Израиль вознамерился переехать на Украину?

22.08.2019 zemlya Hazariya original 1 200x112 Израиль вознамерился переехать на Украину?Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пошел на политическое сближение с новым украинским президентом Владимиром Зеленским с целью превратить Украину в плацдарм для создания на её территории нового еврейского государства.

*********

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал российский политтехнолог, экс-председатель Совета министров ЛНР Марат Баширов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нетаньяху начал реализовывать на Украине проект, который многие считают невозможным. Но вот – первое же заявление израильского лидера напрямую с ним связано: «Я буду говорить с президентом (Зеленским) о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые еще больше укрепят прекрасные отношения между нашими двумя государствами».Многие ближневосточные аналитики сходятся на том, что государство Израиль в ближайшие 30 лет может оказаться под угрозой уничтожения (думаю, причины всем понятны), и его элите стоит задуматься над «запасным аэродромом».22.05.2017 Oleg TSaryov original 200x132 Израиль вознамерился переехать на Украину?Центр еврейской общины в Днепропетровске

С этой точки зрения Украина с её расположением в Европе, выходом к морю, наличием огромной украинской диаспоры в Израиле, в конце концов, с финансовыми проблемами, экономической отсталостью, огромными долгами и конфликтом на Донбассе, является наиболее вероятным вариантом новой «земли обетованной».

Речь не идет о полном переселении, проект подразумевает создание государства-резерва, в первую очередь, для населения, и, во-вторых, размещения тех инфраструктурных объектов, которые будут играть ключевую роль в государствах ближайшего будущего.

Для Нетаньяху – это возможность создать долгоиграющий проект, аналогичный курильским территориям для Японии, но только со знаком плюс, и он сможет с него снимать политические дивиденды. Для Зеленского – это возможность получить финансирование, знания, прорывные идеи. Чтобы выполнить свои предвыборные обещания, и выскочить из тисков США и ЕС.

Отдельный вопрос, что этот проект означает для России и ответ на него непростой.

Напомним, израильский премьер посетил Украину впервые за 20 лет. По мнению политолога Александра Лазарева, одной из целей визита могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной Зеленским масштабной распродаже оставшейся государственной собственности на Украине.

22.08.2019

Источник

https://inopressa.mirtesen.ru/blog/43578439626/Izrayil-voznamerilsya-pereehat-na-Ukrayinu

_________________

Зеленский попросил Нетаньяху подгадить России Израиль вознамерился переехать на Украину?Израиль в ответ предложил Киеву поссориться с арабами

Владимир Зеленский и прибывший в Киев премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции по итогам переговоров избежали острых заявлений, однако украинский президент сделал несколько выпадов в адрес России.

«Благодарю наших партнеров за неизменную поддержку территориальной целостности Украины и стойкую позицию по поводу войны на Востоке Украины и аннексии Крыма со стороны Российской Федерации. Нам, как государству, есть чему учиться у Израиля, особенно в вопросах безопасности и обороны. И мы обязательно будем это делать», – сказал Зеленский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинский президент добавил, что обратился к израильской стороне с призывом «признать голодомор актом геноцида украинского народа» (именно так трактует еще со времен Виктора Ющенко украинская пропаганда голод 1930-х годов, который был не только в УССР, но и других республиках Союза).В целом, по словам Зеленского, ключевым вопросом были торгово-экономические отношения Украины и Израиля.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху похвалил своего украинского коллегу, отметив, что с его приходом к власти Украина, якобы, начала развиваться «вдвое быстрее».Также он пригласил Владимира Зеленского уже на следующей неделе посетить Иерусалим, который пока не был признан официальным Киевом столицей Израиля.

«Хочу воспользоваться случаем и пригласить Вас в Иерусалим. Мы уже согласились, что это будет на следующей неделе. Если не на следующей неделе, то очень скоро. Приглашаем в нашу столицу», – сказал Нетаньяху.

Отметим, что фактом официального визита в Иерусалим Зеленский фактически признает от имени Украины статус этого города, как столицы Израиля, что, с одной стороны, будет благосклонно воспринято в еврейских кругах как в Израиле, так и в США, но с другой, может осложнить взаимоотношения с арабским миром, поскольку статус Иерусалима, объявленный столицей Израиля в одностороннем порядке и признанный в позапрошлом году США и целым рядом других стран, до сих пор является спорным. Вместе с тем, для Израиля критически важно максимально увеличить количество стран, признающих Иерусалим его столицей.

19.08.2019,

Владимир Гладков (Киев)

https://www.politnavigator.net/zelenskijj-poprosil-netanyakhu-podgadit-rossii.html