Изменение статуса Университета

От редакции сайта.


ImmKant Изменение статуса Университета


Университет Иммануила Канта (выдающийся в прошлом мыслитель) в Калининграде относится к числу старейших в Европе. В нем обучались, обучаются и будут получать образование молодые соотечественники из Эстонии, Латвии и Литвы. В настоящее время у Университета повышен статус.

Об этом в предлагаемой читателям статье.



Руководитель Российского государственного университета (РГУ) имени Иммануила Канта в Калининграде Андрей Клемешев стал ректором Балтийского федерального университета (БФУ), созданного в конце декабря 2010 года на базе РГУ, сообщает во вторник пресс-служба БФУ.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О создании Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта» 13 октября 2010 года. Как следует из указа, новый университет создается на базе РГУ им. Иммануила Канта. Уже 30 декабря 2010 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о создании БФУ им. Иммануила Канта.

«Согласно распоряжению российского правительства доктор политических наук, профессор Андрей Павлович Клемешев назначен ректором федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта» сроком на пять лет», — говорится в сообщении.


AndKlem Изменение статуса Университета


Андрей Клемешев родился в 1957 году в Калининграде. В 1979 году окончил с отличием Ленинградский государственный университет по специальности «История», в 1982 — аспирантуру. В РГУ имени Иммануила Канта (ранее — Калининградский государственный университет) работает с 1982 года, возглавил его в 1998 году.

Евгения Римко

РИА Новости