Китай переиграл весь мир в тот день

Китай переиграл весь мир в тот день, когда он должен был столкнуться с расплатой за свою реакцию на коронавирус

001.05.2020 Uhan biolab21 200x112 Китай переиграл весь мир в тот день

 

Всемирная ассамблея здравоохранения началась в понедельник 18.05.2020, и десятки стран хотели привлечь Китай к ответственности за вспышку коронавируса.

Это, вероятно, смутило бы Китай на мировой арене, бросив свой ответ в нелестном свете (на снимке- Уханьская биолаборатория) .

**********

Но Китай в конечном итоге уклонился от этого. Председатель КНР Си Цзиньпин ловко принял смягченное расследование, которое, вероятно, избавит Китай от любого унижения.

001.05.2020 5ec3a3483ad86137da4ec7a7 200x112 Китай переиграл весь мир в тот день

 

Он также сделал громкое заявление о выделении 2 млрд. долл. США Всемирной организации здравоохранения и увеличении помощи нуждающимся странам.

Между тем, президент США Дональд Трамп отказался выступать на ассамблее и пригрозил вывести США из ВОЗ . Финансирование ВОЗ из США уже приостановлено.

Китай ловко продвигался на мировой арене и демонстрировал щедрость, в то время как США казались недалекими и неохотно шли вперед.

Китай должен был столкнуться на этой неделе с расплатой за свою реакцию на вспышку коронавируса, превзойденную в общественном мнении десятками разгневанных наций на Всемирной ассамблее здравоохранения. Вместо этого, все закончилось тем, что он переиграл весь мир.

В понедельник на виртуальной Всемирной ассамблее здравоохранения страны должны были проголосовать по проекту предложения, предложенному Австралией, который должен был бы начать расследование источника нового коронавируса и роли Китая во вспышке. Это, вероятно, бросило бы нелестный свет на раннее бездействие Китая и его подавление информации, которое стоило ценных дней подготовки. Но это движение даже не дошло до стола.

001.04.2020 etg45g 200x119 Китай переиграл весь мир в тот день

 

Вместо этого ассамблее был представлен разбавленный проект предложения от Европейского Союза, в котором содержался призыв к пересмотру «извлеченных уроков» с незначительной конкретикой. Другими словами, новая версия не требует проведения расследования происхождения вируса в Китае.

Ни в одном месте он не упоминает Китай или Ухань, город, где были обнаружены первые случаи заболевания.

Когда стало ясно, что это предложение будет принято, Китай отменил свое прежнее возражение и вместо этого принял его. Он прошел во вторник без возражений.Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник также выступил с удивительно примирительной речью перед Ассамблеей, в которой он: Поддержал расследование — но только когда пандемия закончится.

 «Китай поддерживает идею всеобъемлющего обзора глобальных мер реагирования на COVID-19, — сказал Си, - после того, как он будет взят под контроль для обобщения опыта и устранения недостатков».

001.04.2020 Uhan XXL 200x150 Китай переиграл весь мир в тот день

 

 

Десятки стран все еще имеют вспышки, а это означает, что этот критерий вряд ли будет соблюден в ближайшее время, особенно без вакцины .

Многие страны, ослабившие ограничения, включая Германию и Китай, были вынуждены частично отменить их, когда всплыли новые случаи .

Расследование ВОЗ «должно основываться на научных знаниях и профессионализме, возглавляться ВОЗ и проводиться объективно и беспристрастно«, — сказал Си.
….

001.05.2020 5ec255ef988ee3423147cdf4 200x100 Китай переиграл весь мир в тот день
Было объявлено о выделении Китаем ВОЗ дополнительного финансирования в размере 2 млрд. долл.США с уделением особого внимания развивающимся странам.

Дополнительные $ 2 млрд. почти полностью соответствуют годовому программному бюджету ВОЗ на 2019 год, сообщает Reuters .

Это означает, что Китай стал крупнейшим финансовым донором ВОЗ. Главным донором раньше были США. Но президент Дональд Трамп ранее в этом году отозвал $400 миллионов в качестве финансирования в знак протеста против того, что он сказал, что руководство ВОЗ имеет «Китайоцентрическую» природу.
….
Как отметил Джон Халтивангер из Business Insider, тот факт, что Трамп отказался выступать на ассамблее, в то время как Си сделал это, показал, что США отходят от своих обязанностей на мировой арене.

Контраст был очевиден. Китаю была предоставлена возможность, пусть и цинично, представить себя спокойным, миролюбивым лидером. Между тем, США казались мелочными и неохотно вступали в бой.

Alexandra Ma 

May 19, 2020

https://www.businessinsider.co…

23.05.2020

https://tema.mirtesen.ru/blog/43646618197/Kitay-pereigral-ves-mir-v-tot-den-kogda-on-dolzhen-byil-stolknut

_________________________

Министерство юстиции США выступило с официальным заявлением об аресте предполагаемого создателя вируса Covid-19

001.05.2020 f2e9ce6a998401dd264faa425542f33 200x133 Китай переиграл весь мир в тот день

Телеканал WCVB вёл трансляцию выступления американских чиновников, заявивших, что доктор Чарльз Либер, начальник отдела химии и биологии Университета Харварда (США), мог передать новый тип коронавируса Китайской Народной Республике.

В Минюсте США выяснили, что именно он контактировал с университетом Уханя по изучению Covid-19. Учёного арестовали в прямо в его кабинете в Гарварде (США).Американские власти объявили о начале следствия по делу о появлении и распространении нового типа коронавирусной инфекции.

По предварительной информации, доктор Чарльз Либер за свои научные труды по коронавирусу, в общей сложности за 1 год работы, получил сумму в 1,5 миллиона долларов. Учёный владел грантами от Национального Института Здоровья США, Гарварда, Бостонского университета. Однако внимание правоохранителей привлекло получение Либером регулярных денежных траншей из КНР.

23.05.2020

https://prinmedia.ru/news/267/politics/politics/22630-v-ssa-arestovan-sozdatel-covid-19