Арктика имеет также свои особенности и требует от всех категорий военнослужащих специальных знаний и навыков. Действовать им придётся в условиях отсутствия дорог, обилия водоёмов, болот и множества других факторов.

Жёсткий отбор

Даже на материке погода порой меняется со скоростью света. Тем более она изменчива на архипелаге Земля Франца-Иосифа, который территориально относится к Архангельской области, но расположен намного ближе к Северному полюсу, чем к областному центру (600 км против 2000 км). Здесь в течение какого-то получаса тихая безветренная погода, когда яркое солнце настолько слепит, что без солнцезащитных очков лучше не появляться на улице, может в мгновение измениться на сильнейшую метель. И горизонт тогда сливается с белоснежной земной поверхностью.

А теперь представьте, как сложна эта миссия. Мало того, что нужно долететь до острова Земля Александры (два с лишним часа полёта с Большой земли), так ещё необходимо было поймать это «погодное окошко» для осуществления высотного десантирования с минимальным риском. Благо что свою работу отлично выполнили метеорологи, определившие ещё накануне это самое окно с ювелирной точностью – в этот день во время десантирования погода была практически идеальной.

– Конечно, подготовка к этому прыжку отличается от всех предыдущих, – признаётся старший лейтенант Виктор Богданов. – Мне есть с чем сравнить: за плечами более 4000 прыжков, причём некоторые очень даже необычные. Один раз приходилось приземляться на движущийся грузовик, и тогда мне казалось, что более экстремального прыжка в моей жизни не будет. Теперь даже не зарекаюсь. Подготовка к этому прыжку началась примерно месяц назад.

Сначала был проведён тщательный отбор, где каждая кандидатура пристально рассматривалась. Поймите, что это не рядовой прыжок. У всех кандидатов на это десантирование за плечами сотни и даже тысячи прыжков, а также огромный опыт приземления на ограниченные площадки в сложных метеорологических условиях. После предварительного отбора проверили в Ейске в специальной барокамере, имитирующей атмосферные условия реального полёта.

Непосредственно перед вылетом на север наша группа уже готовилась в Рязани на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки ВДВ. Там мы совершили несколько высотных прыжков с восьми и десяти тысяч метров. Волновались? Конечно. Всё-таки такие прыжки осуществляются в парашютных системах специального назначения с кислородными баллонами, и любое неправильное действие могло привести к катастрофе.

Примерно за час-полтора до десантирования начали дышать кислородом. Это необходимо для того, чтобы произошёл процесс десатурации, выведение азота из крови человека. Это нужно для того, чтобы при разгерметизации кабины в нашем организме не возникло декомпрессионной болезни. Свободное падение заняло около трёх минут. Далее ввели парашютную систему в работу и с высоты примерно в тысячу метров планировали на удалении 5 тысяч метров от точки приземления.

После приземления заняли круговую оборону и обеспечили десантирование грузов на платформах, а также основной группы. Хотелось бы отметить, что отказов никаких не было. Состояние всей группы после приземления на высоком уровне. Даже несмотря на то, что температура воздуха на такой высоте была около минус 50 градусов. В общем, поставленные задачи выполнены в полном объёме.

А что же было бы, если военнослужащие, не дай Бог, получили переохлаждение в ходе высотного десантирования? Хоть они и десантировались в специальном снаряжении, но всё-таки это не комплект формы одежды для арктических широт. На земле неподалёку от точки приземления дежурила специальная бригада военных медиков, вооружённая АСВМ (аппарат спасательный водолазно-медицинский). Накануне высотного десантирования заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров лично проверил работоспособность этого аппарата, поблагодарил медиков за работу, но при этом выразил мнение, что лучше бы, если этот прибор так и остался «зачехлённым».

– Это оборудование предназначено для лечения переохлаждений и бронхообструктивного синдрома вдыханием подогреваемых кислородно-гелиевых смесей по замкнутой схеме дыхания, – рассказывает майор медицинской службы Дмитрий Колмаков. – Оно оснащено двумя масками, трубопроводом и патроном с химическим поглотителем (известковым). Для того чтобы организм быстрее согрелся, человек дышит подогретой до 95 градусов смесью кислорода с гелием. Кровь насыщается этой массой и циркулирует по организму. Для восстановления жизнеспособности организма необходимо порядка 8-10 минут.

– Всё прошло в штатном в режиме, – отметил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. – Если говорить про высотное десантирование и тем более в Арктике, то до сегодняшнего дня у нас не было такого опыта. Теперь нужно разобрать его по элементам, обобщить передовой опыт для дальнейшего использования в работе по применению подразделений ВДВ в условиях Арктики. Что же касается обычного десантирования, пусть и в арктических широтах, то оно уже знакомо для ВДВ.

Мы уже знали, на что нужно обратить внимание. Такие прыжки достаточно нелегки физически: они совершаются в тяжёлой зимней одежде, а лёд или снег, на который приходится приземляться, очень твёрдые. Особое внимание уделяется и подготовке парашютов к прыжку. Их нельзя резко перемещать из тепла в холод, чтобы от конденсата не замёрзла кромка — в таком случае парашют не раскроется.

У всех кандидатов на высотное десантирование за плечами сотни и даже тысячи прыжков, а также огромный опыт приземления на ограниченные площадки в сложных метеорологических условиях

В поисках диверсионно-разведывательной группы

001.04.2020 15 27 04 20n 300x200 200x133 Арктический рекорд российских десантников

 

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей СЕРДЮКОВ поздравляет участников уникального учения.

После «работы» военнослужащих, выполнивших высотное десантирование, в дело вступили представители ударного батальона одного из подразделений ВДВ специального назначения, которые провели тактико-специальное учение под руководством начальника отдела – заместителя начальника штаба Воздушно-десантных войск полковника Евгения Корпусова.

– Первым делом мы осуществили разведывательно-поисковые действия в направлении мысов Нимрод и Бабушкина, где с помощью беспилотной авиации разведывательный отряд выявил лагерь диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника, – рассказывает помощник руководителя учения гвардии майор Иван М.

– В последующем, выяснив точные координаты лагеря, одна наша группа уничтожила его, совершив налёт. Следом провели налёт на другой лагерь ДРГ, в ходе которого огнём из штатного стрелкового оружия было завершено уничтожение «противника», после чего обе группы выдвинулись в пункт сбора. В завершение учения наши военнослужащие вышли в район эвакуации. В среднем каждый военнослужащий прошёл на лыжах порядка 25 километров. Также в каждой группе был свой снегоход, к которому были прикреплены специальные сани, перевозившие наиболее тяжёлые грузы, в том числе миномёты. При этом в случае необходимости на этих санях можно было бы эвакуировать раненого.

– В период выхода в район эвакуации мы провели днёвку, в ходе которой прошли занятия по вопросам выживания в арктических условиях и постройке укрытий из снега – иглу, продолжает офицер. – Для этого брали с собой самые обычные ножовки по дереву, с помощью которых нарезались кубы из снега размером примерно 30 на 40 сантиметров. После этого каждый военнослужащий обкладывал свою палатку этими кубами, и получались те самые снежные жилища. Благодаря такой изоляции внутри была плюсовая температура.

Также в рамках отработки заключительного этапа учения была апробирована эвакуация личного состава различными способами, в том числе с помощью опытного образца машины жизнеобеспечения – двухзвенным тягачом ДТ-30ПМ «Витязь», что стало особенностью завершившегося учения.

– Встречался ли нам за этот день хозяин острова белый медведь? – улыбается гвардии майор М. – Нет, но по пути его следы попадались.

Участник учения особо отметил работу ещё двух направлений: связи и тыла:

– Управление войсками идёт по средствам связи, и если нет связи, то нет управления. Наши связисты сработали на отлично, и эти учения они могут занести к себе в актив, – подчёркивает он. – Соответственно, то же самое можно сказать и про тыл, который организовал питание, помывку, размещение личного состава. Ещё неделю назад на месте полевого лагеря ничего не было. А сейчас здесь стоят отапливаемые палатки, где у каждого военнослужащего есть удобное спальное место в виде раскладушки.

Что-то было доставлено на остров заранее на самолёте, а что-то непосредственно в первый день учения на десантируемых платформах. Также хотелось бы сказать про арктическую форму. У нас к ней нет нареканий, она полностью позволяет выполнять задачи в арктических широтах, не стесняя движений и при этом имея сравнительно небольшой вес. Но самое главное – в ней тепло. Да, нам, конечно, повезло с погодой. Здесь не было минус 40 или 50, а всего минус 20 градусов. Но я уверен, что и с более низкой температурой этот специальный комплект одежды справился бы.

Проверка для авиации

001.04.2020 16 27 04 20n 300x200 200x133 Арктический рекорд российских десантников

 

После десантирования прошёл наземный эпизод учения.

Важна в прошедшем тактико-специальном учении была и роль военно-транспортной авиации, три экипажа которой осуществили доставку личного состава и грузов с материка до острова Земля Александры.

– Высотное десантирование в арктических широтах проводится впервые за всю историю отечественной авиации, – заметил командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. – Конечно, выполнение такой задачи до недавнего времени вообще было мало исследовано. Для обеспечения десантирования на больших высотах лётный состав ВТА провёл соответствующие сборы, тренировки в пунктах постоянной дислокации.

Предварительно экипажи отработали полёты на высоте 10 тысяч метров на соответствующих режимах. В ходе таких тренировок мы анализировали поведение самолёта, его управляемость, работу авиационной техники, силовых установок, так как на больших высотах полёт в необходимой конфигурации для десантирования имеет много особенностей. Сегодня по итогам выполнения высотного десантирования лётный состав ВТА в очередной раз доказал, что полностью готов к решению всех поставленных задач по предназначению, а авиационная техника, стоящая на вооружении, проявила свои высокие качества.

– Выполнение высотного десантирования в арктических широтах накладывало дополнительную сложность на экипаж, на штурманскую службу, так как полёт выполнялся над безориентирной местностью, при отсутствии наземных средств навигации. При этом необходимо было выдержать все параметры полёта и выйти точно в назначенную зону десантирования строго в определённое время, с учётом изменчивой, неустойчивой погоды и ветрового режима. Лётный состав ВТА с поставленной задачей полностью справился, – подчеркнул, в свою очередь, временно исполняющий обязанности начальника боевой подготовки командования военно-транспортной авиации полковник Иван Золотько.

Всерьёз и навсегда

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров отметил, что 5 марта 2020 года Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин подписал Указ «Об основах государственной политики России в Арктике на период до 2035 года», где сказано, что присутствие войсковой группировки в Арктике рассматривается одной из основных задач в сфере обеспечения безопасности страны.

– На заседании Коллегии Минобороны РФ, прошедшей в феврале, министр обороны РФ генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу особо отметил, что Министерство обороны РФ уделяет первостепенное внимание укреплению обороноспособности страны в Арктическом районе и что в Арктике уже заложен надёжный фундамент для строительства военной инфраструктуры, которая не имеет аналогов в мире.

Министерство обороны Российской Федерации ведёт работу по двум основным направлениям, решение задач по которым приведёт к укреплению позиций России в Арктической зоне путём не временного присутствия, а именно постоянного нахождения здесь сил и средств, способных оперативно действовать в интересах России.

Первое направление – это разработка плана мероприятий и действий, направленных на создание новых видов техники и вооружений или переоснащение уже имеющихся, способных эффективно действовать в условиях Арктической зоны. Здесь важные элементы – морская и воздушная составляющие.

Второе направление – обеспечение реализации планов по созданию мощной инфраструктуры базирования надводных кораблей и судов, Воздушно-космических сил, дислокации береговых войск и специального назначения.

– Мы понимаем, что Арктика – это будущее России, поэтому армия России вернулась сюда всерьёз и навсегда, – добавил генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

Остров Земля Александры, архипелаг Земля Франца-Иосифа

Роман БИРЮЛИН, «Красная звезда»

Фото автора и Алексея ЕРЕШКО

27.04.2020

http://redstar.ru/arkticheskij-rekord-rossijskih-desantnikov/