Хуторские мальчики в коротких штанишках

29.03.2019 emanuelis zingeris 77075033 200x125 Хуторские мальчики в коротких штанишкахГлавы патриотических организаций обратились к председателю Международной комиссии по оценке преступлений нацизма и советской власти в Литве Эмануэлису Зингерису и исполнительному секретарю комиссии Рональдасу Рачинскасу с просьбой поддержать проект закона о признании Литовской коммунистической партии преступной организацией.

*********

В проекте также предлагается обязать бывших высокопоставленных членов Компартии Литвы, претендующих на политические посты, госслужбу или дипслужбу, информировать общество о том, что они были членами коммунистической партии. Обращение подписали член правления Литовского союза борцов за свободу Литвы Эрнестас Субачюс и председатель Литовского союза борьбы за свободу Гедрюс Гатавяцкас.

«Такой закон, вне всякого сомнения, способствовал бы утверждению исторической справедливости в Литве, исчезновению все еще широко распространенной в обществе ностальгии по советскому времени, таким действием Литва показала бы пример другим странам Евросоюза и способствовала бы созданию единой оценки тоталитарных нацистского и советского режимов. Ваша комиссия публичной поддержкой обсуждения и принятия этого закона помогла бы достижению основной своей цели — воссозданию исторической правды, путем оценки преступлений советского оккупационного режима«, — сказал Субачюс.

«Деятельность Литовской коммунистической партии была преступной, репрессивной и незаконной, организация через репрессивные структуры совершала преступления против жителей Литвы — геноцид, преступления против человечества и военные преступления. Однако эта активная деятельность Компартии Литвы до сих пор не оценена.

Подчеркиваем, что декретом президента Литвы Валдаса Адамкуса от 7 сентября 1998 года для оценки Преступлений оккупационных нацистского и советского режима в Литве была создана Международная комиссия. В декрете сказано, что выявление исторической правды — это национальный приоритет, основа согласия между народами.

Со дня создания этого ведомства прошло больше 20 лет, однако историческая правда не была восстановлена, а организаторы и исполнители геноцида так и не получили должной оценки. С учетом всего этого, призываем комиссию публично поддержать проект депутатов Аудронюса Ажубалиса и Лауринаса Кащюнаса и способствовать его принятию в парламенте», — сказано в документе.

1 августа 2018 года депутаты литовского парламента Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас представили проект закона, цель которого — признать Компартию Литвы преступной организацией.

ELTA, Ядвига Белявская,

ru.DELFI.lt

29 марта 2019 г.

Комментарий

Анатолий Лавритов 

-Мой первый развёрнутый комментарий пришёлся не по вкусу модератору. Ну, да Бог с ним,- с комментарием!Главное состоит в том что копошиться в сене прошлого, превращая всё в труху, — удел мышей в поисках пищи. А люди должны жить, не сводя счёты с прошлым, так как всем хочется кушать не менее трёх раз в день…

https://ru.delfi.lt/news/politics/patrioticheskie-sily-prosyat-podderzhat-zakon-o-priznanii-kompartii-litvy-prestupnoj-organizaciej.d?id=80750509&com=1®=1&no=0&s=2&r=4949®=1#c212976750

https://ru.delfi.lt/news/politics/patrioticheskie-sily-prosyat-podderzhat-zakon-o-priznanii-kompartii-litvy-prestupnoj-organizaciej.d?id=80750509

Послесловие от редакции сайта29.03.2019 17710439 303 Хуторские мальчики в коротких штанишках

Мальчики в коротки штанишках (как принято было в гитлерюгенде) пыжатся с помощью хуторских законов внедрить своё неисторическое понимание мировых  событий. А ведь для того, чтобы сокрушить Третий Рейх, а не одну лишь НСДАП, Советскому Союзу потребовалось создать свою военно-государственную организацию, которая смогла бы сломать хребет фашистскому зверю. ВКП (б) приложила массу  усилий с героическими жертвами советского народа, чтобы выполнить историческую миссию.

Для того, чтобы противостоять фашистской военной машине, использовавшей экономическую мощь и военную помощь европейских стран, необходимо было  конструировать  не телегу, а построить более мощную военную машину, которая и сделала своё дело в победе над фашистской Германией и её сателлитами. В составе ВКП(б) была и Компартия Литовской ССР, внесшая и свой посильный вклад в разгром фашистов на своей Родине. Стоит всмотреться в лиц ребятишек на фотографии.Теперь с них пример берут неонацисты Украины.