Экс-посол РФ в Ливии о позиции российских властей


Pchamov Экс посол РФ в Ливии о позиции российских властей


МОСКВА, 24 марта. Бывший посол России в Ливии Владимир Чамов, который был отправлен в отставку накануне голосования в Совбезе ООН по ливийской резолюции, признал действия российских властей в связи с конфликтом предательством национальных интересов. Об этом он заявил в интервью «МК».«Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера.

Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России», — рассказал Чамов.

По его мнению, режим полковника Муаммара Каддафи продержится максимум 3-4 месяца, поскольку армия Ливии сможет держаться «ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия», т.к. все поставки с воздуха и с моря заблокированы.

По мнению Чамова, вслед за Ливией «очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии». По словам дипломата, Каддафи разрешил въезд в Ливию международной комиссии, которая должна была провести независимое расследование ситуации в стране, однако в тот же день коалиция начала бомбардировки.

Чамов не согласился с утверждением, что Каддафи «угнетал свой народ». Бывший посол рассказал, что в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты на строительство жилья на 20 лет, литр бензина стоил 10 центов, еда «вообще почти ничего не стоила», а новый внедорожник корейского производства можно было приобрести за 7,5 тыс. долларов.

«Теперь этой страны больше нет», — заявил дипломат.

_____________________________________________

СПРАВКА

КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

•ВВП на душу населения — 14 192 дол.

•На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 дол. дотаций.

•Пособие по безработице — 730 дол..

•Зарплата медсестры — 1 000 дол..

•За каждого новорожденного выплачивается 7 000 дол..

•Новобрачным дарится 64 000 дол. на покупку квартиры.

•На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 дол..

•Крупные налоги и поборы запрещены.

•Образование и медицина бесплатные.

•Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

•Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

•За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

•Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

•За подделку лекарств — смертная казнь.

•Квартирная плата — отсутствует.

•Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

•Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

•Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

•Риэлторские услуги запрещены.

•Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

•Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 дол.,

И тут напрашиваются определённые выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от её продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=c…=3964&Itemid=39

_____________________________________________

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА

Мы продолжаем жить в мире кривых зеркал, когда реагируем не своими мыслями и разумом, а тем, кто что сказал, как объяснил и что за этим следует!

Однозначно ясно, что даже последствия страшного землетрясения и новый Чернобыль (Фукусима) посерьезнее волнений в государствах Северной Африки, так как привели к гибели десятков тысяч людей, уничтожением их жилищ и инфраструктуры городов, что требовало принятия мер к восстановлению разрушенного, объединений усилий Человечества вокруг беды части его.

И вдруг все мировое информационное пространство, все международные организации и структуры поворачивают на другое ЗЛО, с которым мог и должен был разбираться сам народ того или иного государства, а не какие-то коалиции, получившие право бомбить и уничтожать ракетами цели на земле!

Пуск такой ракеты обходится в 1,5-2 млн. долларов!

И еще! Ливия оказалась пока последней в списке стран, подвергшихся внутренним потрясениям, созданным не природой, а искусственным образом! И это все планировалось.

_______________________________________________


Pchamov2 Экс посол РФ в Ливии о позиции российских властей


Извлечения из статьи в «МК»:

…до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: “Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься.

-Путин назвал действия коалиции “крестовым походом”. Вы согласны с этим определением?

— Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек.

P.S. Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов, которого на днях отозвали с дипломатического поста, продолжит работу в МИД РФ.

«МК»