К событиям в в Венесуэле

Мадуро получил «удар» в спину от своих

 К событиям в в ВенесуэлеВенесуэлу покинула последняя группа американских дипломатов, заявил Николас Мадуро. А итоги экстренного заседания Совета Безопасности ООН президент назвал «победой» страны.

********

Ведь представитель США Майкл Помпео фактически сбежал — он покинул зал первым. Однако, пять часов переговоров закончились безрезультатно.Единственное, участники смогли публично высказать свою точку зрения на происходящее.27.01.2019 SB OON 432 200x133 К событиям в в Венесуэле

Даже митинги в Венесуэле проходят с латиноамериканскими страстями. Сторонники законно избранного президента Николаса Мадуро зажигательно танцуют, поют в его поддержку и недоумевают, откуда может взяться другой глава государства.27.01.2019 1549964204 0 262 2730 1798 600 200x112 К событиям в в Венесуэле«Единственного и законного президента зовут Николас Мадуро. На выборах за него проголосовали 68 процентов населения. И мы признаем их результаты«, — поделилась сторонница Мадуро.

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо оправдывается перед сторонниками. Накануне законные власти распространили информацию, согласно которой Гуайдо вел переговоры с официальными лицами страны.»Я намерен встретиться со всеми функционерами, чтобы положить конец узурпации и провести свободные выборы. Говорил я с функционерами или нет? Ясно, что говорил«, — заявил председатель Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо.

Но самые частые переговоры у Гуайдо — с заокеанскими кураторами. Американская пресса разразилась статьями о том, что до того, как лидер оппозиции провозгласил себя главой государства, ему неоднократно звонил вице-президент США Майкл Пенс, сообщает «ТВ Центр».

А сам Гуайдо совершал секретные поездки в Вашингтон, который даже не скрывает своего вмешательства во внутренние дела суверенного государства. И своих европейских, то ли союзников, то ли вассалов втягивает в нарушение международного права.

Четыре государства-члена ЕС — Франция, Испания, Германия и Великобритания — как под копирку выдвинули Каракасу ультиматум: если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы, эти страны признают главу национальной ассамблеи новым президентом Венесуэлы. Москва резко выступила против.

«Венесуэла не представляет угрозу миру. Если уж что и представляет угрозу миру, так это беззастенчивые агрессивные действия США и их союзников, направленные на свержение законно избранного президента Венесуэлы», — заявил накануне постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя.

Вашингтон уже даже назначил ответственного за восстановление демократии в Венесуэле. Об этом, конечно, народ Венесуэлы не просил. Но из-за океана виднее. Спецпредставителем США стал Эллиот Абрамс, политик с запятнанной и неоднозначной репутацией. Вот как в российском МИДе прокомментировали это назначение.27.01.2019 xw 1627174 200x113 К событиям в в Венесуэле«Это попытка Вашингтона ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, которую американский истеблишмент рассматривает как своего будущего регионального вассала. В Ираке демократию «восстановили», в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла«, — написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Очередной удар в спину законно избранному президенту нанесли свои же. Венесуэльская армия присягнула ему на верность. А вот военный атташе одного из посольств, полковник Хосу Луис Сильва заявил о разрыве отношений с Мадуро и призвал других представителей вооруженных сил страны признать президентом Гуайдо. В Каракасе это назвали госизменой и не сильно удивились, что сообщение о предательстве пришло из диппредставительства Венесуэлы в Вашингтоне.

Лилия Акиньшина, Дмитрий Поляков, «ТВ Центр».

27.01.2019

Посмотреть видео «Внешний контур»

Источник ➝

http://social.tvc.ru/blog/43582911522/Maduro-poluchil-udar-v-spinu-ot-svoih

Читать также:

Американские дипломаты покинули посольство в Венесуэле

https://social.rusvesna.su/blog/43240622173/Amerikanskie-diplomatyi-pokinuli-posolstvo-v-Venesuele